Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
А
Алекс
5 ноября 2023 г.
Не. Мировая экономика. Налоги это не способ наполнить бюджет. Это способ давления. Система угнетения. Ну наберут иранцев. Та же кухня. Это система. Я и ума не приложил, что окажусь в Германии. За сутки до прибытия. Во черт занес…
Ответов: 1
S
Sin
У вас какие-то предрассудки на счет иранцев?
Похожие вопросы 🇩🇪
Julia
1 марта 2023 г.
В порядке флейма. Я тестирую перевод европейских денег по германии из шпаркассы в инг де. Со своего на свой счет. И скорость прохождения этих переводов разрушает мозг россиянина (не обсуждая профбэкграунд того россиянина - это добивает недобитое). Два. Два рабочих дня. По стране. В нацвалюте. Прошедший KYC клиент. Со своего на свой счет. Оу
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Julia
16 мая 2023 г.
А еще у меня вопрос к уважаемoму all не по теме Германия. Как вы думаете, вот эти объявления "предлагается заработок - времени не потратите, навыки и квалификация не требуется, денег миллион в день" - они на кого рассчитаны. Сами-то мы не местные, открытыми чатами не пользуемся и такой поток видим впервые
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Sasha
1 марта 2023 г.
Всем добрый вечер. Никто не сталкивался недавно с проблемами при переводе денег через корона пей в россию? Сегодня попыталась как обычно себе перевести на Тинькоф, а оно не работает. Уж не санкции ли повлияли🥲 поддержка корона пей абсолютно невменяемая. Ничего не знаем, оно само, мы не при чем
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Krimbo
11 января 2024 г.
В Германии кризис политической системы, ну уберёте вы светофор дальше?Все эти годы экономика строилась на дешёвых энергоносителях, а зелёная энергетика оказалась не такая и дешёвая. Откуда взяться налогам если производство загибается?
Ответов: 2
Alex
2 июля 2023 г.
Вот с этим не согласен. ИТ сфера растёт и будет расти до бесконечности, просто она изменчива. Сейчас например очень востребованы специалисты в сфере ИИ. Но опять-таки, не в Германии. Германия в плане ИТ очень отсталая. Слишком много правил, бюрократии и нервов.
🇩🇪 Германия чат
Анна
6 февраля 2023 г.
В Турции жесть какая-то творится. То погода, то землетрясение.
Есть какие-то секретные способы доехать из Питера в Германию? Что-то в рамках бюджета €200-250 в одну сторону.
Хотела через Стамбул брать билеты вот прямо на эту неделю, теперь уже не очень хочу.
Виза С, Прибалты не пустят.
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
9 ноября 2023 г.
В догонку. Про скорую, транспорт и прочее за деньги - в Германии организация Krankentransport перенимается страховкой и организовывается при выписке.
В хваленной "там солнце чище и небо слаще", когда мы забирали лежачего родственника из больницы, нам организовали транспорт - 5000 рублей в 2017 году стоило. И никакого отношения перевозка к страховой не имела, хотя живёшь себе в РФ и налоги тоже вроде бы платишь.
(Не, понятно, что за 13% налога тебе 13% помощи и окажут).
А тут - 10 евро, какой кошмар ...
Julia
13 августа 2023 г.
Немогумолчать. Я вообще не поклонник антибиотиков и уж тем более самоназначенных.
В России мне не приходило в голову создавать дома их запасы - зачем, они довольно доступны. А в Германии, к сожалению, пришло. И вчера я приступила к созданию склада. Успешно.
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Konstantin
5 июля 2023 г.
Мне вот не совсем понятна логика этого закона. Как обладатель росс паспорта, может принести доход Путину на дестабилизацию Украины, если он приволок свое авто в Германию?? Даже если учесть, что он его продаст, то евро он вывести из ЕС не сможет (санкции). По факту он будет платить налог за это авто в Германии, будет покупать ГСМ в Германии, будет платить за Вартунги и ТЮФ в Германии, что принесет доход ГЕРМАНИИ.
Ответов: 24
🇩🇪 Германия чат
Alexander
28 мая 2024 г.
Это чисто тем объяснялось, что если ты бедный в России, то тебе надо успеть заработать денег на откос от армии до окончания университета. Поэтому ребята шли работать как можно раньше, чтобы к выпуску зарабатывать достаточно, чтобы заплатить за откос от армии. Остальным приходилось соответствовать, потому что на рынке труда на всех смотрели через одну призму. Короче, социально-экономические причины, но естественно пришедшим из той среды в эту кажется странным.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат