J
Julianna
2 ноября 2023 г.
Здравствуйте, может кто подскажет. Я с родителями приехали в Германию в начале марта 2022. У родителей нет загранпаспортов, у них только внутренние украинские паспорта. Могут ли они въехать по ним в Украину? Впустят ли их на границе с Польшей в Украину? Они хотят приехать домой и там сделать паспорта и побыть немного дома. А потом вернуться обратно в Германию.
Кто с таким сталкивался?
Ответов: 13
V
Vermina
Если они на джобе или на слциале пускай просят отпуск путем письма,указывая причину оформления загран паспорта,хотя могут и здесь их заказать. Обратно без загранки могут не пустить
J
Julianna
Vermina
Если они на джобе или на слциале пускай просят отпуск путем письма,указывая причину оформления загр…
Так обратно, они и хотят приехать по загранпаспортам. Я спросила их выпустят на границе в Украину?

Vermina
Если они на джобе или на слциале пускай просят отпуск путем письма,указывая причину оформления загр…
Могут конечно и тут, но они хотят домой на время поехать. Есть кое какие вопросы которые надо решить. И нужно личное присутствие их там
V
Vermina
Julianna
Так обратно, они и хотят приехать по загранпаспортам. Я спросила их выпустят на границе в Украину?
Если у них пластик то спокойно пропустят,если бумага то нужно смотреть в ней,можно ли покидать Германию
V
Vermina
Julianna
Обычный паспорт Украины, книжка
Немецкие документы, пластик или им дали бумагу fiktionsbescheinigung
J
Julianna
Vermina
Немецкие документы, пластик или им дали бумагу fiktionsbescheinigung
Есть конечно, а как же они тут живут?😂
V
Vermina
Julianna
Есть конечно, а как же они тут живут?😂
Такс 🥲
Какие документы немецкие они получили ? Пластиковый внж или же бумагу временную ?
V
Vermina
Julianna
Пластик конечно
Главное напишите заявление об отпуске
O
O
Julianna
При получении загран паспорта им надо будет менять книжку на пластик . Сумма за загран паспорт + за пластик .

Julianna
С книжкой пропускают через границу только если человек едит с оккупированной територии в других случаях нужен загран паспорт .

Похожие вопросы 🇩🇪