⚠️👁
2 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто хорошо знает закон тут. По поводу некачественного оказания бьюти услуги.
Нашла в инстаграм мастера из Украины, по волосам, живет в Ессене..Я повелась на фото отзывы. Мастер приехала ко мне, и можно сказать сожгла волосы. В процессе оказалось, что она неофициально работает тут. На смс и звонки не отвечает теперь. Игнорирует. Дело даже не в деньгах, а в том, чтобы другие девушки не попались, как попала я(( привлечь можно? Штрафы там какие-то? Законы? Может кто-то знает, как это работает тут, или в полицию идти? Есть ли смысл, чтобы не напрягать людей впустую.
Спасибо 🙏😔
Ответов: 11
A
Anastacia
В финансамт точно можно пожаловаться, если она незаконно работает
⚠️👁
Anastacia
В финансамт точно можно пожаловаться, если она незаконно работает
Да, сказала что не хочет оформляться чтобы не платить тут налоги.
И
Ирина
Я прочитала переписку снизу ,где советуют обращаться в полицию. Сразу скажу ,что полиция здесь не причём. Да ,она будет наказана ,но за ущерб вы ничего не получите. В таком случае к адвокату. Но я бы на вашем месте этого не делала. Так как накажут не только ее ,но и вас. Если она работает не официально то наказывают не только ее ,но и клиентку.
⚠️👁
Ирина
Я прочитала переписку снизу ,где советуют обращаться в полицию. Сразу скажу ,что полиция здесь не п…
Да, я это понимаю. Мне важно, чтобы человек не продолжал портить волосы людям.
E
Eugen
там вплоть до тюрьмы за незаконное предпринимательство
И
Ирина
Ирина
Я прочитала переписку снизу ,где советуют обращаться в полицию. Сразу скажу ,что полиция здесь не п…
Разъясните, пожалуйста, есть обязанность у клиента проверять законность деятельности всех, услугами кого он пользуется? Странно как-то за что клиента то наказывать?
И
Ирина
Ирина
Работа по " черному " наказывают обе стороны.
Работа "по черному" -это когда есть работник и работодатель.. клиент -это несколько иное, и у меня как потребителя услуг нет обязанности проверять законность деятельности водителя автобуса, экскурсовода, швею, маникюршу и т.д. вообщем всех, кто мне как частному лицу оказывает услуги.
И
Ирина
Ирина
Работа "по черному" -это когда есть работник и работодатель.. клиент -это несколько иное, и у меня …
Здесь мастер приходит домой Тут и ребенку ясно ,что работа по черному.
И
Ирина
Ирина
Здесь мастер приходит домой Тут и ребенку ясно ,что работа по черному.
Ну ребенок не сведущ еще и может ошибаться, а взрослый знает про разные виды занятости и возможности уплаты налогов. Вон сантехник тоже домой приходит услуги оказывать, или сиделки по уходу, доставщик пицы, медсестры... приход на дом для оказании услуги не делает этоу услугу автоматически "черной". Клиент может предположить, что налоги не платятся, а может быть сторонником презумции невиновности и решить, что мастер самозанятый и исправно отчисляет налоги государству.

Похожие вопросы 🇩🇪

⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.
Karina
24 марта 2023 г.
Здравствуйте, друзья. Пишу вам, чтоб никто не допустил этих ошибок. Если вы вдруг думаете обратиться в bluecard agency за оформлением документов, то вы должны быть предупреждены, что там работают консультанты, документы переводя через гугл транслейт, работают вставляя ваше имя и фамилию в чужие документы, допуская такие ошибки, как Herr Elizaveta, переводят вставляя свои словечки, так например курсовая по «живописи и рисунку» стала курсовой по «живописи и кутежу». На запрос вернуть деньги, не отвечают подолгу, потом отвечают, что все сотрудники поочередно на больничном. А так же пишут «не успел вернуть деньги, все время что-то отвлекает».
Базируются они в Германии, но работают только русскоговорящие ребята. В общем, предупрежден-значит вооружен. Будьте бдительны.
Хочу сказать, что ранее это агентство работало бе проблем и нареканий, но теперь это какой-то беспредел. Деньги так и не вернули.