Е
Евгения
7 ноября 2023 г.
Добрый день. Вопрос к участникам ,кто знает наиболее достоверную информацию : у меня внж в Германии, получила по замужеству с гр .Германии. Сейчас он переезжает в Швецию и я наверное тоже. Вопрос в том ,что могу ли я так просто взять и начать жить в Швеции , не контролируется ли это или контролируется в Германии. Имея внж Германии - проживать в др стране и интегрироваться там на каких основаниях возможно ? У мужа жилье в Швеции.
Ответов: 1
И
иностранка
Вам надо здесь в Германии с учёта снимается. А так ва може передвигаться по всей Европе

Похожие вопросы 🇩🇪

morkoy
13 февраля 2024 г.
я слышал такое, что в Германии обычному резиденту по закону нужно жить там, где зарегистрирован, речь о постоянном месте проживания. не знаю правда это или нет, и какие реальные последствия наступают если нарушать, с учетом труднодоказуемости да и в целом всем начхать наверно, но чисто теоретическая отвественность я так понимаю предусмотрена. и совсем другое дело, если этот резидент живет за счет ДЦ или какой-то иной структуры, оплачивающей жилье - тут есть прямо заинтересованная сторона в том, чтобы выкинуть на мороз нерадивого псевдо-жильца, т.к. вместо него найдется масса желающих жить на "его" жилплощади. и здесь, как и во многом другом в Германии, играет основную роль локальный фактор - в одних местах строго следят за соблюдением правил, в других спустя рукава, поэтому чужой опыт малоприменим, все может быть сильно по разному в разных городах и хаймах/лагерях.