I
Ivan
5 ноября 2023 г.
Подскажите, у кого была ситуация может если пришёл первый термин из джобцентра и написано что нужно прийти с переводчиком. Мы его найти не смогли. Что будет если прийти без переводчика?
Ответов: 15
S
Sin
А в ДЦ точно переводчиков нет? В кёльнских ДЦ переводчиков продлили до конца года своих
V
Vermina
Просите что бы с телефон смогли поговорить ввиде переводчика,или по группам поищите местных возможно если волонтерят еще
I
Ivan
Sin
А в ДЦ точно переводчиков нет? В кёльнских ДЦ переводчиков продлили до конца года своих
У нас небольшой город. Нет переводчиков. Волонтёры сказали, что бы мы так пришли, если у нас нет.
S
Sin
Или через MoovaBot попробуёте найти кого-нибудь, кто по телефону вам переведет. Напишите мне в личку когда термин, может найду время. Хотя очень не обещаю, работаю с 10 до 16
I
Ivan
Ivan
У нас небольшой город. Нет переводчиков. Волонтёры сказали, что бы мы так пришли, если у нас нет.
Люди здесь говорят что они говорят по-русски, но не хотят типа для мотивации учить язык. Но хотябы на первую встречу можно же людям организовать
👻
Deleted Account
Ivan
Если волонтеры так сказали, скорее всего там есть русско/украинскоговорящий сотрудник. Отправлять Вас без знания языка на термин волонтёр вряд ли станет.
M
Maria
Кого-нибудь из знакомых ПП можно попросить с Вами сходить. Если сами нормально говорите, то скажете, что немецкий знаете, Вам не нужен. Я так в качестве переводчика ходила
N
Natalya
Ничего. Будете справляться своими силами
👻
Deleted Account
Ivan
Нам на русском так и сказали в окошке " приходите с переводчиком"))))
Чтобы не заморачиваться. 🤷
Если и придёте без переводчика, им придется напрячься и оторвать мягкое место русскоговорящего сотрудника от кресла и отправив его к вам
S
Sin
Ivan
Спасибо, посмотрю что за бот
Я там часто помогаю переводчиком, и многим беженцам его советую. Пока никто не жаловался
S
Sin
Ivan
Там надо заранее искать или перед встречей?
В заявке указываете дату и время когда вам нужен перевод и переводчики сами смотрят подходит ли им. В среднем за пару недель до термина подать заявку - самое оптимальное

Похожие вопросы 🇩🇪