E
Elisabeth
25 октября 2023 г.
Сейчас закон новый принимают для тех кто жил за границей и для тех кто менял национальность. Его должны были одобрить в сентябре этого года но всё затянулось. Я вчера была на консультации в обществе немцев, сказали что этот закон практически утверждён ни у кого нет по этому вопросу отрицаний . Две недели назад уже снова началось заседание по этому вопросу и возможно до конца этого года этот закон утвердят так как очень много людей работали жили за границей и меняли национальность.
Ответов: 19
👻
Deleted Account
Это которые петиции собирают и хотят изменить законы страны, к которой не имеют никакого отношения? Молятся и везде пишут о том, что закон будут менять? Не смешите, закон никто менять не будет и не собирается, это делают те, кто не никак не относится к ПП, но хочется халявно уехать, получить гражданство и льготы которые делались специально для ПП.
👻
Deleted Account
Прощу прощения, если Вы вчера были на консультации в обществе, почему Вы не озвучили им Ваш вопрос по поводу длинно-хитрого пути брака и перевоза мужа путем Вашего будущего статуса ПП?
Как минимум, Вы бы получили профессиональную консультацию в обществе, а не в чате
👻
Deleted Account
Общество немцев это РНД что-ли?
E
Elisabeth
Deleted Account
Это которые петиции собирают и хотят изменить законы страны, к которой не имеют никакого отношения?…
Ну может не все люди с одной и той же ситуацией. Есть люди рождённые в смешанном браке. У меня подруга у неё папа был записан по отцу как русский но мать у него немка. И моя подруга была записана по отцу русская. Потому что национальность перелается по отцу. И конечно он вырос в советское время записанный по отцу. Потом поменял национальность по маме немец подруга уже после того как отец измерил национальность взяла его национальность немка. И BWA не посчитало что они такие-то не такие и не достойны программы пп . И вот по этому поводу и меняется закон.
👻
Deleted Account
Elisabeth
А ну хорошо, просто я почему-то сразу про рнд подумал.. фух.. боже упаси
E
Elisabeth
Deleted Account
Да не меняется закон и не будет меняться 🤦
Закон меняют это не я по думала так сказали мне ещё летом этого года а начали его менять с марта 2023 и должны были завершить в конце сентября и две недели назад было слушание и претензии не было ни у кого. Это я прям практически слово в слово передаю как говорили мне вчера на консультации в обществе немцев. Моя подруга живёт уже в Германии 2 года она меняла национальность но кому-то приходят отказы.
👻
Deleted Account
Elisabeth
Закон меняют это не я по думала так сказали мне ещё летом этого года а начали его менять с марта 20…
Если я приду в "общество немцев" и скажу, что земля плоская, а человек произошел от копибары, это будет истина?
E
Elisabeth
Deleted Account
Если я приду в "общество немцев" и скажу, что земля плоская, а человек произошел от копибары, это б…
Нет потому что вы там не работаете 😀 а они на прямую основаны от BWA 😀✌️
👻
Deleted Account
Elisabeth
Нет потому что вы там не работаете 😀 а они на прямую основаны от BWA 😀✌️
Ну слушайте, рнд тоже BVA финансируется, к сожалению.. но там и не такую ахинею могут сказануть. Вы же взрослые люди, имеющие штудировать и анализировать информацию.. Павлик всеми любимая глазками хлопает и воду льёт, а все уши развесили да слушают про какие-то изменения.. как дети ей богу
L
lucky
Elisabeth
Закон меняют это не я по думала так сказали мне ещё летом этого года а начали его менять с марта 20…
Законы в Германии не меняются и не делаются так быстро. Прежде чем они там что-нибудь примут он должен пройти все бундестаги и бундесраты, где его все одобрят без всяких правок. И возможно, со следующего года он будет в силе
L
lucky
Elisabeth
Все верно так как это и длится уже год
Это не длится год. Не стоит надеяться на "вот вот чуть чуть еще и он уже будет принят и в силе".

