Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
I
Igor
5 ноября 2023 г.
БВ. Попросил узнать отец, его возраст 67 лет. Получает рос пенсию и получал до выезда из РФ
Ответов: 1
Ф
Фидель-св.Фёдор.
Сейчас он в Германии? Подавал доки на пенсию? Есть квартира сьемная ?
Похожие вопросы 🇩🇪
Oberst
31 июля 2023 г.
Добрый день всем. Есть те, кто недавно переехал из РФ а пределах 5 лет и не снялся с воинского учета по запасу, если дач как вы это делали, делали ли дистанционно? И как можно здесь оформить доверенность на человека из РФ, чтобы он мог представлять мои права
Ответов: 29
Evgeniya
16 октября 2023 г.
Какой то эйджизм у страховых. До 74 лет, а потом что? Бабушки и дедушки уже не могут приезжать в другие страны 😳
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
It's
9 января 2024 г.
Добрый день. Подскажите, для получения kindergeld нужно ли отцу ребенка свое российское свидетельство о рождении апостилировать?
Ответов: 2
Valentina
9 августа 2023 г.
Уехал в Германию в возрасте 7 лет, поэтому русский знает
Ответов: 15
Sangvar
16 октября 2023 г.
Здравствуйте. Я приехал как поздний переселенец,получил гражданство и аусвайс. Спустя пол года, ко мне приехала жена по 8му параграфу. Подскажите пожалуйста,где ей нужно регестрироваться,чтобы получить вид на жительство.
Ответов: 3
Rina
27 декабря 2023 г.
Ребят, вопрос про пенсию. Маме 77 лет, едет по 4&. В нынешней ситуации как ей быть с Российской пенсией, оставлять тут или отказываться от неё в пользу немецкой? Но в Германии говорят очень долго начисляют (до года). Читала тут переписки, но так и не поняла как это работает. Маме объяснить ничего не могу так как сама не понимаю
Ответов: 21
Chebanova
21 августа 2023 г.
Скажите пожалуйста,может кто знает ,как пожилому человеку (80лет) выехать в Украину из России с просроченным загранпаспортом и Украинским паспортом
Ответов: 2
Елена
16 декабря 2023 г.
Здравствуйте.На какое время может выезжать из Германии получатель соц.помощи?Не пенсионер,61 год.
Ответов: 6
Vermina
31 декабря 2023 г.
Все бросить не могу (понимаете) ёлка родителей с Украины и дедушка которому 46 лет ,заберу как приданное )
Ответов: 10
Виктор
31 июля 2023 г.
Добрый день
Кто-нибудь знает, возможно ли ребенку рожденному в РФ сделать немецкое свидетельство о рождении или как то его привести к немецким стандартам? Знаю что потом оно понадится и в детский сад и в школу.
Ребенку 1 год, гражданство Германии и РФ, поздний переселенец
Ответов: 1