Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
А
Ангелина
31 октября 2023 г.
Скажите пожалуйста, может 8п улететь обратно в РФ (в один конец), если виза уже кончилась, а внж еще не готово? На руках только фикционбешайнигунг до января 2024года.
Ответов: 4
N
Natalya
Нет не можете. С фикционом путешествовать нельзя
A
Anna
Natalya
С фикционом путешествовать можно, если на нем есть соответствующая отметка.
А
Ангелина
Natalya
Спасибо
N
Natalya
Anna
С фикционом путешествовать можно, если на нем есть соответствующая отметка.
Да. Верно. Но человек только приехал как ПП и у него кончилась виза.
Соответствующей отметки там нет
Похожие вопросы 🇩🇪
Maria
4 февраля 2024 г.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если внж заканчивается в середине марта, подали уже на продление, но фикциона нет еще на руках. Я могу полететь за пределы ЕС в феврале, что вернуться в Германию за месяц до окончания срока действия карточки?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
20 августа 2023 г.
Подскажите, если еще нет ВНЖ и планирую выехать из ЕС в отпуск, а вернусь за 1 день до окончания визы D. Впустят?)
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Виктор
16 августа 2023 г.
Добрый день
Подскажите с Fiktionsbescheinigung (временный ВНЖ) можно выехать в РФ и потом заехать обратно или нужна будет виза?
моя виза D уже просрочена. Жду Aufenthaltstitel
Ответов: 8
Anel
19 марта 2024 г.
Всем привет! Кто-нибудь знает, можно ли выезжать из страны, если нет на руках id карты, но есть Bescheinigung, в котором написано, что виза продлена до 25 года? Потом по возвращению проблем не будет?
🇩🇪 Германия чат
Светлана
21 октября 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто-то оформлялся второй раз в Германии? И получал фикшионбештетигун, а не пластик? С ним можно уехать в другую страну? Пустят по безвизу? Или только по 24 пргф?
Ответов: 25
Ponchik007
14 июля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите,имея гражданство РФ и внж другой страны EU( так же работу в течении последних 8 месяцев в этой стране ) ,можно подавться на визу Д(ГК) в РФ ?
Ответов: 41
🇩🇪 Германия чат
Игорь
6 апреля 2024 г.
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, если виза закончилась, ВНЖ не выдали, но дали Fiktionsbescheinigung, возможно ли выехать из Германии в Армению и, главное, потом вернуться:)
Видел выше ответ на похожий вопрос про галочку, если имеется в виду крестик, то он стоит в третьем пункте "der Aufaenthaltstitel als fortbestehend (81 abs.4 AufenthG), но понятнее не стало:(
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
V
26 октября 2023 г.
Добрый день!Подскажите а как попасть на узи?по страховке,сначала идти к сесейному(у меня его еще нет)а дальше просить?у меня была операция год назад,в России ,и хотелось бы проверить ,и вообще тут не так как у нас принято раз в год узи для женщин?только после 40 да?
Ответов: 23
Светлана
16 января 2024 г.
Доброе утро! Может кто в ближайшее время приехал из РФ . Подскажите большая очередь на национальную визу ? Может кто подскажет как записываться и пакет документов ( если я правильно поняла дата в визовый центр приходит на email запланировать не получится (( пришел вызов но хотелось бы что бы дочь закончила 9 класс в РФ и потом уехать .
И какой срок у визы у нее экзамены огэ ?
Ответов: 2
Alana
27 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, чисто юридически: если заканчивается виза, документы отправлены в абх(есть только автоматический ответ), но нет фикциона/термина/чего-то более внятного, то какой статус у человека? Ему нужно приостановить рабочие отношения и/или выехать из страны? Спрашиваю не для себя(мы уже прошли часть этого пути), для очень переживающего за это человека.
🇩🇪 Германия чат