E
Evgenia
3 ноября 2023 г.
Добрый вечер, группа! Подскажите, пожалуйста, в каком банке сейчас проще всего открыть счет гражданину РФ (Берлин). Нахожусь в Германии по рабочей визе (D), есть официальная работа.
Ответов: 14

Уважаемые согрупники, дублирую вопрос. Может пропустили :)
N
Natalya
Evgenia
Ни в каких. Как повезет. С гражданством рф не открывают изза санкций
👻
Deleted Account
Evgenia
Попробуйте обратиться в Фольксбанк. Мне открыли с визой Д, без внж.
N
Nickie
Ekaterina
А как люди зп получают тогда 🌝
Открывают, конечно, особенно когда рабочая виза. К тому же Basiskonto открыть обязаны, что, впрочем, не мешает отказывать :)
Конкретный банк посоветовать не могу, у меня языковые курсы, пользуюсь нео-банком Tomorrow, стоит в разных попробовать.
S
Svetlana
Вообще Revolut по визе Д, вроде может открыть. Но это неточно
A
Alex
Шпаркасса
K
Ksenia
Sparkasse, Revolut
D
Dmitrii
Ещё Vivid, если с другими проблемы будут
S
sharkyou
BaFin обязывает немецкие банки открывать базовые счета при наличии основания для легального пребывания в стране всем без исключения, втч гр-нам РФ, тем более при наличии ВНЖ. Так что в любом банке вам обязаны открыть счет. Фольксбанк открывает и без ВНЖ, по D и регистрации
M
morkoy
sharkyou
BaFin обязывает немецкие банки открывать базовые счета при наличии основания для легального пребыва…
да банки не хотят связываться с красными загранами и отказывают часто. просто потому что свежеприехавшие не знают законов, а банки перестраховываются и на воду дуют. у нас в хайме людям даже с орлами шпаркасса отказала. фолькс и дойчебанк вообще отмораживаются.

Похожие вопросы 🇩🇪