Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
C
Catherine
8 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Такой вопрос, может ли очень пожилая бабушка, на социале, переехать в другой город, поближе к детям и так же остаться на социале? Если да, то насколько это просто сделать?
Ответов: 4
N
Natalya
Она ПП или беженка по 24 параграфу?
Если по 24 то это неочень возможно
C
Catherine
Natalya
Она ПП или беженка по 24 параграфу? Если по 24 то это неочень возможно
Еврейская иммиграция
N
Natalya
Catherine
Еврейская иммиграция
Можете переехать. Ищите жилье. Согласовываете с социаламтом и переезжаете
Z
Zolotze
Можно, но очень муторно. Надо получить разрешение на переезд, а потом по-новой антраг и пр. Это про SGB XII.
Похожие вопросы 🇩🇪
V
24 августа 2023 г.
Добрый день,скажите а возможно такое мы хотим переехать в другое жилье,но в нашем городке его нет,ребенку очень сложно дается адаптация в школе,получится ли так что мы переедем а ребенок сможет остаться в школе которая здесь?ну км 6-10 ездить прийдется нам,или это невозможно?или все же бывают исключения?
Ответов: 2
Bunny
14 октября 2023 г.
Добрый день. Такой вопрос, я нахожусь в Германии второй по параграфу 24, и наконец-то ко мне решились приехать мама с маленьким братом. Скажите это ещё все возможно с получением 24 параграфа им? Курсы тоже ещё дают?
Ещё вопрос кто знает может. Мама хочет здесь работать медсестрой, образование имеется украинское и стаж 17 лет. Нужно ли ей будет снова тут переучиваться? И есть ли какие-то плюшки возможно жилье?
Спасибо всем заранее за ответы:)
Ответов: 4
Людмила
1 июня 2023 г.
Добрый день, переехали с дочерью в Германию, живем в деревне , начали сильно ругаться, у нее есть машина , может передвигаться, я просто сижу в деревне и никаких передвижений не могу делать, дайте совет- уехать? Или как то можно переселится в другое место?
Ответов: 3
D’Catherine
23 июня 2023 г.
Опять-таки, хочется заметить вот что. Если позволят воссоединять родителей, то возникнет логичный вопрос, а почему бы не позволить совершеннолетним детям воссоединяться к родителям? Или к брату, дяде, тете, бабушке…
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Виктория
11 февраля 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу с семьёй уехать в Германию как переселенцы, возможно ли сейчас получить нормальное жилье и как вообще происходит процесс этот (через лагерь или нет)?
У меня 3 деток, младшему годик, поэтому в лагере я думаю будет очень тяжело, а старшей нужна операция серьезная, в Киеве боюсь делать, есть все заключения и установлена инвалидность. Смогут ли помочь в Германии, может кто-то сталкивался с таким?
Может кто-то может по полочкам объяснить все?
Ответов: 68
Nataliya
15 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Если в Германии есть родственники ну не близкие( родители, бабушки, дедушки) только братья, сестра двоюродные, к ним врятле распределят.
А какой нужно приводить аргумент, для того, куда мы хотим, в какой конкретно город?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
🕷️
11 июня 2024 г.
Здравствуйте, может ли семья переехать после распределения в другой город, к примеру с розенхайма в аугсбург?
Ответов: 3
Игорь
7 июля 2023 г.
то есть если пп живёт на пособие и учится языку в жилье от джоб центра - он не может съездить в соседний город например что бы там что то купить?
Ответов: 25
Frau
20 сентября 2023 г.
Добрый день! Может кто подскажет по ситуации. Живём вдвоем, мать и взрослая дочь. Были обе на джобцентре, но теперь я иду работать. Хотим сменить жилье. Обязательно ли разрешение джобцентре на смену жилья, если теперь один будет работающий?
Ответов: 5
касуми
13 ноября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, интересует один вопрос. Два родителя в разводе, ребёнок оформлен сейчас на отца в Германии, если приедет мать у неё будут все права переоформить дочь на себя и что бы она жила вместе с ней в квартире?
Ответов: 11