Никто не знает что будет в будущем. Этот закон еще год могут мусолить
M
morkoy
lucky
Это не длится год. Не стоит надеяться на "вот вот чуть чуть еще и он уже будет принят и в силе". Н…
я недавно посмотрел интервью на канале миши барона про эти правки, так там чот говорят, что они ток хуже сделают. при обсуждении в бундестаге все декларируют одно, а в тексте написано противоположное. да и сам текст там внесли за день до слушаний.
Н
Наталья
Если вы хотите жить в Германии, то язык учить всё равно придётся. Чем раньше начнёте, тем быстрее будет результат. А сидеть и ждать каких-то изменений в закон, которые вам пообещали в Казахстане, но принять их должны в Германии- мягко говоря наивно.
Вам решать, что для вас важнее, выйти замуж в арабской стране и полностью стать зависимой от мужа. Или получить гражданство Германии?
Подумайте 10 раз, чтобы не совершить ошибку, которую уже нельзя будет исправить.
А расписаться вы и в Казахстане можете, почему именно вы должны к нему переехать?

Похожие вопросы 🇩🇪

Julia
11 сентября 2023 г.
«ездил сегодня предавать родину, сдал первый тест на германское гражданство.

на самом деле, никакое гражданство нам еще очень долго не светит, а я так и вообще не доживу, но германия сейчас упрощает миграционное законодательство, чтобы приехало еще больше шантрапы — как всякий уважающий себя иммигрант, я считаю, что после моего въезда нужно немедленно закрыть границы и пересчитать банки с персиками — и вика сказала, что на этот тест хрен запишешься через год, потому что на него уже сейчас хрен запишешься, а через год куча народу поймет, что его надо сдавать, и ринется.

мы в таких ситуациях всегда слушаем вику, потому что есть примерно миллион исторических прецедентов, когда я говорил "да ладно, ничего такого не будет", а потом хоп и ровно это и случалось.

сам тест несложный. он состоит из трех сотен вопросов, из которых случайным образом выбирается тридцать три. нужно правильно ответить на семнадцать из них.

некоторые вопросы заковыристые. например, можно ли бить детей. или жить с двумя женщинами одновременно. или увольнять женщину, если она родила. или из какой страны приехали первые гастарбайтеры (нет, это не турция). или почему федеральные земли занимаются вопросами школьного образования (ответ буквально сводится к тому, что они этим занимаются, потому что они этим занимаются — логику понять невозможно, нужно запомнить, мне помогла внутренняя отсылка на цитату из дюма).

или если у тебя дочь связалась с каким-нибудь мутным хмырем, что ты будешь делать.

ты будешь уважать ее решение, чувак, вот что.

но многие вопросы простые. если, повторюсь, знать язык за пределами gemuse-döner bitte и mit karte bitte.

Продолжение следует.
morkoy
13 февраля 2024 г.
я слышал такое, что в Германии обычному резиденту по закону нужно жить там, где зарегистрирован, речь о постоянном месте проживания. не знаю правда это или нет, и какие реальные последствия наступают если нарушать, с учетом труднодоказуемости да и в целом всем начхать наверно, но чисто теоретическая отвественность я так понимаю предусмотрена. и совсем другое дело, если этот резидент живет за счет ДЦ или какой-то иной структуры, оплачивающей жилье - тут есть прямо заинтересованная сторона в том, чтобы выкинуть на мороз нерадивого псевдо-жильца, т.к. вместо него найдется масса желающих жить на "его" жилплощади. и здесь, как и во многом другом в Германии, играет основную роль локальный фактор - в одних местах строго следят за соблюдением правил, в других спустя рукава, поэтому чужой опыт малоприменим, все может быть сильно по разному в разных городах и хаймах/лагерях.
Евгения
20 мая 2024 г.
Добрый день, участники. Готовлю с помощью юриста заявление в суд для смены национальности в СОБ с русской на немку.
Хотела попросить совет у тех, кто уже проходил эту процедуру.

Вот такие у меня формулировки в тексте:

Также обращаем внимание, что во всех остальных документах, заявитель декларировала себя как немку.
В настоящее время в Германии проживают родственники. В семье поддерживается на необходимом уровне знание немецкого языка.

при получении свидетельства о заключении брака неосознанно указала свою национальность – русская, при этом, заявитель считает себя немкой, поскольку её воспитанием занимались мама, бабушка и дедушка, которые являлись немцами.

Установление указанного факта имеет для заявителя юридическое значение, так как позволяет реализовать её конституционное право на определение национальной принадлежности и сменить страну проживания.