A
Andron
7 ноября 2023 г.
Всем привет. Никто ещё не знает, будут продлевать 24 параграф?
Ответов: 22
M
morkoy
его продлевают пока война не закончится
A
Andron
morkoy
его продлевают пока война не закончится
Просто знакомая была в миграционной службе, то им дали до марта 24
👻
Deleted Account
Andron
Никаких противоречий с тем, что он идёт до конца войны, в данном случае нет.
Ее никто не заканчивал ещё.
Декабрь-январь = полуметровые сезоны в Германии.
Дали фактически авансом до марта.
Все вполне логично
N
Natalya
Andron
Потому что пока что это все действует до марта 2024. Ближе к делу будет видно дальше.
Если ситуация не изменится то конечно продлят.
A
Andron
Natalya
Потому что пока что это все действует до марта 2024. Ближе к делу будет видно дальше. Если ситуаци…
Да я сомневаюсь что война закончится((( просто страно, ей одобрили жилье, курсы и все такого плана. Врятли Германия так бы помогала на пару месяцев
👻
Deleted Account
Andron
Да я сомневаюсь что война закончится((( просто страно, ей одобрили жилье, курсы и все такого плана.…
Германия не гадает на кофейной гуще, а делает то, что важно для жизни здесь и сейчас.
Закончится ли все через месяц или через 5- никто не знает, но жить, есть и спать человеку нужно
N
Natalya
Andron
Да я сомневаюсь что война закончится((( просто страно, ей одобрили жилье, курсы и все такого плана.…
Мыслите глобайльней. Они врятли в марте скажут мол твои доки усе. Так что давай 👋 чемодан, вокзал, родной город.
Просто пока что законодательно дальше марта не могут дальше.
Все будет хорошо
V
Vermina
Andron
Ей дали стандартно как и всем,как решат так уведомят или же сами узнаете еще
I
Ivan
Andron
А даже когда война закончится, то много кому и возвращаться некуда. Может будет ещё какое-то продление после окончания войны?
V
Vermina
Ivan
А даже когда война закончится, то много кому и возвращаться некуда. Может будет ещё какое-то продле…
Находить официальную работу с рабочим договором и быть независимым от дц 🤔
V
Vermina
Ivan
Я читал что зависит какая работа
Это где ? 🤔я чёт не помню про спец перечень. Знаю только о предложение дабы украинцы работали хоть в соц работах по первах,без понятия примут или нет
I
Ivan
Vermina
Это где ? 🤔я чёт не помню про спец перечень. Знаю только о предложение дабы украинцы работали хоть …
Украинцам, желающим оформить статус на основании рабочего контракта, следует учитывать, что работа должна соответствовать вашему образованию. То есть разрешение не выдается неквалифицированным работникам. Возможно, уже сейчас необходимо подумать о будущей профессии, а если это необходимо – сменить работу или начать обучение.

Также есть альтернативные варианты: бизнес виза, голубая карта или виза фрилансера. Главное, чтобы Ваша деятельность приносила прибыль и была экономически интересна Германии.
M
morkoy
Ivan
А даже когда война закончится, то много кому и возвращаться некуда. Может будет ещё какое-то продле…
после войны продление вряд ли сделают, сейчас по сути идет в Германии процесс, в котором все приехавшие по 24 параграфу на две большие группы разделяются постепенно, одни интегрируются, учат язык, ищут работу, оформляют внж и так далее. вторая группа сидит на чемоданах, ходит в тафель и ждет конца войны, чтобы вернуться. вот когда в конце концов война закончится и в продлении 24 параграфа не будет необходимости, тогда вторая группа поедет в Украину, а первая если захочет, то сможет остаться на внж жить и работать с перспективой в дальнейшем гражданство получить.
I
Ivan
morkoy
после войны продление вряд ли сделают, сейчас по сути идет в Германии процесс, в котором все приеха…
Я читал, что действие параграфа всего три года. И что после третьего продления т.е. до 25 года. Нужно будет получать другой тип документов или параграф
M
morkoy
Ivan
Я читал, что действие параграфа всего три года. И что после третьего продления т.е. до 25 года. Нуж…
да это просто закон на коленке приняли, чтобы закрыть вопрос со статусом быстренько. потом просто продлят его действие отдельным актом и все.
L
lucky
Ivan
Я читал, что действие параграфа всего три года. И что после третьего продления т.е. до 25 года. Нуж…
Никто ничего не знает, даже политики, которые принимали решения. По 24 параграфу Германия вообще впервые принимает людей.

Многое будет зависеть от того, что там будет происходить на войне.
L
lucky
Ivan
В смысле впервые?
Ну в прямом. 24 параграф ссылается на дерективу ЕС, которая никогда не применялась на практике. Это происходит впервые.

По крайне мере так заявляли всякие политики и так писала пресса
I
Ivan
lucky
Ну в прямом. 24 параграф ссылается на дерективу ЕС, которая никогда не применялась на практике. Это…
Вы написали, что Германия не принимала, посути никто не принмал. Только как беженцев

Похожие вопросы 🇩🇪