А
Алекс
3 ноября 2023 г.
Да рассказывала она как хорошо немецким студентам в Чехии. Моя в Польше дочка,Так я и пишу, что это море проблем сразу. Katze мне пишет, что Польша то не Чехия. Я ей доказываю, что для Германии, что Польша что Чехия, что Швейцария то самое — не Германия. И проблем море с обучением немца не в Германии. Я с ними успешно с дикими трудностями Борюся. Два года уже
Ответов: 2
I
Ivan
А что вы имеете ввиду, что слово университет для всех соц служб как красная тряпка?
L
lucky
Ivan
А что вы имеете ввиду, что слово университет для всех соц служб как красная тряпка?
Когда вы становитесь студентом, статус безработного с вас снимается. Следовательно социал получать вы не можете

Похожие вопросы 🇩🇪

Алекс
3 ноября 2023 г.
Пишу может с опозданием. Для Katze. Польша на таком же основании как и Чехия. Это раз. Те самые правила. Это Евросоюз. Швейцария также. Хоть и не Евросоюз. С университетами вообще завал. Слово университет. Это вообще красная тряпка для быка. Как для всех немецких соцслужб. Вас сразу же все динамит. Вообще на все сто процентов. Если Вы, Ваши дети и так далее, поступите в университет, не в Германии и еще … даже в Германии, но не в немецком списке этот универ… Горе Вам. Пойдете Вы —Ветром и самой поганой метлой изо всех немецких соцслужб гонимые. Это очень серьезная тема. Я краем ее коснулся. Там ужасы. Все параграфы необходимо исполнить. В противном случае все за свой счет. Да и еще проблема… Официально… мне на днях прислали, что заграничное образование автоматически к немецкому не приравнивается…Короче, универ не в Германии, проживание и питание и оплата все это Ваши проблемы. А потом еще и диплом как то подтвердить. Вроде не сложно. Говорят. Через год будем пробовать.