Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
S
SneezingBear🐻
3 ноября 2023 г.
По 11 городам смотрю варианты, десятки заявок разослал, пока что только на одну пригласили на просмотр
Ответов: 1
N
Natalya
Если вы только месяц в поисках то это вообще не срок по здешним меркам. Просто наберитесь термения
Похожие вопросы 🇩🇪
Nickie
25 июля 2023 г.
Сам сейчас на языковых курсах, заканчиваю B2.1, айтишник-самоучка (9 классов), опыт 12+ лет (много фриланса), но на аусбильдунг пока никто брать не хочет. Одни только позвали на собеседование, но я перепутал город, оказалось, что они не в 30 минутах от меня, а в 6 часах 🙈 Переезжать — не вариант точно.
Ответов: 2
S
9 ноября 2023 г.
Вопрос к людям, подававшим в Германии документы на тур/бизнес визу США. Как долго вы ждали термина на подачу/интервью? Буду благодарна за ответы по любому из трех городов, где принимают доки. Спасибо!
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Ира
31 июля 2023 г.
Хочу поделиться опытом поиска жилья в Гамбурге. Сегодня подписали договор аренды🎉
Отправили около 100 откликов (иммоскаут), + около 10 (иммовельт).
Подавляющее Большинство откликов остались просто без ответа 😂
Получили 14 приглашений на просмотры из которых успели сходить на 7 до получения оффера.
Из 7 отправили документы на 5 квартир (2 нам не подошли) - получили 1 предложение.
По времени заняло 2 недели: Неделя - отклики и неделя - просмотры.
Наблюдения: мониторить сайты аренды надо постоянно, потому что некоторые объявления висят всего несколько часов и сразу закрываются из-за большого количества откликнувшихся.
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат
Vlad
6 июля 2023 г.
Я вот все 4 мес задавался вопросом, найдутся ли такие идиоты, которые назначат просмотр через 2 часа. Нашлись - сегодня в 13.50 прислали приглашение на просмотр в 16:15
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
5 июля 2023 г.
Академия та ответила сегодня. Которая опция одна из трех
Готовы брать с осени на пару лет в проект. Предложили приехать, посмотреть, нравится ли мне универ
И типа если да, то можно подписать контракт
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Иван
3 августа 2023 г.
Всем привет, меня зовут Иван, я с Алматы, отправил в июле документы, теперь ждем с нетерпением когда придет вызов.
Elena
14 марта 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, ищу кв в Берлине, застройщик запросил документы, и среди них пункт, отмеченный красной звездочкой, параграф 9 бешайнигунг. Что это за зверь? Его тоже где-то запрашивают? WBS, кстати, тоже идёт в анкете отдельным пунктом.
Ответов: 3
Valentina
5 октября 2023 г.
Добрый день. Подскажи пожалуйста сайты для поиска аренды недвижимости .Нашла только immoscout24 ,остальные так и вообще не показывают ни одного предложения в моем запросе (((
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Viktoria
1 октября 2023 г.
Добрый день.Подскажите такую информацию ,а правда что если ехать с одного города в другой на Zug то то за ребёнка до 12 лет билет не нужен ?
Ответов: 4
Никита
12 августа 2023 г.
Всем привет, мы подали документы на национальную визу в Минске 10.08.23, кто знает сколько примерно нужно ждать от подачи до вклейки?
Ответов: 20