M
Mark
4 ноября 2023 г.
К слову о женитьбе, у кого-нибудь есть опыт заключения брака по визе С?
Ответов: 17
K
Konstantin
У меня есть опыт заключения брака по шенгену ))
M
Mark
Konstantin
У меня есть опыт заключения брака по шенгену ))
В каком городе, какие документы просили? Оставили в стране, или послали за визой д?
👻
Deleted Account
Так брак заключить по С можно, это не проблема.
Важно, чтобы срок действия визы и термин на регистрацию брака совпадали.
K
Konstantin
Deleted Account
Так брак заключить по С можно, это не проблема. Важно, чтобы срок действия визы и термин на регистр…
Да, тут у меня например была огромная проблема. Я за пол года готовиться начал, но помимо прочих бумаг, итальянцам например нужна справка из консульства РФ о том, что я например не имею уже другого брака. А наше консульство даёт её при личном визите и запись была на август только зимой 12го года )))

Пришлось искать знающих людей, давать им немного денег и они эту справку сами сделали за неделю ))д
👻
Deleted Account
Konstantin
Да, тут у меня например была огромная проблема. Я за пол года готовиться начал, но помимо прочих бу…
Именно так.
Если эту треклятую справку некому заказать в РФ и переслать, то можно инсульт схватить - термины на прием сейчас ловить надо неделями.
K
Konstantin
Deleted Account
Именно так. Если эту треклятую справку некому заказать в РФ и переслать, то можно инсульт схватить…
Из РФ тогда или вообще в Италии не котировалось, только консульство в Риме. Может в других странах проще
M
Mark
Deleted Account
Так брак заключить по С можно, это не проблема. Важно, чтобы срок действия визы и термин на регистр…
Вопрос в том, можно ли успеть за пару месяцев, если один из брачующихся с гражданством Германии и оба из России
И как не уезжать потом за визой Д обратно в Россию
👻
Deleted Account
Mark
Вопрос в том, можно ли успеть за пару месяцев, если один из брачующихся с гражданством Германии и о…
Оооо, никак.
Я знаю лишь 2-3 случая, когда абх пошло навстречу беременным и одной новобрачной, позволив с визой С податься на внж по браку.
Во всех остальных - обратно за визой Д.
Можно рискнуть и понадеяться на человечность бератора в Вашем АБХ, задав такой вопрос. За спрос не бьют, и Вы ничего не теряете - вдруг повезет
M
Mark
Deleted Account
Оооо, никак. Я знаю лишь 2-3 случая, когда абх пошло навстречу беременным и одной новобрачной, позв…
Просто адвокат скинул параграф, по которому в случае изменения планов после въезда в страну, при наличии оснований на внж оставляют в стране
Но совершенно непонятно: основание - это когда уже успели заключить брак, или достаточно того, что сто лет вместе живете и типа как в отпуске решили пожениться и остаться
👻
Deleted Account
Mark
Просто адвокат скинул параграф, по которому в случае изменения планов после въезда в страну, при на…
Основание, когда Вы говорите - мы женаты, вот СОР, позвольте остаться.
Подождите....
Так кто-то один из вас живёт постоянно в Германии/владеет ВНЖ/работает?
M
Mark
Deleted Account
Основание, когда Вы говорите - мы женаты, вот СОР, позвольте остаться. Подождите.... Так кто-то оди…
Нет
С гражданством по рождению, но поездок в Германию не было. Есть только гражданство и райзепасс
T
TP
В Дании можно пожениться с визой С. Мы так сделали хотя муж - немец а у меня ВНЖ. В Дании процедура гораздо проще
M
Mark
TP
где не оставят?
Имеется в виду, что они то легализуют такой брак, но в этом случае точно нужно будет ехать переделывать визу, чтобы переехать в Германию
👻
Deleted Account
Mark
Нет С гражданством по рождению, но поездок в Германию не было. Есть только гражданство и райзепасс
Тогда действительно Вам лучше попробовать побеседовать с АБХ, поскольку гражданин/ка Германии +супруг/га - это отдельная тема и, вполне возможно, что такой кейс будут рассматривать как исключение из правил

Похожие вопросы 🇩🇪