A
Aleksandra
30 октября 2023 г.
Дорогие участники группы, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с подобной ситуацией:

Граждане рф, получали визу д в минске. На вклейку визы требуют страховки на год мне (студентка) и на полгода мужу (воссоединение). У меня предварительное гос.страхование в ТК с последующим mitversicherung для мужа.

В минске консулы не говорят конкретно, какой тип страховки им нужен и вообще отказываются консультировать по этому вопросу из за загруженности. Знаю что в Москве нужно на первые недели сделать incoming страховку.
У нас же требуют именно на год.
По телефону ответили, что у них в посольстве можно оформить белорусскую страховку для граждан рф тоже, но белорусские страховые компании отвечают, что они перестали страховать русских. А incoming на год будет стоить минимум 1000 евро, как то очень не очень) да и многие немецкие фирмы вообще на год не делают эту страховку.

В связи с этим вопрос: если вы тоже граждане рф и тоже подавали в минске, какую страховку вы оформляли и сколько стоило?
Ответов: 1
S
Sasha
Подавал в Москве, но была тоже гос страховка от работы на семью. Incoming не оформляли

Похожие вопросы 🇩🇪

Ivan
20 марта 2023 г.
Всем привет! Я поступил в немецкий университет и уже подался на национальную студенческую визу. Возник вопрос, насчет страховки. Для подачи на визу я офорил себе incoming-Versicherung, это аля-туристическая страховка, которую оформляют на короткий срок на первое время. У меня ее приняли, когда я подавался на визу, так что с этим проблем не возникло. Однако мой вуз мне прислал письмо о необходимости оформления постоянной страховки (она у них делится на public, statutory и private), мотивируя это тем, что я не могу приступить к учебе в Германии без постоянной страховки. Мне почему-то все это время казалось, что эту постоянную страховку можно оформить только на месте после получения ВНЖ, однако ВУЗ просит ее с меня уже сейчас. Можете, пожалуйста, рассказать во-первых про различие разных видов страховок (public, statutory и private), а во-вторых, правда ли я должен уже сейчас оформить постоянную страховку для вуза, несмотря на то что моя incoming-Versicherung действует еще два месяца?
Елена
3 февраля 2024 г.
Для тех, у кого израильский паспорт. Может моя история кому-то пригодится, хотя бы ничего не бояться. Я в ноябре прилетела в Лейпциг по Лессе пассе. Израильтяне имеют право 3 месяца жить без визы и подать документы на визу в Германии. С трудом но открыла счет в банке, сделала блокированный счет, на котором должно находиться 11200€. После получения визы, с этого счета 1 раз месяц 934€ будут возвращены на счет для использования. Еще в России договорилась о курсах по изучению языка. Сейчас, через 2 месяца закончила А2. Самое трудное-это найти жилье. Мне повезло, познакомилась с чудесными людьми и они мне помогли. Самое интересное дальше: 29 января 2024г. я online подала заявление на получение годовой визы для шпрахкурсов и приготовилась ждать несколько месяцев. Через 5 дней пришла письмо, что мне одобрили годовую визу, правда термин назначили через месяц. Я не знаю, почему так быстро. Кстати, когда подаешь документы online, не требуют мотивационное письмо и жизнеописание. Только паспорт, блокированный счет, мед.страховку(у меня была туристическая от Тинькофф годовая) и договор с Sprachschule. Если нужны подробности, могу рассказать и помочь советом. Елена
Saško
23 апреля 2023 г.
Всем привет! Есть несколько вопросов по внж в Эссене/НРВ и финансам вообще:
1. Какие документы ожидают в абх при оформлении внж (рабочая виза + семья, визы получали вместе, все гр. РФ)? Почему-то не могу найти список, хотя в городах других земель такие списки есть.
2. Можно ли как-то очно получить SteuerID? Ходил в финанцамт, но мне дали памятку про сайт или письмо. На сайте я уже запросил ид, но письма нет уже почти неделю.
3. В каком банке можно сравнительно быстро оформить счет по визе D, если она чуть меньше 180 дней ("повезло" вот так)? Как быстро работает шпаркасса в агломерации Дюссельдорфа? Заранее скажу, что н26 и револют не подходят, последнему не хватает длины визы, в вивиде зависла моя заявка, не могу подгрузить прописку, а с вайзом и бунком я не совсем уверен, что они мне подойдут для получения ЗП (могу ошибаться).

Заранее спасибо!
Полина
22 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким или у кого у знакомых был уже такой опыт.

У меня была национальная виза для учебы, потом студенческий ВНЖ, затем ВНЖ пока я проходила стажировку, сейчас работаю на немцев, но в контракте указано как Freiberufler, поэтому нахожусь в России.

Я хочу сделать немецкую визу, но пока не понимаю до конца какую лучше, чтобы на максимально долгий срок выдали и с учётом, что я буду жить у подружки

1. Обычный туристический шенген
2. Поездка к друзьям (есть у кого жить, чтобы не снимать себе отель)
3. Деловая поездка - рабочая (ее дают вроде как только под поездку - условно 2 недели)

И какие есть нюансы, чтобы сразу их учитывать. Читала тут, что если едешь к друзьям, то у них на счету сумма замораживается, так как расходы они берут на себя , так ли это.

Живу в Спб, планирую подаваться здесь, но могу также и в Екатеринбурге (прописка там).

Заранее спасибо за ответ!
Katarina
9 февраля 2024 г.
Karina
10 марта 2024 г.
Всем привет
Сейчас произошла выпиющая ситуация на границе Чехия - Германия на автобусе RegioJet
Сотрудники пограничной службы выгнали всех на улицу, перед этим забрали документы для проверки (это окей), после загнали всех в автобус. Автобус тронулся, никто нам документы не отдал до отъезда. Как оказалось, они отдали документы случайному пассажиру, который на весь автобус озвучивал фамилии и имена. Я не давала согласие на получение моего паспорта и аусвайс карточки третьему лицу, ровно как и распространения моих персональных данных.
У меня есть видео с фактом этого действа, плюс мы запишем номер автобуса.
Не могли бы вы подсказать где найти информацию об адресе для отправления жалобы? Как мы можем привлечь к ответственности сотрудников пограничной службы? Учитывая, насколько в Германии пекутся о персональных данных, такое обращение с документами это что-то мистическое