Z
Zynisch
27 октября 2023 г.
Ещё раз сформулирую вопрос.
Я не просил советов. Я обратился к уважаемым участникам чата с вопросом о возможном юридическом опыте в подобных случаях.
Спасибо ещё раз всем проявившим участие:)
Ответов: 13
L
lucky
Наврядли. Можете попробывать, поделитесь опытом.

Только будьте готовы платить юристу по 100 евро за термин, сбору всяких доказательств/бумажек, и к вялотекущим бюрократическим процессам, которые будут длиться целую вечность.

И без гарантий на что-либо, потому что фермитер тоже возьмется за это дело
Z
Zynisch
lucky
Наврядли. Можете попробывать, поделитесь опытом. Только будьте готовы платить юристу по 100 евро з…
Я готов отстаивать свои интересы и интересы своей семьи в правовом поле. Для понимания некоторых правовых аспектов не всегда есть необходимость в дорогих юристах.
Но это моя позиция и я не настаиваю.
A
AnDer
lucky
А ваш фермитер наймет юриста и вы еще должны останетесь
В случае проигрыша, судебные издержки- оплачивает проигравшаяя сторона
I
ID.VVX
Zynisch
Я готов отстаивать свои интересы и интересы своей семьи в правовом поле. Для понимания некоторых пр…
Вы на этих правовых аспектах себе нехилый гемор устроите, и это ещё очень мягко сказано. Не стоит овчинка выделки, почитайте немецкие юридические форумы, это бесконечная тяжба, причëм для всех экспертиз ( а их потребуется немало) предварительно придётся влить немалые суммы. В итоге вы всегда равно съедете, т.к. либо вдрызг разругаетесь с владельцем, либо эта плесень приводит к серьёзные заболеваниям членов семьи.
Чаще всего такие сырые помещения изначально неправильно построены (точки росы и пр. и пр. ), при этом споры плесени десятилетиями размножаются в материале стен, фундамента и пр. Вывести их практически невозможно, по крайней мере никакие бытовые средства этой проблемы точно не решат.
Чëрная плесень очень опасна, астма у детей развивается на раз-два, ревматиты и всё это не так легко вылечить. Если дорога семья и здоровье детей - как можно скорее выезжайте. И желательно, чтобы владелец не знал, что у вас всё стены чëрные, т. е. он об этом и так знает, т. к. такая проблема явно не у вас первых появилась. Но легко сможет обвинить вас в возникновении плесени (неправильный режим проветривания и т. п), закрысить залог за квартиру и т. п. Есть такие хозяева, к которых каждые полгода люди въезжают-выезжают именно из-за сырости, а залог они оставляют себе за якобы испорченные стены.
И в будущем надо очень серьзно смотреть на отсутствие любого подозрения на плесень. Тот, кто знает, что это такое, уже ни с чем не спутает этот запах. Надо смотреть и под плинтус аккуратно, и под подоконники, и нюхать очень тщательно. В изначально сухих домах некоторые комнаты вообще не отапливают зимой, не только ночью, но никакой плесени там не бывает, даже в ванной.
Ф
Филипп
Zynisch
Я готов отстаивать свои интересы и интересы своей семьи в правовом поле. Для понимания некоторых пр…
Отстаивайте свои права! Только вот у немцев есть поговорка, на русском звучит так. Перед законом все равны, чем богаче, тем ровнее.
А вообще выше люди правы, судебный процесс будет длиться года, сумма работы адвокатов и судей будет расти, если проиграете, то вы все должны будете оплатить!
E
Eugen
Филипп
Отстаивайте свои права! Только вот у немцев есть поговорка, на русском звучит так. Перед законом вс…
Серьёзно? Есть такая поговорка у немцев?
Никогда не слышал просто.
Ну. И как же она звучит в оригинале?
E
Eugen
UUIuliia
Это цитата из Оруэлла, не придирайтесь😂
Фуууух.
Ок.
Не буду. Я просто подумал, что правда у немцев есть такая поговорка. А это бы все меняло в моем представлении о мире
Ф
Филипп
Eugen
Серьёзно? Есть такая поговорка у немцев? Никогда не слышал просто. Ну. И как же она звучит в ориги…
Vor dem Gesetz sind alle gleich, als reicher des gleicher. Вроде так. Странно, что вы ее не слышали. Мне ее рассказала моя бабушка, которая в Германии с 90х годов
И
Игорь
Eugen
Фуууух. Ок. Не буду. Я просто подумал, что правда у немцев есть такая поговорка. А это бы все мен…
Но я думаю и у немцев есть что-то подобное )так что вы тут действительно зря )но сарказм мы оценили )😂
И
Игорь
Eugen
Я думаю, что все же нету. Но мы можем придумать, мы такие
Я думаю она заканчивается на " перед законом все равны "😂а дальше уже немного отсебятины

Похожие вопросы 🇩🇪