E
Elena
28 октября 2023 г.
А вот у тех кто проходил натурализацию в аусвайсе тоже в графе Staatsangehörigkeit стоит deutsche?
Ответов: 20
A
AnDer
Какая натурализация?
E
Elena
AnDer
Какая натурализация?
Ну когда у человека не было немецкого гражданства а был вид на жительство и гражданство другой страны и он по национальности не немец и спустя время этот человек получает гражданство Германии
A
AnDer
Elena
Ну когда у человека не было немецкого гражданства а был вид на жительство и гражданство другой стра…
После посещения языковых курсов, и при желании иметь гражданство Германии, сдаётся экзамен и практически всё 🤷
G
Galina
Конечно. А что должно стоять?

AnDer
После посещения языковых курсов, и при желании иметь гражданство Германии, сдаётся экзамен и практ…
Не все. Нужно кучу документов перевести на немецкий язык, апостиль сделать, госпошлины оплатить. И ждать. Я ждала 14 месяцев.
D
Dark
Да. Потому что в немецком Personal Ausweis указывает гражданство, а не национальность
E
Eugen
Dark
Да. Потому что в немецком Personal Ausweis указывает гражданство, а не национальность
тогда вопрос: А зачем тогда вообще эта надпись в паспорте? Паспорт германии дается только гражданам. То есть априори, как само собой - то, что его держатель - гражданин германии? Зачем еще раз указывать это? Тем более на пластиковой карточке так мало лишнего места
D
Dark
Eugen
тогда вопрос: А зачем тогда вообще эта надпись в паспорте? Паспорт германии дается только гражданам…
Показать, что владелец документа является немецким гражданином. Я же по Европе езжу без райзпасса. Как во Франции например поймут, что я гражданин ФРГ, а не Швейцарии Австрии?
D
Dark
Eugen
так паспорт Германии - и так только у гражданина Германии
Ну вот там написано же, гражданство немецкое. Так много кто аусвайс с тителем путает
E
Eugen
Dark
Ну вот там написано же, гражданство немецкое. Так много кто аусвайс с тителем путает
написано. А если б было не написано - то кто то подумал бы что держатель немецкого паспорта - гражданин Латвии? Или какие то иные сомнения у него были бы? Есть ли еще какая нибудь категория людей, кроме граждан Германии, у кого есть паспорт Германии? Знаете таких людей?
D
Dark
Eugen
написано. А если б было не написано - то кто то подумал бы что держатель немецкого паспорта - гражд…
Ну а почему в других удостоверениях личности и паспортах других стран пишут какого гражданства человек? 😊
D
Dark
Eugen
ок. Пишут. Верно. Почему? Я ж вам то и задаю этот вопрос же
Ну вот пишут как раз, чтобы показать принадлежность человека к стране. Видимо есть на этот счёт законы международные
E
Eugen
Dark
Ну вот пишут как раз, чтобы показать принадлежность человека к стране. Видимо есть на этот счёт зак…
Сам паспорт - не относится к стране никак. Страна - это географическая категория. Это реки поля и горы. Паспорт определяет принадлежность к государству, а не к стране. Это если строго говорить. Порой просто в пропагандистских целях (чаще всего) страну ассоциируют с государством, тем более часто государство занимает территорию одной страны. Но это долгая и непростая тема.
D
Dark
Eugen
Сам паспорт - не относится к стране никак. Страна - это географическая категория. Это реки поля и г…
Ну я думаю. Хотя могу и ошибаться, что паспорт с указанием гражданство показывает, что данный человек имеет интересы, права и обязанности страны государства, к которой принадлежит. И это надо документом подтвердить всем
E
Eugen
Dark
Ну я думаю. Хотя могу и ошибаться, что паспорт с указанием гражданство показывает, что данный челов…
ок. Как вы считаете, глядя на паспорт Германии с отметкой "Deutsch" в графе "Nationalität", существует ли какая то другая возможная отметка в этой графе? И если нет, если она у все одинакова, то зачем она вообще?
D
Dark
Eugen
ок. Как вы считаете, глядя на паспорт Германии с отметкой "Deutsch" в графе "Nationalität", существ…
Думаю другой пометки точно быть не может😊все же это документ гражданина. А для одного гражданства строго один документ. А вот зачем. Думаю больше для других стран в ЕС. В том же российском паспорте, во внутреннем паспорте у человека не указано гражданство. А вот в ЕС другая ситуация. Ведь с гражданством Германии у человека есть гражданство ЕС. Уверен это тоже влияет как то
E
Elena
Да

Похожие вопросы 🇩🇪