Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
👻
Deleted Account
6 ноября 2023 г.
Я не в обиду конечно, спортзал стоит евро в 25-35 в месяц, а питание мясо раз в неделю либо что то по типу протеинов
Ответов: 1
И то это все выйдет евров в 1000 максимус
Похожие вопросы 🇩🇪
Тунга
16 июля 2023 г.
Объясните мне за чаевые в кафе, пожалуйста. Вроде, это не американские 30-25-20%, а 3-5-10%, так?
И... Правда, что чаевые надо в руки давать официанту? Неловко как-то😊 На столе оставлять привычнее. Или, это прям оскорбление- оскорбление?
Ответов: 5
Konstantin
13 апреля 2023 г.
К примеру у меня, на семью из 3х человек (один из них ребенок) в месяц уходит примерно 30 тыс. Это примерно 340 евро. Но это не считая икру и алкоголь. Мясо (говядина, курица), масло, рыба и тд - обязательное. То есть это не особо экономно.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Ира
27 октября 2023 г.
Ой, тут мне, кстати, тоже есть что сказать) я, интереса ради, первые недели считала сколько у нас уходит на продукты (семья из двух взрослых и ребенок). Так вот около 100 евро в неделю ( иногда выходило 95, иногда 115) - это только на продукты для готовки дома, и без напитков и ресторанов ( само собой).
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Стас
17 января 2023 г.
скажите, пожалуйста, существуют ли в германии симкарты, которые бы стоили хотя бы около 15 евро в месяц за 30-40 гб интернета в месяц? пока находил только 16 гб за 23 евро и 40 гб за 50 евро!
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
morkoy
5 ноября 2023 г.
жесть канеш, на ребенка несколько сотен евро выделается государством ежемесячно, но родитель выдает на еду каждому ребенку 25 евро в месяц + тафель. отец года.
Ответов: 1
Scientia
9 августа 2023 г.
Намотали за пол года 56 кубов. Это в среднем 2.3 куба на человека в месяц. Нормально ли это или стоит начать экономить, чтобы потом не пришёл счёт на +1к евро
Анна
18 марта 2023 г.
У нас на двоих на еду уходит около €100 в неделю. Без учёта ресторанов и еды на работе. Муж дома почти не ест. Если есть всё время дома/домашнее, то раза в 2 больше будет. Но можно убрать фрукты и мясо, тогда меньше, конечно.
Плюс жильё.
Плюс страховки, налоги, вот это всё. Транспорт.
Одежда, бытовые вещи и прочее.
То есть можно, если арендовать очень дёшево и есть макароны.
Ответов: 69
🇩🇪 Германия чат
Konstantin
28 мая 2023 г.
К примеру, меня Бог миловал и я не имею хронических заболеваний (ну, кроме алкозухтих))). И вот если подсчитать 350€×12 (месяцев) это 4200€ в год. В РФ на эту сумму можно хоть каждый день анализы сдавать)))
Ответов: 94
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
5 апреля 2024 г.
Лапша заварная от Магги это топ. Я даже думаю не подарить ли маме на др ящик этой лапши.
У нас тоже потребление в районе 17-18 евро если я правильно помню. Плита электрическая. Особо интенсивно не готовим.
UPD: 16-17 евро, уточнила
🇩🇪 Германия чат
Mycraft
26 марта 2024 г.
О чем договорились DB и машинисты:
Каждый машинист решает сам, сколько хочет работать между 35 и 40 часами в неделю
Все повышают зп на 420€/месяц брутто
Перемирие на 26 месяцев(т.е. без забастовок на этот период).
Инфляционная компенсация 2850€ единоразово (полный размер, зависит от ставки)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат