Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
A
A
4 ноября 2023 г.
Я выше написал что мне это пособие 100 лет не сдалось, я хочу приехать «домой» к родителям и сразу выйти работать , а не сидеть в лагере, так что буду искать другие варианты, я про лагерь не знал если честно, что там сидят больше года
Ответов: 4
👻
Deleted Account
У нас в закрепе если что есть сайты для поиска работы, остерегайтесь платных вакансий.
Специалисты нужны во многих областях, желаю удачи
A
A
Deleted Account
У нас в закрепе если что есть сайты для поиска работы, остерегайтесь платных вакансий. Специалисты …
Спасибо, посмотрю
K
Konstantin
Погоди, а родители гражданство имеют? Как они то тут все эти годы живут?
A
A
Konstantin
Погоди, а родители гражданство имеют? Как они то тут все эти годы живут?
Отчим немец, маме не дают гражданство потому что язык никак не может выучить и сдать экзамен
Похожие вопросы 🇩🇪
L'homme
5 января 2023 г.
На счёте спорта Я написал потому что Я не знаю как долго мне придётся сидеть в лагере и Я не могу просто сидеть ничего не делая. Я понимаю что некоторые супер пупер умный и что мне далеко до вас. Я уже 4 ты месяц ничего не делаю и сижу в лагере.
Ответов: 22
🇩🇪 Германия чат
Elena
23 мая 2023 г.
А вот если я сейчас написала письмо в дц с просьбой разрешить мне отдельно от родителей жить и написала что дальше я хочу в отобенеке, они не могут мне сказать что как поступишь туда тогда и поговорим, а это это 3-5 месяцев теоретически и за это время можно квартиру попробовать найти
Anna
15 февраля 2023 г.
Насколько я понимаю, тут нельзя не зарегистрировать детей в школе, если ваше место постоянного жительства, база, так сказать, будет здесь. А зарегистрировав, да, в школу нельзя не ходить без уважительной причины. Мне кажется, немцы с детьми школьного возраста не ездят зимовать в Азию.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
𝓐𝓵𝓮𝔁𝓪𝓷𝓭𝓮𝓻
24 марта 2024 г.
Всем привет!Вот такая ситуация мне 17 лет и я переехал в германию с тетей с нового года и меня приписали в одной земле , моя мама хочет приехать летом в лагерь на другу землю в лагерь возможно ли сделать воссоеденение семьи и переехать с мамой?
Ответов: 18
Marie
2 июля 2023 г.
я вообще как вариант думала поискать какую-то скорее практику, пусть за фиговую зарплату, но чтобы втянуться и организовать быт, а потом уже идти на полный день, но, я боюсь, что без каких-то личных знакомств я такое просто не найду
Ответов: 14
Wilhelm
27 марта 2023 г.
Ну вот я чего-то не понял сейчас комментария выше про проверку.
Так-то работы по блау кард у меня больше нет и, если честно, я ее и не собирался искать еще раз.
Думал, если на пособиях не сижу, все и так продлится автоматом
🇩🇪 Германия чат
SneezingBear🐻
1 августа 2023 г.
Надо начинать жильё искать. Я не знаю, какой город выбрать. Первое время мне все равно надо язык учить, я пока даже на практику в больницу соваться не буду. Хочется на Юге где-то. У меня тут чудесным образом аллергия прошла, хотя пишут, что пыльцы много
Ответов: 7
Лизочка
4 марта 2023 г.
Добрый день!
Подскажите ,я приехала и хочу податься на беженство.Знакомые говорят что нужно сначала найти квартиру которую мне сдадут и подаваться,что без этого меня не оформят,так ли это?
🇩🇪 Германия чат
Алина
7 июля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если джоб центр оформил меня с отцом как одну семью. Но я не хочу и не могу жить с отцом. Могу ли я попросить джоб центр чтобы я была одна и съехать от него или это нереально. 24 года
𝓐𝓵𝓮𝔁𝓪𝓷𝓭𝓮𝓻
12 июня 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне нету еще 18 лет. Живу с родственниками уже больше полгода. Моя семья будет выезжать впервые с Украины. Можно ли мне закрыть защиту в это земле и сразу поехать через лагерь с своей семьей?
Ответов: 2