А
Аnna
31 октября 2023 г.
Добрый день. Скажите пожалуйста , а в принципе с русским гражданством возможно получить работу в Германии или нет ?
Ответов: 36
👻
Deleted Account
Да, если выполнить необходимые условия, по разным законам его можно получить, никаких препятствий лишних нет
👻
Deleted Account
Аnna
Ну а какие условия ?
Смотря по какой программе вы едете. ПП, ВНЖ
А
Аnna
Deleted Account
Смотря по какой программе вы едете. ПП, ВНЖ
Ну а если без программы в смысле приехать чтобы устроиться на работу и получить внж?
👻
Deleted Account
Аnna
Ну а если без программы в смысле приехать чтобы устроиться на работу и получить внж?
Получаете контракт, делаете визу, приезжаете, работаете, через несколько лет получаете гражданство.
Скоро закон будет готов, можно будет приехать по тур визе, потом сменить на рабочую и остаться работать, получить ВНЖ, а после так же гражданство
А
Аnna
Deleted Account
Получаете контракт, делаете визу, приезжаете, работаете, через несколько лет получаете гражданство.…
А вот как найти работу если приехал тур визе ? Куда обратиться чтобы найти хотя бы самую простую ?
👻
Deleted Account
Аnna
А вот как найти работу если приехал тур визе ? Куда обратиться чтобы найти хотя бы самую простую ?
Работы вагон и маленькая тележка, сайты, объявления кругом, газеты, магазины и т.д.
А
Аnna
Deleted Account
Работы вагон и маленькая тележка, сайты, объявления кругом, газеты, магазины и т.д.
Ну вот говорят что с русским гражд не берут без внж на работу что якобы сперва его надо получить а его без контракта не дают вот и замкнутый круг
A
Anna
Аnna
Ну вот говорят что с русским гражд не берут без внж на работу что якобы сперва его надо получить а …
Не совсем так. Если вы уже приехали по тур.визе, то работать вас не возьмут (по тур.визе нельзя работать). Но проходить собеседования можно :) С русским гражданством вы подаете резюме в различные места, и вам где-то могут предложить рабочий контракт. С этим контрактом вы получаете уже рабочую визу D, c ней приезжаете и выходите на работу.
👻
Deleted Account
Аnna
Ну вот говорят что с русским гражд не берут без внж на работу что якобы сперва его надо получить а …
Так ищите контракт.
Германии нужны специалисты уже много лет, потому что некоторые немцы уезжают в другие страны работать, а заменить специалистов некому, тысячи быдла которое едет в Германию со всех концов света, чтобы ничего не делать, бегать со своими флагами и любить свои недостраны. Если вы можете работать и являетесь специалистом в определенной области, для вас все двери открыты, все от вас зависит.
А
Аnna
Anna
Не совсем так. Если вы уже приехали по тур.визе, то работать вас не возьмут (по тур.визе нельзя раб…
А , вот щас понимаю. То есть заранее лучше разослать резюме а потом приехать с тур визой и пройти на собеседование если пригласят
👻
Deleted Account
Аnna
Ну тут наверно надо как-то подтверждать свою специализацию сперва
Не всегда, смотря куда и кем идти работать.
А
Аnna
Deleted Account
Не всегда, смотря куда и кем идти работать.
Но лучше сперва наверно выучить язык до среднего уровня хотя бы
А
Аnna
Deleted Account
Это как минимум
Хорошо , понятно. Сперва язык , потом поиск . Возможно и повезёт
👻
Deleted Account
Аnna
Хорошо , понятно. Сперва язык , потом поиск . Возможно и повезёт
Желаю успехов!
И помните, всё зависит только от вас самих
A
Anna
Аnna
Но лучше сперва наверно выучить язык до среднего уровня хотя бы
Тут все очень сильно зависит от специальности. Если к примеру вы без опыта ищите какую-то совсем простую работу (кассир, курьер, работник склада), то тут вряд ли кто-то вам предложит контракт.. Хотя какие-то объявления подобного характера мне попадались. Если вы ищите работу в ИТ (и имеете востребованные навыки), то может и немецкий язык для оффера не понадобится (есть же интернациональные компании с офисами в Германии). Если вы учитель или врач - там вообще другая история (нужно и подтверждать образование, и еще доучиваться). Я бы сказала, что можно начать поиск и без языка (кол-во вакансий будет меньше, но они будут).
👻
Deleted Account
Anna
Тут все очень сильно зависит от специальности. Если к примеру вы без опыта ищите какую-то совсем пр…
Море работы и без айти, не всё крутится вокруг одних айтишников
А
Аnna
Anna
Тут все очень сильно зависит от специальности. Если к примеру вы без опыта ищите какую-то совсем пр…
А на простую работу на склад например не возьмут что ли даже с сертификатом языка ? Потому что я не айти и не врач .
👻
Deleted Account
Аnna
А на простую работу на склад например не возьмут что ли даже с сертификатом языка ? Потому что я не…
Сертификаты ваши редко кому нужны, знания языка люди видят на собеседовании
А
Аnna
Deleted Account
Сертификаты ваши редко кому нужны, знания языка люди видят на собеседовании
Понятно, но если они даже с хорошим знанием языка но с русским гражд не возьмут Даже на склад товар разложить то как тогда и где что искать
👻
Deleted Account
Аnna
Это надо видимо везде рассылать
Ну да, стараться как можно больше мест искать
A
Anna
Аnna
Понятно, но если они даже с хорошим знанием языка но с русским гражд не возьмут Даже на склад товар…
Если вы находитесь в Германии и уже имеете право на работу (например, приехали как ПП или как супруга немца и т.п.) - то конечно возьмут (и не важно, какое у вас гражданство). Но если у вас пока нет права на работу в Германии, то поставьте себя на место работодателя. Он предлагает вам контракт. Вы с этим контрактом отправляетесь обратно в РФ, там подаете на рабочую визу (а это несколько месяцев ожидания), потом только приезжаете и выходите на работу. Т.е. вас действительно должны хотеть взять (иначе работодателю будет проще закрыть вакансию кем-то из Германии). Я не хочу пугать, что найти непрофильную работу совсем невозможно, но скорее всего круг предложений сильно сузится.
L
lucky
Аnna
Понятно, но если они даже с хорошим знанием языка но с русским гражд не возьмут Даже на склад товар…
Да хоть китайское. Гражданство имеет значение только в контексте ЕС оно или не ЕС
L
lucky
Аnna
Ну так оно не ЕС
Просто вы так всегда делаете упор на то, что оно именно российское.
А
Аnna
Anna
Если вы находитесь в Германии и уже имеете право на работу (например, приехали как ПП или как супру…
Экономическое русское образование я думаю там бесполезно с этим . А на простую работу как вы пояснили сложно реально чтобы ждали когда с визой вернёшься . Это надо хороших знакомых иметь
👻
Deleted Account
Аnna
Экономическое русское образование я думаю там бесполезно с этим . А на простую работу как вы поясни…
Если Вы заинтересуете работодателя, он будет ждать. Хорошие знакомые тут не причем.
"Хороших знакомых" соотечественников как раз-таки чаще десятой дорогой обходить надо

Похожие вопросы 🇩🇪