Д
Дмитрий
26 октября 2023 г.
Добрый вечер!
Тут такая беда : живу один сейчас. Через неделю должны ампутировать руку. После операции я не многое смогу себе приготовить покушать и многое не смогу, поэтому нуждаюсь в опекуне кто смог бы готовить украинские или русский блюда. Так вот как мне запросить помощи и где чтобы мне такого человека предоставили и желательно чтобы переселили к украинцам где-то?
Ответов: 13
K
Katharina
Вы можете в своей страховке Haushaltshilfe beantragen. Позвоните, напишите туда, вам пришлют анкету для заполнения. Но не думаю, что вам пришлют русскоговорящего помощника который будет готовить для вас русские или украинские блюда.
В вашем случае я бы радовалась любой помощи.
Скорейшего восстановления после операции!
K
Katharina
Дмитрий
Спасибо большое. А что это за страховка такая?
В любой страховке по сути дела. Вы же застрахованы?
K
Katharina
Дмитрий
Спасибо большое. А что это за страховка такая?
Haushaltshilfe beantragen - это на русский перевод - подать заявку на помощь по дому.

Дмитрий
В АОК застрахован
В АОК точно такое есть. Я там же застрахована и получала такую помощь после операции в начале 2022 года.
Д
Дмитрий
Katharina
Haushaltshilfe beantragen - это на русский перевод - подать заявку на помощь по дому.
Спасибо большое. Это социал местный может в этом помочь?
И
Ирина
Дмитрий
В АОК застрахован
Вы в каком городе сейчас?
K
Katharina
Дмитрий
Спасибо большое. Это социал местный может в этом помочь?
С чем именно? Оплата?
Оплату перенимает сама страховка.

Ирина
Вы в каком городе сейчас?
Хинтерцартен. Недалеко от Фрайбурга

Katharina
С чем именно? Оплата? Оплату перенимает сама страховка.
Понял. Спасибо большое. Я думал это где-то организация, а это можно напрямую сходить в свою страховую компанию.
G
Galina
Такую помощь можно запросить как в своей больничной кассе,так и в социаламте.

Похожие вопросы 🇩🇪

Nikita
3 марта 2023 г.
Добрый день, прошу помощи с информацией по воссоединению, так как не смог найти похожий случай с хорошим исходом самостоятельно.

Ситуация такая: я гражданин РФ, приехал месяц назад по национальной визе учиться, на внж еще не подавался. Обучение заканчивается формально 31 августа 2023, по факту вероятно в июне.

Через 2 месяца планируется свадьба, девушка тоже гражданка РФ.

Только после въезда я прочитал информацию, что если брак заключен после въезда в Германию, то супруг должен прожить здесь 2 года перед тем, как воспользоваться воссоединением. При этом такое требование применяется только к некоторым видам внж, в которых я пока не могу разобраться, так как пользовался статьями на русском, покрывающим тему очень поверхностно.

Насколько я понял, после обучения я получу внж что-то вроде "ищущего работу", а после её нахождения - рабочее.

Что я хочу понять - существует ли для меня возможность перевезти жену раньше, чем пройдут 2 года, или это была непоправимая ошибка.

На форумах и в чате при спорных вопросах люди начинают обмениваться вырезками из "параграфов" на немецком. Какими источниками законов принято пользоваься в таких случаях, и существует ли качественный перевод на английский для них?

Также я видел сообщения о том, что есть чаты на эту тему, но не смог найти ссылку. Буду благодарен за приглашение, как и за любой совет и опыт.

upd: в чат пригласили, спасибо