Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Т
Тина
7 ноября 2023 г.
А я слышала напротив: что с января нам повышают пособие евров на 40-50
Ответов: 8
M
morkoy
да, бюргергельд и киндергельд должны увеличить с нового года. но пп не беженцы, а власти хотят гайки прикрутить именно беженцам
I
Ivan
morkoy
да, бюргергельд и киндергельд должны увеличить с нового года. но пп не беженцы, а власти хотят гайк…
Бургергельд - это джобцентр?
M
morkoy
Ivan
Бургергельд - это джобцентр?
он его выплачивает, да
K
Katharina
morkoy
да, бюргергельд и киндергельд должны увеличить с нового года. но пп не беженцы, а власти хотят гайк…
Киндергельд? Его повысили в этом году. Снова?
M
morkoy
Katharina
Киндергельд? Его повысили в этом году. Снова?
ну вон же на скрине))
K
Katharina
morkoy
ну вон же на скрине))
Это же не КГ, а прожиточный минимум)
M
morkoy
Katharina
Это же не КГ, а прожиточный минимум)
наверно вы правы, прост тем кто на пособии выплачивают именно его, и он же будет еще расти с 1 января судя по всему)
Похожие вопросы 🇩🇪
Nadia
11 января 2024 г.
Добрый день! А правда, что за Deutschland ticket возьмут оплату меньше, чем 49 евро, если например с середины месяца его подключить? То есть кратнотжням уменьшится стоимость? Меня в reisezenteum убеждают, что надо оплатить полностью 49 евро, а я слышала от тех, кто подключал его не с1о числа, что меньше заплатили
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Стас
17 января 2023 г.
скажите, пожалуйста, существуют ли в германии симкарты, которые бы стоили хотя бы около 15 евро в месяц за 30-40 гб интернета в месяц? пока находил только 16 гб за 23 евро и 40 гб за 50 евро!
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Yugo
20 июля 2023 г.
увидела краем глаза что тут обсуждали замену прав на местные. я пока только в процессе, примерно помню что сколько стоило: перевод прав ~30 евро, первая помощь+проверка зрения 60 евро, взнос в автошколу 560, пошлина что-то около 50. дальше надо будет сдать теорию и это будет сколько-то стоить + практические занятия не меньше 8, каждое стоит 60, и затем экзамен по вождению и он тоже платный
Ответов: 5
Kainis𓆏
3 мая 2024 г.
О, вот за духовку я проголосую как за мастхэв устройство.
О разнице в ценах: офигела, увидев здесь ортопедические стельки за 35 евро, которые в России продавались за 120.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Nadia
21 декабря 2023 г.
Или может есть какой-то способ купить билет не на весь месяц в январе а начиная с 10го? Я слышала где-то что такое возможно, а потом уже чтобы дальше, с февраля подписка была полна за 49 евро
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Dmitrij
7 сентября 2023 г.
Кстати, про 400 евро. Я разговаривал с несколько водителями - никто мне такой ценник не называл. Все дешевле
Fluffy
7 ноября 2023 г.
И кстати в моем городе мы сильно переплачиваем за жилье! У нас в среднем комната 350-400 евро, а я плачу 545!
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Konstantin
13 апреля 2023 г.
Я хоть и не мажор, но за ценами не слежу. Не могу ответить. Но пиво немецкое и чешское подорожало сильно. Примерно на 40 рублей за 0,5л.
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
11 января 2024 г.
Кстати мне коллеги сказали что взяли ночной поезд из Манхайма до Парижа за 40 евро или как-то так, это реальные цены?
Или я ослышалась и там не может быть 40
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Alexey
10 февраля 2024 г.
Ребята есть вопросик,я оформил проездной за 49 евро, каждый месяц мне приходит проездной,но в шпаркассе по распечатке не видно чтоб снимало 49 евро,в чем подвох?могут потом сразу за год предъявить?обновлял дойче бана приложение но без толку
Ответов: 11