I
Ivan
6 ноября 2023 г.
Всём привет, подскажите пжл трудовую и диплом нужно переводить обязательно с заверением нотариуса? Или же достаточно просто перевода. Или немцам в джобцентре нужно будет только перевод сделанный в Германии
Ответов: 18
N
Natalya
Больше шансов что их устроит только перевод, выполненный присяжным переводчиком
I
Ivan
Natalya
Больше шансов что их устроит только перевод, выполненный присяжным переводчиком
А может у кого был опыт? Есть смысл заверять нотариусом
N
Natalya
Ivan
Присяжный переводчик это и переводчик и нотариус в одном лице. Такой перевод не требует дополнительных заверений
S
Sin
Если просто в ДЦ показать - сойдет, имхо, любой перевод. Если речь идет о признании квалификации, то нужен профессиональный заверенный перевод
I
Ivan
Natalya
Присяжный переводчик это и переводчик и нотариус в одном лице. Такой перевод не требует дополнитель…
На первое время, для фоидланжа и джобцентре. Я думаю до признания диплома еще лет 5 нужно, судя по тому что я тут читал

Ivan
На первое время, для фоидланжа и джобцентре. Я думаю до признания диплома еще лет 5 нужно, судя по …
У меня диплом лежит в оригинале. Никто его не жаждал. Когда буду подтвержать тогда и буду делать перевод
И
Ирина
Ivan
Если изначально в требованиях на визу этого требования нет, то и смысла переводить нет. В редких случаях, когда все же здесь понадобится, здесь и переведете. Lebenslauf лучше пишите. )
👻
Deleted Account
Нотариальный перевод /с заверением легитимности и соответствующуегл образования переводчика нотариусом= если перевод делается в СНГ, стране выезда, РФ и тд.

Присяжный переводчик = ФРГ, никаких заверений для него не нужно. Он уже под присягой был.
И
Ирина
Ivan
На первое время, для фоидланжа и джобцентре. Я думаю до признания диплома еще лет 5 нужно, судя по …
На оценку диплома вы можете и сейчас подать, там перевод не нужен, все на языке оригинала. но 200 евро самой заплатить придется. Ну а после регистрации в джобцентре, они могут оплатить эти траты.
И
Ирина
Natalya
Дык человек еще вообще даже не в германии
Оценить диплом можно и из-за рубежа.
И
Ирина
Natalya
Можно. А смысл
Для некоторых это важно. Например для получение визы, например БК или визы для поиска работы.
I
Ivan
Natalya
Дык человек еще вообще даже не в германии
Через 1.5 недели ехать, вот и думаю насчёт перевода диплома и трудовой
N
Natalya
Ivan
Через 1.5 недели ехать, вот и думаю насчёт перевода диплома и трудовой
Смысла нет. Все можно сделать тут по месту когда понадобится
Я не делала. За год еще ни разу не пригодилось
Ф
Фидель-св.Фёдор.
Перевод немецкий , спросить ДЦ ,перенимают ли они оплату ,если этот перевод нужен им , везде по-разному на землях относятся к оплате таких переводов .Нотариус не нужен( во всяком случае раньше ) .

Похожие вопросы 🇩🇪