V
Viktoria
2 ноября 2023 г.
Подскажите, друзья!

Мы ПП, уже в Германии.
Я и моя 17-летняя дочь пришли в ЗАГС на процедуру перемену имени, с отцом дочери я в разводе, у меня есть разрешение от ее отца на это действие( с нотариальным переводом на немецкий)!!!!!!!

Но в Загсе сказали, мол, до 18ти лет нельзя ей менять фамилию.

Кто с таким сталкивался? Чем еще аппелировать?

Спасибо
Ответов: 4
L
lucky
Почему нельзя сказали то?
V
Viktoria
lucky
Почему нельзя сказали то?
Несовершеннолетняя
M
morkoy
требуйте отказ в письменной форме, тогда вы будете понимать на основании какой статьи закона вам отказывают и вас будет возможность либо это оспаривать, либо принять

Похожие вопросы 🇩🇪

...
31 мая 2023 г.
Добрый день группа! 🌞
Подскажите пожалуйста! 🙏
Моего отца мать - немка в 3х поколениях(известных мне) , но у меня нет :
1. СОР папы, и истребовать сейчас я его не могу, так как он родом с г. . Славянск в Украине.
2. Нет почти никаких доков на бабулю(так как нет СОР папы и я не могу делать запрос) )
Есть :
1. СОС папы
2. справка о реализации папина(где указано, что он направлен на поселение в РК как член семьи лица немецкой национальности)
3. архивная справка на бабушку, о том, в каком году была репрессирована и реабилитирована (но дети не выписаны, видимо из-за несовершеннолетия)
4. есть данные с института NARA на бабушку, папу и его сестру
5. есть данные в бундесархиве (я так понимаю о натурализации) на бабушку, папу и его сестру. Запрос уже сделала, оплатила, жду копии.
Подойдут ли эти доки для программы ПП или они подойдут только для программы "Наследования гражданства", или этих доков недостаточно вообще ни для одной программы ?
Буду рада любой информации! Заранее, всем не равнодушным- БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответ !