T
thricesix
6 ноября 2023 г.
Ну так вы сами выбрали этот путь
Ответов: 12
В
Валерия
Джедая
T
thricesix
Валерия
Джедая
И прибудет в ней сила..
O
Olga
Просто повезло. Я не выбирала путь, а просто по нему иду. Но я ищу нормальный путь, как освободиться от социала. Пусть не скоро, но найду.
Ф
Фидель-св.Фёдор.
Olga
Просто повезло. Я не выбирала путь, а просто по нему иду. Но я ищу нормальный путь, как освободитьс…
В вашей ситуации будет непросто все время жизни и это однозначно .Так как вы зависите сейчас от ДЦ , у вас малолетки дети ( понимаю двое ?) .Им нужна будет школа- деньги - одежда - ташенгельд. Где вы все будете брать ? Правильно - экономить , киндергельд- просто так не будет даваться и не дай Бог ,дети где то, что то сделают условно, противоправное , тогда Югендамт может очень жёстко поступить ( примеры приводить не буду , много прожившие в стране о них знают ).Как вы будете работать на фольцайт и следить за детьми ? Не получится совместить , а значит пойдёте на тайльцайт работать , денег не будет хватать,все покрывать.Будете постоянно зависеть от ДЦ и его постоянных бумаг .От этого никуда не денетесь. Это на всю жизнь , пока дети не встанут на ноги, а это может быть и в 18 лет ( замуж вышли или работу нашли ) или 25 ,если будут учится . Все время будете в бумагах и ответах на них .Вашей зарплаты ,если вы не врач,архитектор, инженер и тд никогда не будет хватать на жизнь.Замуж если выйдите по новой ,будет легче , но вопрос детей и денег будет стоять Всегда .Вы хотели услышать, что вас ждёт в будущем, о котором здесь многие вам писали .Выбор всегда за вами.Выйти замуж, уехать , жить как жили .Но удачи вам !
Н
Наталия
Фидель-св.Фёдор.
В вашей ситуации будет непросто все время жизни и это однозначно .Так как вы зависите сейчас от ДЦ…
Прям жить перехотелось 😁
А в Украине будет то же самое
Только без строгого югендамта и пособия, хоть пиши, хоть не пиши
I
ID.VVX
Фидель-св.Фёдор.
В вашей ситуации будет непросто все время жизни и это однозначно .Так как вы зависите сейчас от ДЦ…
Смешно. Прямо в Германии одни врачи и инженеры живут нормально, только им и хватает "на жизнь". А все остальные обычные люди с хлеба на воду перебиваются...))
Не надо бабушку лохматить.
Германия - не страна третьего мира, в которой прожиточный минимум составляет чуть более 100 баксов, а вы описали особенности жизни матери- одиночки именно в такой стране (типа РФ или Украины) , но НЕ в Германии.
На Vollzeit вполне возможно работать даже с детьми дошкольного возраста, не говоря уж о школьниках.
Прекрасно организована система помощи одиноким родителям, тем более, если мать изъявляет желание работать полный рабочий день, то Jugendamt оплачивает даже услуги Tagesmutter, которая будет забирать детей из садика, или услуги Hort , чтобы дети могли получить горячее питание и присмотр за выполнением домашних заданий, включая кружки и спортивные занятия.
Тысячи матерей в Германии отводят детей рано утром в сад/школу и забирают от няни или из продлëнки.
O
Olga
ID.VVX
Смешно. Прямо в Германии одни врачи и инженеры живут нормально, только им и хватает "на жизнь". А в…
Доброе утро!)

Мы вчера начали тему не с того, что тут плохо живется с государственной помощью, а с того, что это аморально, пользоваться ею.
На что я сказала, что я и так мечтаю дорасти до того уровня, когда смогу сама выбирать землю, где мне жить, и смогу не пользоваться никакими субсидиями.
I
ID.VVX
Olga
Просто повезло. Я не выбирала путь, а просто по нему иду. Но я ищу нормальный путь, как освободитьс…
Не должно быть у вас самоцели освободиться от социала. В первую очередь вы должны думать о своём будущем в этой стране. Будущее - это хороший язык, хорошая ( с минимумом стресса) адаптация детей, хорошая работа ( приемлемая оплата/ время работы и пр.) Это единственное, что должно занимать ваши мысли. А все те, кто пытается внушить вам чувство вины по поводу социала, пусть шагают в известном всем направлении. Адекватный налогоплательщик прекрасно понимает, что его налоги в любое время, не только в военное, летят в бездонную трубу, обслуживающую далеко не национальные интересы. И никто не спрашивает ничьего мнения по поводу распределения налоговой массы, се ля ви.
Мать двоих несовершеннолетних ( с высокой вероятностью будущих налогоплательщиков Германии) с чистой совестью может пользоваться социальной системой страны, которая дала ей это право на законных основаниях.

Похожие вопросы 🇩🇪