Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
morkoy
5 ноября 2023 г.
жесть канеш, на ребенка несколько сотен евро выделается государством ежемесячно, но родитель выдает на еду каждому ребенку 25 евро в месяц + тафель. отец года.
Ответов: 1
Q
Qwerz
И накопил с пособия 50000€
Похожие вопросы 🇩🇪
Viktoria
21 января 2024 г.
Мне только,как сюда приехали ,то говорили если до 100 евро делаешь покупку и картой расплачиваться(техника т.п)т.к эти деньги рассчитаны на проживание на еду ,на одежду у кого дети то и на детей так же ребенку дают на школьные принадлежности 2раза в год то от JC вопросов не будет а свыше да возникнут
Ответов: 11
Andrey
28 ноября 2023 г.
а садики здесь это отдельная тема, мы получили на двухлетнего место, но 500 евро в месяц. и часть можно вернуть по налоговой декларации
Ответов: 2
Vladimir
1 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пжл, реально ли семье 2 взрослых, 1 ребенок 3 года и 1 новорожденный прожить в Германии с месячной зп 5000 брутто? (Плюс к этом 1000 евро нетто от сдачи недвиги в России)
Не шиковать, но и не с хлеба на воду. Для старшего ребенка садик нужен
Ответов: 73
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
2 марта 2023 г.
Подскажите, 250 евро пособие на ребенка с какого момента начинают платить после прибытия в Германию (Blau karte)?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Наталия
21 мая 2024 г.
У моего ребенка школьный билет за 29 евро.
Я брала в транспортной компании формуляр, часть заполняет родитель, часть школа, отдаете обратно, и потом 2 письмами приходит контракт и проездной.
Но это не одним днем делается
Frau
21 июня 2023 г.
Сноха ходит на дневной интенсив оплачивают сами оплата 420 евро за курс. А1.1, но у нее есть бумага с bamf что если она успешно сдаст В1 то ей восполнят 50% за курсы
Wilhelm
3 июня 2023 г.
Разве нет обязанности обеспечивать чадо, если он учится и образование первое?
До 25 лет.
Мать должна платить ему.
То есть просто выгнать на мороз без денег -нельзя. Родители есть родители
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Natalia
22 июля 2023 г.
и вот вчера пришла бумага с пособием, так что кто едет, берите побольше денег 😅😂 чтобы на 2 месяца точно хватило
У нас закупка на семью из трёх человек минимум 20-30 евро раз в два дня.
Ответов: 14
Deleted Account
6 ноября 2023 г.
Я не в обиду конечно, спортзал стоит евро в 25-35 в месяц, а питание мясо раз в неделю либо что то по типу протеинов
Julia
14 января 2024 г.
Но там процент от зарплаты платится, и верхняя планка около 5000 в месяц. Для 2023 года, по крайней мере, так было.
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат