Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
А
Алекс
6 ноября 2023 г.
Чек не нахожу. У нас платить или за полгода регистрации или за год. Всем. И обязательно. Без платы никак
Ответов: 1
👻
Deleted Account
Слушайте. Вы могли просто найти контракт где нет скидки при 12 месячном контракте
Похожие вопросы 🇩🇪
Виктор
15 сентября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, если купить симку с контрактом, то можно не платить каждый месяц?
Или если 2 месяца не пользовался, то чтобы снова пользоваться надо за те два тоже заплатить?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Johann
5 июня 2024 г.
Всем добрый день, может кто-нибудь просветить насчет налога подоходного? Читал, что если менее 10.000€ в год заработал, зарплата налогом не облагается. Налог же списывается каждый месяц все равно? А потом высчитывается в конце года, сколько заработал и возвращается? И год там календарный берется или по-хитрому как-то?
B.
2 января 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно ли подавать декларацию, платить налог на деньги, которые со Sperrkonto Fintiba мне ежемесячно приходят? Живу только 2 месяца, ВНЖ пока не оформлял, в банке какое-то уведомление про Sollzinssatz…
@nasdorovje
16 июля 2023 г.
Ни в коем случае не спорю, просто дискутирую. За полгода можно выучиться на курсах с нуля до В1. С грамматикой, письмом и всеми пирогами. Стоит ли тратить полгода на работу уборщицей, чтобы просто научиться … А1?
Ответов: 117
Dimitry
19 июля 2023 г.
Всем привет,
Подскажите плз по брутто-нетто
Налоговый класс у меня будет судя по всему 3й
На соц уйдет 20%, с этим разобрался)
Не разобрался с налогами😵💫
20к в год - вроде не облагается налогом, при неработающей супруге.
При зп 45-50к брутто по какой ставке будет расчет?
Ответов: 29
🇩🇪 Германия чат
Yaz
3 мая 2024 г.
Никто не знает
Если я работаю мини-джоб и получаю каждый месяц около 538 евро
И мне друг хочет переводить деньги на мой счёт
Будет ли это считается как доход и тогда должен я налог заплатить? 🙏
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
22 августа 2023 г.
Извините, но я встряну.
Платный не фикцион - платится Gebühr при любых операциях/получении документов в немецких амтах.
За новый Reisepass или Ausweis платится тоже.
Это не значит, что они "платные".
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
𝒜𝓎𝑔ü𝓃🌙☀️
8 июля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, за радио нужно платить каждый месяц или 60 евро платиться за год сразу ? Кто знает, подскажите, буду благодарна)
Ответов: 42
🇩🇪 Германия чат
Yury
2 января 2023 г.
Счет без tax id никак не открыть ведь да? просто чтобы получить tax id надо прописаться и записаться на ВНЖ потом уже получаешь его запросом или джешь по почте две недели
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Mycraft
22 июня 2023 г.
Конечно к этой даме не имеет причастия. Но у меня например сейчас проверка куда мы дели Coronahilfen. И по назначению или нет. Оно то да туда ушло куда надо но отчитываться теперь отдельно. А это доп. расходы, время и пр. а если что голову будут сносить мне а не персоналу(ну или штраф).
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат