Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
Marina
3 ноября 2023 г.
Работать там без диплома можно, смотря правда кем. Там должностей много, полы и посуду там тоже нужно мыть. Рабочую визу под это получить вряд ли получится.
Ответов: 1
Э
эдгар
там не надо визу там надо трудоустройство, а кто писал про замужество немцы расценят как обман и будут требовать 3 года вместе прожить
Похожие вопросы 🇩🇪
Yuliya
1 мая 2023 г.
Работа найдется и неквалифицированная тоже, когда вы уже здесь будете🤔 с визой и разрешением работы. Вот как сюда попасть. Это вопрос.
Ответов: 6
ArsenZP
25 мая 2024 г.
Санитарной книжки здесь тоже не существует, как я слышал. Вот этих обязательных тестов для работников общепита. Анализы всякие.
Там они есть, но, опять же, можно купить. Здесь просто нет.
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
lucky
23 июня 2023 г.
Никакой конкретики тоже нет. Ну это хотя может оригинал надо читать. Например как будут подтверждать подходящую квалификацию работники с турвизами?
Дальше необязательно свидетельства о квалификации, а только стаж работы. Опять же как и где проверять тогда. Что нужно чтобы человек считался квалифицированным?
С картой шансов можно въехать и искать работу. При этом работать не более 20 часов в неделю. Но и зарплата будет соответствующая. Даже за квартиру не заплатить 🧐
Mycraft
22 июня 2023 г.
Конечно к этой даме не имеет причастия. Но у меня например сейчас проверка куда мы дели Coronahilfen. И по назначению или нет. Оно то да туда ушло куда надо но отчитываться теперь отдельно. А это доп. расходы, время и пр. а если что голову будут сносить мне а не персоналу(ну или штраф).
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Nest
14 ноября 2023 г.
для тех кто не знает:
существуют лаборатории. там можно сдать кровь или ещё какую часть своего организма. и получить распечатку.
да, дороговато.
но это лучше, чем сидеть и просить у врача , что бы он сделал вам анализ, который не очень хочет.
🇩🇪 Германия чат
Lada
11 января 2024 г.
Всем здравствуйте ☺️ Есть ли здесь портные? Подскажите, где вы покупаете нитки, ткань и всяких помощников себе?) Если есть онлайн магазины или оффлайн в Саксонии, буду признательна Вам, когда поделитесь в ЛС 💕 Желаю, чтоб нитка в шпульке не кончалась 😁
Ответов: 4
lucky
12 июля 2023 г.
Вы не сможете просто так открыть не по месту прописки. По крайне мере в шпаркассе. Точнее сможете, но пользоваться счетом можно будет ограниченно. В каких-то случаях нужно будет ехать в то место, где счет открывали
Marie
13 ноября 2023 г.
У меня просто нет даже перевода доков, я могу их канеш удаленно сделать. Но не то чтоб очень хочется без задачи конкретной это делать. А когда ищешь работу, нужен перевод и апостиль дипломов, особенно если работа не по ним?
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
20 января 2023 г.
Добавлю ещё. Средство для мытья посуды бывает очень мыльным, запах даже после долгого смыва остается. А таблетки для посудомойки и чистят, и следа от себя не оставляют. Плюс посуда там в кипятке, в котором руки вы бы стали вряд ли мочить. Затем и сушится с паром.
Ответов: 17
🇩🇪 Германия чат
Mycraft
3 марта 2023 г.
Это будет всё сложно и дорого. Эта опция по факту для посылок а не для мебели. Советую вам отдельно нанять грузчиков с машиной которые всё сделают и конечно ехать на место и платить там продавцу и грузчикам после того как диван на месте.
🇩🇪 Германия чат