I
Ihor
7 ноября 2023 г.
Добрый день! Как интегрироваться тут инвалиду? У меня онко, мне 33 года, высшее образование... сейчас заканчиваю шпрах курсы и понятия не имею что делать дальше.... физически работать я бы хотел но не смогу...
Ответов: 11
M
mrwhite
Попросите в jobcenter следующий курс языковой. Пока учитесь возможно появятся идеи
I
Ihor
mrwhite
Попросите в jobcenter следующий курс языковой. Пока учитесь возможно появятся идеи
Спасибо, попробую...ну а в целом может у кого-то была подобная ситуация, какие возможны работы, или варианты трудоустройства в такой ситуации...
L
lucky
Ihor
Спасибо, попробую...ну а в целом может у кого-то была подобная ситуация, какие возможны работы, или…
Спросите в джобцентре, они может подскажут какие есть варианты. Или какие есть организации, которые помогают инвалидам
Ф
Фидель-св.Фёдор.
Добрый день Игорь, возьмите формуляр для определения инвалидности в бюргерамте, заполните его с вашим врачем и отошлите по адресу ( в формуляре будут адреса ) , ждите примерно до 3 месяцев ответ, пришлют вам проценты инвалидности с росписью, что можете делать а что нет .С этой бумагой , потом идёте на встречу с вашим бератором, совместно уже определяете насколько вы готовы к труду .Как вариант второй - можете в ДЦ попросить у них медкомиссию, пройдёте ее и врач даст своё заключение о состоянии вашего здоровья, эта справка будет лежать у вас в личном деле .Но заполнение формуляра на проценты не противоречит еще и прохождение медкомисси от ДЦ. Здоровья и удачи .!
K
Katharina
Ihor
Спасибо, попробую...ну а в целом может у кого-то была подобная ситуация, какие возможны работы, или…
В нашей фирме работает онкобольной. Всё зависит от того чего вы хотите и умеете. Проблема может быть в работадателе, не все соглашаются брать людей с инвалидностью, потому что они "сильно защищены" от увольнения.
Успехов вам!
Ф
Фидель-св.Фёдор.
Ihor
Прям инструкция к применению)) спасибо)
Да , прошёл лично .

Похожие вопросы 🇩🇪