I
Irina
26 октября 2023 г.
Можно, да.
Ответов: 28
👻
Deleted Account
Найти курсы и получить визу, потому что нашел курсы?
L
lucky
Никогда о таком не слышал. А основания какие получается? Просто "поучить язык"?
👻
Deleted Account
lucky
Никогда о таком не слышал. А основания какие получается? Просто "поучить язык"?
Я что-то подобное слышал, но ещё до войны, и там было много каких-то условий
Но думал это для ребетни, по типу Au-Pair
L
lucky
А вам для чего, если не секрет? Такую визу нельзя ни на учебную, ни на рабочую поменять
P
Pauline
Deleted Account
Замуж?
В очередь🤣
👻
Deleted Account
lucky
А вам для чего, если не секрет? Такую визу нельзя ни на учебную, ни на рабочую поменять
Можно, если после языковых курсов поступят в вуз, то подадут документы в АБХ на смену внж на другой параграф.
К примеру, с параграфа внж языковых курсов на внж по учебному пребыванию
I
Irina
lucky
Да, вот прочитала, что нельзя. Печалька. Нам надо внука из России сюда перетащить, у которого к началу Аусбильдунга, который мы найдем, еще не будет б1. А без него мы скорее всего не найдем аусбильдунг. А вы все замуж, замуж 😅
I
Irina
Deleted Account
Можно, если после языковых курсов поступят в вуз, то подадут документы в АБХ на смену внж на другой…
В документе сверху написано, что нельзя эту визу переделать в никакую другую.
👻
Deleted Account
lucky
Нельзя. Надо обратно уезжать и оттуда подавать на новую визу
Теперь у меня появилось несколько вопросов к тем, кто утверждал, что с языковых курсов переделал ВНЖ на учебный...
👻
Deleted Account
lucky
Видимо они уже были зачислены в уни
Или возможно до всеобщего переселения в Германию это было ещё возможно.
В любом случае, спасибо за цитату, сохраню
L
lucky
Irina
Да, вот прочитала, что нельзя. Печалька. Нам надо внука из России сюда перетащить, у которого к нач…
А как вы ему аусбильдунг искать будете? Он сам должен проходить собеседования и т.д
I
Irina
lucky
Что то меня терзают смутные сомнения. Про визу для курсов языка. Может быть мы не так поняли. Смотрите что написано в разделе Важная информация. После успешного окончания языковых курсов Вы можете изменить цель пребывания, если по окончании курсов Вы намерены получать образование или осуществлять трудовую деятельность. В этом случае при подаче визового заявления необходимо дополнительно сообщить об этом. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://germania.diplo.de/blob/1611624/71222a30d62608aa1abec145e855bba0/sprachkurs-ueber-3-monate-data.pdf

Irina
Что то меня терзают смутные сомнения. Про визу для курсов языка. Может быть мы не так поняли. Смотр…
@Lloys um weiterhin sich legal in Deutschland aufzuhalten, müssen Inhaber eines Sprachkursvisums, dessen Kurs in Kürze länger als 3 Monate dauert, innerhalb der ersten 90 Tage nach ihrer Ankunft in Deutschland, eine Aufenthaltserlaubnis beantragen. https://www.germany-visa.org/de/studentenvisum/sprachvisum-deutschland/
L
lucky
Irina
Что то меня терзают смутные сомнения. Про визу для курсов языка. Может быть мы не так поняли. Смотр…
Информация противоречит друг другу. Я не знаю. Может есть смысл написать в BAMF и уточнить у них
I
Irina
lucky
Информация противоречит друг другу. Я не знаю. Может есть смысл написать в BAMF и уточнить у них
Ага. Надо выяснить. Я сегодня буду разговаривать с организаторами посредниками, которые курсы организовывают. Они должны знать. Я вот просто думаю, может мы не так по немецки поняли? там написано, что нельзя визу продлевать, если собираетесь штудирен. А мы не собираемся продлевать, мы просто хотим на Аусбильдунг, о котором в немецком документе ни слова. И пишут, что надо получить Aufenthaltstitel. А если будет титель, получается что виза не нужна. Титель вместо визы. Боже, как все запущено 😀
👻
Deleted Account
Irina
Ага. Надо выяснить. Я сегодня буду разговаривать с организаторами посредниками, которые курсы орган…
Вы получаете визу типа Д для въезда. По приезду в Германию обычно подаются документы внж/Aufenthaltstitel.
Поменять один ВНЖ к примеру учебный на другой к примеру рабочий - можно, просто подав новый пакет документов.
Поменять ВИЗУ на ВИЗУ нельзя.
N
Natalya
Irina
а есть еще Aufenthaltserlaubnis .
Это разрешение для пребывания иностранца
I
Irina
lucky
Там написано что ее нельзя менять
Wenn Sie sich entscheiden, Ihr Studium direkt nach dem Sprachkurs fortzusetzen, müssen Sie zuerst in Ihr Heimatland zurückkehren, um dort ein Studentenvisum für Deutschland zu beantragen. Während Ihres Aufenthalts in Deutschland ist es nicht möglich, ein Studentenvisum / eine Studentengenehmigung zu beantragen. Они постоянно только о Штудиум говорят. Я не вижу, чтоб где то сказали про Аусбильдунг.

Natalya
Это разрешение для пребывания иностранца
А Aufenthaltsgenehmigung? Развели понятий разных 🙂🙈
N
Natalya
Irina
А Aufenthaltsgenehmigung? Развели понятий разных 🙂🙈
Вот тут уже понятия не имею. Увы
F
Fari❤
Deleted Account
Теперь у меня появилось несколько вопросов к тем, кто утверждал, что с языковых курсов переделал ВН…
Я приезжала в 2009 не на курсы языка. мой профессор написал письмо, что я готовлюсь к поступлению и должна пару месяцев подготовиться, чтобы меня выпустили и дали возможность приехать в Германию. Приехала в декабре, в феврале сдала экзамены и поступила.

Если у вас будет педагог, который может такое написать или походатайствовать, то будет легче.

Похожие вопросы 🇩🇪

Deleted Account
13 августа 2023 г.
Vovka
15 сентября 2023 г.
Максим
19 января 2024 г.