М
Маргарита
6 ноября 2023 г.
Здравствуйте. У нас такая ситуация,родился ребёнок в Германии,а папа остался в России мы не расписаны,но в ближайшее время хочу его вызвать и расписаться ,все говорят что если я сейчас подам документы на алименты,то по приезду ему надо будет отдать долг государству за все месяца что его не было,кто нибудь сталкивался с таким?
Ответов: 25
Q
Qwerz
Какой долг государству? Алименты не государству платятся а ребенку
М
Маргарита
Qwerz
Kinderunterhalt, нам сказали,что когда отец ребёнка приедет ему придёт вернуть все деньги что выплачивали пока его не было
N
Natalya
Маргарита
Kinderunterhalt, нам сказали,что когда отец ребёнка приедет ему придёт вернуть все деньги что выпла…
А в чем проблема спросить достоверную информацию у источника алиментов. Если когда будете ставить антраг все эти моменты можете уточнить у компетентных людей.
N
Natalie
Маргарита
Kinderunterhalt, нам сказали,что когда отец ребёнка приедет ему придёт вернуть все деньги что выпла…
Это ставиться в югенамте и папа ребёнка потом обязан выплатить алименты назад что вас платили от города
Q
Qwerz
Маргарита
Да
Отцовство признано?
М
Маргарита
Qwerz
Отцовство признано?
Нет,по приезду будем делать. По этому и хочу узнать стоит ли ставит антраг,если по приезду надо будет возвращать
O
Olga
Маргарита
Это норм. что для ребёнка платит отец.
Закон есть такой и чел понятия.
Q
Qwerz
Olga
Это норм. что для ребёнка платит отец. Закон есть такой и чел понятия.
Нет там вопрос про то что девушка получает пособие как мать одиночка. То есть она получает алименты от государства так как отца нет.
Сейчас они планируют с отцом ребенка жениться и ее вопрос состоит в том нужно ди мужу будет вернуть все те алименты что за него выплачивало государство
O
Olga
Qwerz
Нет там вопрос про то что девушка получает пособие как мать одиночка. То есть она получает алименты…
Конечно нужно, просто обязан,
даже если он в данный момент не указан отцом в свидетельстве.
Югентамт платит всегда в долг !

Если он конечно сюда приедет т.к девушка на социале!
S
Sin
Глупости, никто с него задним числом ничего требовать не будет если не будете требовать вы. Может быть при признании отцовства максимум подпишите дополнительно что-нибудь типа «претензий не имею». Все официальные претензии начинаются с момента официального признания отцовства.
Ю
Юлия
Sin
Глупости, никто с него задним числом ничего требовать не будет если не будете требовать вы. Может б…
Вы не правы,если девушка подаст на киндергельд,ей придется подать на алименты и указать все данные об отце ребенка и логично,когда отец приедет и будет иметь доход,с него это пособие удержут
Q
Qwerz
Sin
Глупости, никто с него задним числом ничего требовать не будет если не будете требовать вы. Может б…
Притензии должны быть не у девушки а у государства, которое выплачивает «алименты» вместо отца
S
Sin
Юлия
Вы не правы,если девушка подаст на киндергельд,ей придется подать на алименты и указать все данные …
За все то время, что он еще официально не был признан отцом? Это как? Это мне в любой момент может на голову какая-нибудь мадама упасть «Привет! Помнишь Сочи 83-его? Вот давай теперь деньги отслюнявь!»? О.о
Q
Qwerz
Sin
За все то время, что он еще официально не был признан отцом? Это как? Это мне в любой момент может …
Ну формально такое возможно, если мадама пойдет в суд и докажет отцовство. Обычно эти алименты будут распространяться на период с момента признания отцовства, но он может включать в себя и выплаты задним числом за период до официального признания отцовства.

Но здесь речь не про обязательства перед ребенком, а перед югендамтом который выплачивает алименты ребенку без отца (как бэ вместо отца, поидее это он должен был платить все это время)
S
Sin
Qwerz
Ну формально такое возможно, если мадама пойдет в суд и докажет отцовство. Обычно эти алименты буду…
Какой же я наивный чукотский мальчик. А вроде 38 годиков. Ноги моей в Сочи больше не будет! 🙅🏼‍♂️
A
AnDer
Да, есть тут такое
O
Olga
Sin
За все то время, что он еще официально не был признан отцом? Это как? Это мне в любой момент может …
Вы про какой Югентамт пишите!
Украина?
Югентамт платит только в том случае ,когда отец неизвестен или он не имеет возможности платить!
O
Olga
Olga
Вы про какой Югентамт пишите! Украина? Югентамт платит только в том случае ,когда отец неизвестен …
Кстати. Если отец не имеет официальной работы в Украине и только получает пособие по инвалидности, а ему уже год шлют требования об оплате алиментов из Баварии в Полтаву, то как ему этого избежать? Имеет ли он право опять получить 24 параграф, если в 2022 уже подавал на ауфенхальтститель, но не дождался его и уехал на пмж в Украину?
🇩
🇩🇪
Qwerz
Государство берет на себя оплату алиментов а потом требуют от отца ребенка
Q
Qwerz
🇩🇪
Спасибо я это написала несколькими сообщениями ниже

🇩🇪