Можно, если после языковых курсов поступят в вуз, то подадут документы в АБХ на смену внж на другой параграф. К примеру, с параграфа внж языковых курсов на внж по учебному пребыванию
Да, вот прочитала, что нельзя. Печалька. Нам надо внука из России сюда перетащить, у которого к началу Аусбильдунга, который мы найдем, еще не будет б1. А без него мы скорее всего не найдем аусбильдунг. А вы все замуж, замуж 😅
Что то меня терзают смутные сомнения. Про визу для курсов языка. Может быть мы не так поняли. Смотрите что написано в разделе Важная информация. После успешного окончания языковых курсов Вы можете изменить цель пребывания, если по окончании курсов Вы намерены получать образование или осуществлять трудовую деятельность. В этом случае при подаче визового заявления необходимо дополнительно сообщить об этом. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://germania.diplo.de/blob/1611624/71222a30d62608aa1abec145e855bba0/sprachkurs-ueber-3-monate-data.pdf
@Lloys um weiterhin sich legal in Deutschland aufzuhalten, müssen Inhaber eines Sprachkursvisums, dessen Kurs in Kürze länger als 3 Monate dauert, innerhalb der ersten 90 Tage nach ihrer Ankunft in Deutschland, eine Aufenthaltserlaubnis beantragen. https://www.germany-visa.org/de/studentenvisum/sprachvisum-deutschland/
Ага. Надо выяснить. Я сегодня буду разговаривать с организаторами посредниками, которые курсы организовывают. Они должны знать. Я вот просто думаю, может мы не так по немецки поняли? там написано, что нельзя визу продлевать, если собираетесь штудирен. А мы не собираемся продлевать, мы просто хотим на Аусбильдунг, о котором в немецком документе ни слова. И пишут, что надо получить Aufenthaltstitel. А если будет титель, получается что виза не нужна. Титель вместо визы. Боже, как все запущено 😀
Вы получаете визу типа Д для въезда. По приезду в Германию обычно подаются документы внж/Aufenthaltstitel. Поменять один ВНЖ к примеру учебный на другой к примеру рабочий - можно, просто подав новый пакет документов. Поменять ВИЗУ на ВИЗУ нельзя.
Wenn Sie sich entscheiden, Ihr Studium direkt nach dem Sprachkurs fortzusetzen, müssen Sie zuerst in Ihr Heimatland zurückkehren, um dort ein Studentenvisum für Deutschland zu beantragen. Während Ihres Aufenthalts in Deutschland ist es nicht möglich, ein Studentenvisum / eine Studentengenehmigung zu beantragen. Они постоянно только о Штудиум говорят. Я не вижу, чтоб где то сказали про Аусбильдунг.
Я приезжала в 2009 не на курсы языка. мой профессор написал письмо, что я готовлюсь к поступлению и должна пару месяцев подготовиться, чтобы меня выпустили и дали возможность приехать в Германию. Приехала в декабре, в феврале сдала экзамены и поступила.
Если у вас будет педагог, который может такое написать или походатайствовать, то будет легче.