Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто хорошо знает закон тут. По поводу некачественного оказания бьюти услуги. Нашла в инстаграм мастера из Украины, по волосам, живет в Ессене..Я повелась на фото отзывы. Мастер приехала ко мне, и можно сказать сожгла волосы. В процессе оказалось, что она неофициально работает тут. На смс и звонки не отвечает теперь. Игнорирует. Дело даже не в деньгах, а в том, чтобы другие девушки не попались, как попала я(( привлечь можно? Штрафы там какие-то? Законы? Может кто-то знает, как это работает тут, или в полицию идти? Есть ли смысл, чтобы не напрягать людей впустую. Спасибо 🙏😔
Я прочитала переписку снизу ,где советуют обращаться в полицию. Сразу скажу ,что полиция здесь не причём. Да ,она будет наказана ,но за ущерб вы ничего не получите. В таком случае к адвокату. Но я бы на вашем месте этого не делала. Так как накажут не только ее ,но и вас. Если она работает не официально то наказывают не только ее ,но и клиентку.
Разъясните, пожалуйста, есть обязанность у клиента проверять законность деятельности всех, услугами кого он пользуется? Странно как-то за что клиента то наказывать?
Работа "по черному" -это когда есть работник и работодатель.. клиент -это несколько иное, и у меня как потребителя услуг нет обязанности проверять законность деятельности водителя автобуса, экскурсовода, швею, маникюршу и т.д. вообщем всех, кто мне как частному лицу оказывает услуги.
Ну ребенок не сведущ еще и может ошибаться, а взрослый знает про разные виды занятости и возможности уплаты налогов. Вон сантехник тоже домой приходит услуги оказывать, или сиделки по уходу, доставщик пицы, медсестры... приход на дом для оказании услуги не делает этоу услугу автоматически "черной". Клиент может предположить, что налоги не платятся, а может быть сторонником презумции невиновности и решить, что мастер самозанятый и исправно отчисляет налоги государству.