Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
Leb
6 ноября 2023 г.
Здравствуйте, как в консульстве получить Ledigkeits/Familienstandbescheinigung? Питаюсь зделать онлайн термин, во всех консульствах Украины пишет, нет свободных слотов. Может просто поехать в Мюнхен без термина?
Ответов: 1
S
Sin
Без термина не пустят на порог. Тупо каждое утро первым делом проверять страницу не появились ли термины 🤷🏼♂️
Похожие вопросы 🇩🇪
Е
21 июня 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли другой способ взять термин в Российское Посольство в Берлине, кроме онлайн? Мне очень нужен, для подачи на загранпаспорт ребенку. Каждый день смотрю, очень много раз, но постоянно нет свободных дат.
🇩🇪 Германия чат
Arina
20 февраля 2023 г.
Всем привет!
Еду в Берлин из Нидерландов заверить доверенность в российском консульстве. На сайте написано, что принимают только EC карты, которой у меня, конечно, нет.
Может быть, это уже обсуждалось (поиском по чату не нашла), какие есть варианты у резидента другой ес- страны в данном случае? Какие-то сервисы, позволяющие быстро получить такую карту без открытия местного счета (вряд ли, но мало ли)?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
1 апреля 2023 г.
всем привет!
можете мне подсказать? я хочу получить национальную визу до 31-го мая, но в посольстве и визаметрик нет записи
что можно придумать?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Ангелина
8 сентября 2023 г.
Добрый день, хочу приобрести билеты в приложении DB navigator, что бы добраться из Франкфурта во Фридланд, что бы забронировать места в ICE. Скажите пожалуйста, билеты онлайн я могу с одного аккаунта купить на троих разных людей? И как оформить провоз кота?(или кот не учитывается).
Есть вообще подводные камни при покупке билетов онлайн?
Печатать их же не надо, правильно?
Благодарю🌸
Ответов: 6
Fluffy
3 апреля 2023 г.
всем привет
ещё раз спрошу про нац визу:
нужно оформить по программе Au Pair, звонила им - говорят, только через посольство, никаких визаметрик. говорят через rk termin бронить
на сайте нет слотов)) может, есть какой-то "лайфхак"? когда они обновляют термины обычно?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
23 августа 2023 г.
Друзья, а можно попаниковать?))
Я вот облазил все сайты консульств рф
А)
Нигде нет записи на заверение перевода
Встал в очередь
Б) записи на выход из гражданства тоже блин нигде нет
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
ilya
26 декабря 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, кто-нибудь в консульство рф в Берлине в последнее время записывался? Там есть какие-то хитрости по отлову терминов? Хотел податься на новый загранпаспорт - терминов на текущий месяц нет. Причем система не дает планировать на следующий месяц 🤔
🇩🇪 Германия чат
Александра
27 июля 2023 г.
Добрый день
Хотели на выходные съездить в Австрию или Чехию, виза истекла, Fiktionsbescheinigung позволяет выезжать из Германии. Понимаю, что скорее всего нигде не будут проверять документы, но не могу разобраться, будет ли нахождение в другой стране законным, так как Fiktionsbescheinigung, чисто немецкий документ или он распространяется как виза на все страны ЕС?
🇩🇪 Германия чат
Николай
24 июля 2023 г.
Подскажите, сейчас на Blaue Karte в немецкое посольство в Москве через https://service2.diplo.de/ подаются (термин получают) или через https://www.visametric.com/ ?
Ответов: 2
Shamil
31 мая 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста как гуглить информацию по получению ВНЖ по Blaue Karte? То есть как непосредственно получить "пластик"?
Гуглил по-разному - во всех статьях описывается получение рабочей визы D с пометкой Blaue Karte, но никак не получение ВНЖ уже внутри Германии.
Ответов: 17
🇩🇪 Германия чат