Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
А
Анастасия
27 октября 2023 г.
Насчёт жилья в Ашаффенбург тоже узнавала
(Моя сестра живет с мужем и ребёнком там и их по факту выселили, дали время до воскресенья)
Ответов: 1
L
Lily
Странно немцы обычно предупреждают за 2 месяца
Похожие вопросы 🇩🇪
Max
17 октября 2023 г.
У нас тоже был прикольный доп запрос, просили трудовую книжку отца моей жены)) я заявитель, тк в антраге мы указали что отец жены работал когда то в милиции, вот скорее всего и просили его трудовую по этому поводу, в итоге мы отправили им свидетельство о расторжении брака родителей моей жены и письмо сопроводительное что они развелись давно когда она ещё была маленькая и связи с ним нет типа и типа не знаем где он, и всё гуд их жто устроило!
Ответов: 2
Andrey
28 ноября 2023 г.
И в такой же ситуации моей супруге дали внж на год, а мне и детям на 4🤷♂ супруга встала в очередь, но в утренние группы (может только утром - садик) запись на следующее лето - много по 24
Ответов: 3
Елена
9 февраля 2024 г.
Здравствуйте, подскажите свекровь 4 параграф , может ли она и ее сын( мой муж) поехать сначало , а я с детьми потом. Антраг был подан на всех вместе
botalina.vi
26 марта 2024 г.
Всем добрый день! ДЦ прислал анкету на продление выплат. Ситуация такая: у нас с мужем был суд 14 марта ( вопрос определения места жительства сына и выселение из квартиры мужа) письменного решения до сих пор нет. Мужу запрещено жить в квартире, приближаться и находится в ней. Как мне быть с этой анкетой, у него то ещё есть прописка в квартире, хоть он живёт у своих родителей. Что мне нужно указать в анкете?
Dima
13 января 2023 г.
У меня брат двоюродный в Кобленце с семьёй (жена, двое детей, мать собственно он) ~3900 на всех выходит. Живут. Но скромно
🇩🇪 Германия чат
Shony
29 февраля 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста как оспорить решение stadtverwaltung. Прислали долг 700 евро на жену якобы она жила в доме с 3 персонами а потом с 4 но она жила одна. А в конце еще и счет из другого дома прислали в котором она не жила но на ее имя
🇩🇪 Германия чат
Алексей
24 января 2024 г.
Добрый день!
Сын (51 г.) с матерью (72г.) ищем в аренду квартиру в Лимбурге и его окрестностях (до 10 км).
Оплата через Джобцентр и Социаламт.
Может быть кто-то съезжает.
Пишите, пожалуйста, в личные сообщения. Заранее спасибо!
Никита
20 февраля 2024 г.
Добрый день, такой вопрос. Я с женой прописан в квартире, и на нее оформлен сбор ARD. Вчера мне на мой адрес в квартире пришло от них письмо, что меня нет в их системе. Где мне на их сайте указать что все вопросы - к жене, зарегана в квартире она (вот ее Beitragsnummer)?
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
12 января 2023 г.
Тем временем, я открыл список документов на гражданство по Гамбургу
С удивлением обнаружил там свидетельства о рождении родителей..
У кого-нибудь был опыт, неужели правда их хотят от взрослых дядь?) А то у меня часть родственников и так днем с огнем не сыщешь
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
13 сентября 2023 г.
В который раз улыбаюсь с фразы «кто сдает квартиры».
Насколько люди уверены что здесь также как на родине у многих квартиры куплены 😄
Хотя тут даже немцы в съемном живут)
Ох уж эти стереотипы😁
🇩🇪 Германия чат