Ещё дело в том что ей в больнице отказали, сказали вы можете вызвать скорую только если у вас отошли воды. В любом другом случае только такси, и неважно что она по 24 параграфу и не может оплатить такси
В больнице отказали в чем? В госпитализации заранее до начала родовой деятельности?
M
morkoy
что-то снова непонятно. ей в больнице сказали, что когда у нее отойдут воды, то она может вызвать скорую. так пусть и вызывает скорую когда отойдут воды и едет рожать
Да, сказали что только когда отойдут воды тогда вы можете вызвать скорую. А если слабая родовая деятельность то только такси. И она спросила можно ли старшего ребенка взять с собой в скорую, а в больнице я могу забрать. Но ей ответили что это их не волнует, в скорую можно 2 человека. И сказали что роды это не повод вызвать такси, да,прям в больнице ей так и сказали. Город Карлсруе, земля БВ
Так в чем проблема то, простите? Ей все верно описали. Отошли воды - вызвала, уехала. Здесь не принято ложиться рожать, как в СНГ, за пару-тройку дней. Причем тут штраф? Штраф будет, если она поедет заранее, без повода /отхождения вод
В каждом нормальном такси есть услуга Krankenfahrt. За такие случаи страховка перенимает почти полностью цену за такси. Клиент платит 10 процентов от стоимости.
Но это вам нужно погуглить местные такси, на сайтах у них должна быть инфа
У нас с Вами замкнутый круг получается. Ещё раз. Зная свою ситуацию с родовой деятельностью, дама звонит 116117 и объясняет ситуацию - так и так, такие сложности в родах, ребята, я рожаю. Выезжает на скорой в больницу. Либо заранее прозванивает такси и узнает возможность льготного проезда для украинцев. Город Карлсруэ не является маленькой деревней, где нет таких возможностей помощи с проездом для беженцев