Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Р
Роман
2 ноября 2023 г.
Разговаривал с юристом,она на счет кз точно не сказала,но в РФ это справка называется а1 и ее в рф не дают и в кз вроде тоже,но на счет кз сомневалась
Ответов: 1
👻
Deleted Account
В РФ дают эти справки в ЗАГСе, госпошлина 300р вроде, обычный лист бумаги с данными нынешними и прежними если менялись, а так же информация когда меняли и где
Похожие вопросы 🇩🇪
Frank
2 октября 2023 г.
Меня и по беспределу Zoll сводила с автобана, инспектор был крайне уверен в своей правоте, но, увы, ошибся😁
Те же рф номера, то же резидентство, но далекий 2018й
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Anastasiia
19 апреля 2023 г.
Здравствуйте, вопрос об уведомлении РФ о ВНЖ в другой стране. У меня пока нет карточки - только фикцион. Подскажите, пожалуйста, считается ли это аналогом ВНЖ или нет? По логике вроде да, но он сильно ограничен по времени ведь.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Le
21 мая 2023 г.
Наткнулся тут на сайт некоего адвоката из Германии. Он описывает случай, когда люди хотели переехать из земли распределения, а им сказали: нельзя.
Я надеюсь это хотя бы работает только в случае получения пособия? А то звучит безумно.
Правда возможно, я не понял, такое ограничение было раньше (до 2010), но даже так - это же дикость какая-то. Как это "нельзя переехать"!
Ответов: 2
Anna
5 июля 2023 г.
Я не могу комментировать и сказать вот так оно. Но банки без распоряжения свыше ничего не делают тем более запрашивать новые документы если счёт был открыт лигимитивно. И применялось это только к гражданам РФ.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
QwQ
5 января 2024 г.
Нашли, консультацию прошли но денег на адвоката или юриста нет абсолютно, от Джобцентра брать не рекомендуют, ибо они работают более в сторону правительства, чем матери
Ответов: 4
Aleksei
11 июля 2023 г.
У меня подозрение, что сотрудники банков и амтов на самом деле говорят по-английски.
Но тщательно это скрывают, тк это накладывает доп ответственность, что они могут сделать что-то не так, неправильно тебя поняв.
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Yakov
3 апреля 2023 г.
Я точно не уверен, но работодатель говорит что сделал какой-то запрос ещё в январе, вот сюда (Central Office for Skilled Worker Immigration NRW of the district government in Cologne), но не получил ответа до сих пор. Подозреваю что запрос работодатель сделал нЕверно, так как я должен был для этого доверенность оформить, а я доверенность не оформлял.
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
30 мая 2023 г.
Если коротко, в Германии развод длится через суд и только через него. Обязательно адвокат. И обязательно год разлуки
В рф не знаю. Но слышал, что сильно проще и быстрее и разводит даже загс
🇩🇪 Германия чат
Eugenia
25 октября 2023 г.
хоть вопрос и задан очевидно ботом, воспользуюсь случаем и напомню чатовцам о вступлении в силу с 26.10 закона Федеральный закон от 28 апреля 2023 г. № 138-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации". По этому закону надо уведомлять РФ, о постоянном резидентстве за пределами РФ, даже если вы не вьезжали в РФ
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
11 июля 2023 г.
само собой я не в коем случае не спорю, просто если брать францию там знают английский, но принципиально не говорят на нем
Ответов: 30
🇩🇪 Германия чат