👻
Deleted Account
6 ноября 2023 г.
То есть, подытожим.
1.У мсье Алекса одно дитя учится в Польше, другое на каное соревнуется. За кофе ценой в 12 евро ходит в зоны, где женщины ищут партнёров. Дитя выступает на первенствах Германии.
2. Злобные немцы не платят за все капризы и прихоти. При этом оказывается, что бесплатно рецепты, лечения, пособие, выплаты, Джобцентр, Тафель...

Но Германия все равно плохая, не хочет покупать каное и не даёт пособие тогда, когда оно не может быть начислено из-за нарушения условий выдачи.
При этом уже третий день эксперт нам рассказывает про шеи мужика, про поиски партнёров, про съем девочек в зале и прочий быдлобред.

Я поражаюсь терпению админов 🥳
Ответов: 1
👻
Deleted Account
Шах и мат)

Похожие вопросы 🇩🇪

Anna
9 июля 2023 г.
Ох, с утра упустила момент, а вы все о том же. Мой ребенок выращен в парадигме «всё нормально, что добровольно» и он в 10 лет знает, кто такие геи, лесбиянки, бисексуалы и вот с переездом в Берлин про трансов и квиров тоже узнал. У него в 4 классе есть девочка, которая использует местоимение «она», но переодевается в мужской раздевалке с мальчиками, он говорит, что это странно, но его не пугает. Никакой эмоциональной окраски вообще в эти темы не вложено.
Что пугает меня - это брошюра, которую я держала в руках в гезунд-динсте. На брошюре было написано, что «взрослая жизнь такая сложная, но необязательно в неё вступать! Если хочешь подольше подумать, кто ты и в каком качестве хочешь начать взрослую жизнь, обратись к нам и мы выпишем тебе блокаторы пубертата». Вот это по-моему лютый треш и я категорически против любой гормональной терапии до совершеннолетия.
Deleted Account
7 ноября 2023 г.
К слову про то, как счастливо живут врачи и медики в целом. (Про инженеров не говорю, не моя епархия).
Очень счастливо. Врач подаётся на признание, ждёт 5+ месяцев приглашение на языковой медицинский экзамен, должен отзубрить тонны литературы, сдает экзамен, ищет себе место для госпитации, пашет там, получает контракт, продолжает пахать на позиции Assistent Arzt (плевать, что дома то он уже был самостоятельным и ведущим врачом), сдает снова экзамен, ждёт документы, наконец-то может работать и дышать спокойно.
Если он хочет снова стать узким специалистом, как дома, ему надо снова учиться.
Медсестры/медбратья. Подай документы на признание, жди 5+ месяцев ответа, получи ответ, найди себе клинику, которая тебя возьмёт, впахивай там и готовься попутно к экзамену, на котором ты будешь отвечать то, что местные сестры 3 года учили. Либо проходи практику от 9+ месяцев, нагоняя дефициты.
Потом жди свою лицензию, жди Arbeitserlaubnis от коматозного АБХ, наконец-то начинай работать.
Туда добавить - адов дефицит коллег, пациентов в геометрической прогрессии, переработки, напряжённость в вопросе оплаты труда.

Да, я прям вижу, как в Германии медики купаются в золоте, обливаясь просекой.
Dima
10 января 2023 г.
Друзья, а вот подскажите, пожалуйста, для кого не секрет. Каковы ваши мотивы проживания в Германии? Сейчас в одному немецком чате очень бурной обсуждение о том какая Германия плохая, не развитая, Мюнхен это деревня, а Германия Новосибирская область. И вся такая отсталая и весь бизнес на уровне 20 лет назад. Убитая промышленность.
То ли дело чистая прекрасная недорогая Россия, с дешёвыми утками (и это не шутка) и прочее, прочее.

Я понимаю, что может однозначный ответ и не дать. Но может кто то мечтает о возвращении в Россию? Может кому то не хватает здесь чего то настолько что строит планы по возвращению?

От себя скажу следующее. Мне тут нравится work-and-life balance, бессрочные трудовые договоры, мощная социалка (да, медленная беспощадная бюрократическая машина, но все же), уверенность, что если работу и потеряю (по разным причинам) то с голоду не помру.

Если оффтоп - удалю