O
Olga
7 ноября 2023 г.
Собственно, с этим вопросом сюда и пришла. Что целесообразнее, еще как минимум год жить как раньше, учиться и брать то, что дают, или если за полтора года не осилила В2 и беруфлихе, то значит дальше не идти в этом направлении, а устраиваться в супермарет или пфлегединст
Ответов: 27
D
Diana
Ольга, вы можете запросить в джобценте коучинг по поиску работы (Jobcoaching), тогда коуч будет заниматься с вами именно этими вопросами, помогать разобраться как и что лучше делать, какие варианты есть, и составлять документы (резюме, сопроводительные письма). Так же можно получить такой коучинг не зависимо от джобцентра, оплачивается другой организацией. Если нужно будет больше информации, пишите в личку.
И
Ирина
Можно пойти работать на неполный день и немецкий быстрее пойдет.
O
Olga
Ирина
Можно пойти работать на неполный день и немецкий быстрее пойдет.
Но!
Это всё-таки значит Мюнхен пока.
Короче, быстрей к мечте никак не получается🙂

Diana
Ольга, вы можете запросить в джобценте коучинг по поиску работы (Jobcoaching), тогда коуч будет зан…
Я это знаю.

Вопрос не в этом.

Идти на неквалифицированную работу или учиться дальше?

Уезжать из Мюнхена в никуда (я имею в виду не Украину, а например земли, где аренда в два раза дешевле и можно быстрей с социала соскочить) или пользоваться еще пока всем тем, что нам досталось?
D
Diana
Olga
Я это знаю. Вопрос не в этом. Идти на неквалифицированную работу или учиться дальше? Уезжать из …
Ну вот именно, что вам никто на этот вопрос не ответит, это же ваше решение, и его не так просто принять. Вам нужно разобраться какой вариант для вас более комфортный. Можно и совместить, пойти работать и дополнительно продолжать учиться. Многие так делают
N
Natalya
Olga
Я это знаю. Вопрос не в этом. Идти на неквалифицированную работу или учиться дальше? Уезжать из …
Ваше личное решение.
Лично я не хочу идти не по спецификации. Я хочу спокойно интегрироваться, выучить язык и уже дальше двигаться куда надо.
Переезжать или нет - вам виднее. Если вам не нравится там где вы сейчас то возможно можно рассмотреть вариант переезда.
O
Olga
Diana
Ну вот именно, что вам никто на этот вопрос не ответит, это же ваше решение, и его не так просто пр…
Комфортнее оставить пока всё как есть(
Но чувствовать себя при этом...
N
Natalya
Olga
Комфортнее оставить пока всё как есть( Но чувствовать себя при этом...
Просто расслабьтесь. Поймайте жизнь. Насладитесь моментом. Посмотрите вокруг. Займитесь тем чем давно хотели но не хватало времени
А
Асель
Olga
Может вам решать вопрос еще с учетом есть ли у вас круг общения в мюнхене.
Когда есть какие-то знакомые, друзья - то все гораздо легче. У вас такие есть в мюнхене?
Или ехать туда где они есть
D
Diana
Olga
Тогда пробуйте поработать с чувством. Вы же не простотупо сидите на шее государства, у вас есть цель, и вы к ней стремитесь. Да, для этого нужно какое-то время пожитб в таких условиях, но это совсем другое, чем если бы вы ни к чему не стремились. Не будьте строги с собой, вы все правильно делаете!
M
Marie
Olga
Но нам дают шикарное жильё здесь😭
Я недавно читала статистику цен, и Мюнхен радикально дороже только по жилью. Остальные расходы там плюс-минус лапоть такие же как везде
N
Natalya
Olga
Отпустить, короче, всех и всё...🥺
Да. Я понимаю что после ритма когда у тебя есть работа. Ты сам себе хозяин. Ты получаешь достаточно денег и можешь делать что хочешь, ограничения тут кажутся просто душащие. Надо просто расслабиться
O
Olga
Асель
Может вам решать вопрос еще с учетом есть ли у вас круг общения в мюнхене. Когда есть какие-то знак…
В Мюнхене куча знакомых и самое главное, наши ангелы-хранители, благодаря которым мы имеем все то, что имеем.
Там, куда хочется - есть один человек, которого я меньше всего хотела бы грузить проблемами, тем более что мне надо по 50 раз разжевывать одно и то же, а не всем дан такой дар
I
ID.VVX
Разговоры про аморальность нужно оставить любителям не снимать белое пальто. И просто жить свою жизнь.
А
Асель
Olga
В Мюнхене куча знакомых и самое главное, наши ангелы-хранители, благодаря которым мы имеем все то, …
Вот это самое важное. Когда есть моральная поддержка. Оставайтесь
I
ID.VVX
Olga
НИ В КОЕМ случае не уезжайте из Мюнхена. У вас дети. Если удастся зацепиться в этом городе (приличное жилой в более-менее менее приличном районе) - это уже отлично для начала.
Зачем вам копеечная аренда в условной ж. е мира, если за оплату аренды из собственного кармана в ближайшие год-полтора вы всë равно не будете переживать?
Половина Германии мечтает отправить своих отпрысков учиться в Мюнхен/Баварию, но это многим просто недоступно, а у вас на блюдце практически такая возможность лежит, просто берите еë.
L
lucky
Olga
Оставьте все как есть. Это все временно, пока не встанете на ноги. Первые несколько лет спокойно можно себе выделить для языка, каких-то корочек/образований и т.д
O
Olga
Вы ещёне понимаете, что когда война закончится
все до своим домам разьедутся !
Это все временно, раслабляйтесь и живите.

Вот насчёт алиментов, есть такая идея,,, вы копите деньги и от имени мужа возвращайте.
O
Olga
Vermina
С чего это все разъехатся должны 🤔
Закон 24& почитала как то,, советую тоже.
V
Vermina
Olga
Закон 24& почитала как то,, советую тоже.
С чего вы вообще взяли,что многие будут до того времени на 24 а не пойдут работать или учится 🤔сейчас уже начали некоторые земли отправлять письма о продление 24 параграфа,поэтому вы либо радуетесь раньше времени,либо то влажные мечты ,извините 🤷‍♀️
O
Olga
Vermina
С чего вы вообще взяли,что многие будут до того времени на 24 а не пойдут работать или учится 🤔сейч…
24& анулиется кот только,так сразу
Учёба,низкоопдачиваемая работа это ни о чём

Я могу ошибаться,сама была в шоке
Почти день потратила на изучение 24& да и у местных знающих узнавала
V
Vermina
Olga
24& анулиется кот только,так сразу Учёба,низкоопдачиваемая работа это ни о чём Я могу ошибаться,с…
Так узнайте у бераторов ,которые сами толком не знают что примет правительство. Определённо N количество уедет,но и не меньше останется 🤔вопросов для ждунов лишь в том,когда он закончится 🤷‍♀️
Н
Наталия
Olga
24& анулиется кот только,так сразу Учёба,низкоопдачиваемая работа это ни о чём Я могу ошибаться,с…
А какая польза от ваших сообщений ? Группа про взаимопомощь и обмен опытом. Вы пытаетесь демотивировать впечатлительных людей, но это не цель данной группы
O
Olga
Olga
Вы ещёне понимаете, что когда война закончится все до своим домам разьедутся ! Это все временно, ра…
Возможно. Это и сводит с ума. Совершенное непонимание, что будет и что делать.

Похожие вопросы 🇩🇪