M
Marie
4 ноября 2023 г.
Товарищи, а кто-то прибегал к услугам job-центра или арбайтсагентур не для соц.помощи, а для учебных и карьерных консультаций? В этом есть смысл?
Ответов: 8
Z
Zolotze
Да, у них есть база в Арбайтсагентур. Предлагают вакансии
M
Marie
Zolotze
Да, у них есть база в Арбайтсагентур. Предлагают вакансии
Спасибо! Смысл такой мне - немецкий я учу пока на Б2, еще в российском декрете, т.е. не работала больше двух лет. Хочу работать в ИТ, но мой опыт реальный - пару лет, а мой предыдущий опыт релевантен только косвенно. Ну и два моих диплома тут не оч применимы. Мне хочется как-то плавно вернуться на работу или сперва поднять свой уровень с какими-то курсами. Но я немного запуталась в возможностях)) но отзывы на гугле на самый лучший центр - 3.3, половина пишет что там расисты, социопаты и садисты))))
Z
Zolotze
Marie
Спасибо! Смысл такой мне - немецкий я учу пока на Б2, еще в российском декрете, т.е. не работала бо…
Не знаю. Я сопровождала девушку в Арбайтсагентур. Там был очень милый мужчина, узнал о документах, профессии и предпочтении места работы. И сказал, что внесет ее в базу и будет присылать вакансии.
L
lucky
Да, я. Имеет смысл. С вашим бератором вы найдете какой-нибудь наилучший для вас вариант. Может поотправляют на какие-нибудь маснаме, может есть какие-то программы или курсы. Что у вас там есть конкретно на вашей земле или в вашем городе вам скажет бератор.

Оценки в гугле совсем не тот критерий, на который стоит ориентироваться. Тем более в плане гос.учреждений
Z
Zolotze
Deleted Account
От кого сопровождали?
Переводила девушке, она по-немецки не говорит

Похожие вопросы 🇩🇪