V
V
24 октября 2023 г.
А расскажите как долго держат в лагерях?сестра с мужем планируют из Израиля как беженцы просить убежище,сколько они будут там жить?как долго документы делаются?они поедут в бохум,тк мы на земле нрв,потом попросятся к нам будем тут искать им жилье
Ответов: 15
V
Vermina
Беженцы Израиля или Украины? Как украинцев их не возьмут имея на руках паспорт Израиля
V
Vermina
V
Как Израиля
На сколько известно,приём беженцев из Израиля вроде нет,они могу приехать и содержать себя сами
V
V
Vermina
На сколько известно,приём беженцев из Израиля вроде нет,они могу приехать и содержать себя сами
Нет мне написали что по какому то параграфу они имеют права просить,тк там война,даже по собакам из Израиля отменили титры на бешенство на ввоз так что все к этому идет
В миграционке написали и сказали ехать в бохум

Vermina
Изначально они планировали переезжать в июне уже с офером по работе но не успели язык хорошо выучить,и теперь раньше на 6 мес,пока планируют пытаться как беженцы
L
lucky
Это вопросы, на которые нет ответа. Нет четких сроков на выдачу документов. Месяц-два-три. Может дольше, может меньше. Никто не знает
👻
Deleted Account
А на каких основаниях планируется запрашивать убежище для израильтян?
Пока не было ещё ни одного кейса, но очень много желающих и спрашивающих. При наличии безвиза в 90 дней и родственников в НРВ менять возможность найти легальную причину остаться в Германии до конца войны на те же 3+ месяцев сидения в лагере ...
V
V
Deleted Account
А на каких основаниях планируется запрашивать убежище для израильтян? Пока не было ещё ни одного ке…
Они сначала планируют попробовать найти работу,но у них маленький ребенок его куда?а на одну зп они точно не проживут,всмысле когда один работает,если не найдут то будут оформляться как беженцы,и далее учить язык онлайн с преподавателем,и за это время искать работу и в дальнейшем оставаться на оснвонкнии работы🤷🏽‍♀️дело в том что даже из ветеринарной службы,мне написали что отменили титры собакам,я думаю что все идет к этому,и врятли израильтянам откажут в убежище))а конфликт там надолго думаем мы

Deleted Account
А на каких основаниях планируется запрашивать убежище для израильтян? Пока не было ещё ни одного ке…
Плюс вот в чем загвоздка,чтобы найти работу нужна прописка карта итд..а как снять квартиру без карты и работы тоже не ясно😢
L
lucky
V
Вот что мне ответили в миграционке
Там и написано, что нету никаких правил приема беженцев из Израиля
V
V
lucky
Там и написано, что нету никаких правил приема беженцев из Израиля
А ниже написано однако если на территории какой либо страны идет война они вправе просить убежище
V
V
lucky
Они могут податься на убежище, да
Ну вот😅конечно это фрау лаубе сказала что решать будут в миграционке,но я не думаю что им откажут..опять же они сначала попробуют найти работу и за месяц до истечения срока пребывания поедут сдаваться
👻
Deleted Account
V
Они сначала планируют попробовать найти работу,но у них маленький ребенок его куда?а на одну зп они…
Понятно, как временная защита из-за военных действий.
Спасибо за объяснение.
Просто знакомы несколько историй запрашивавших убежище, сроки их "сидения" до принятия решения аж до года тянулись.

Вопрос не в том, что именно израильтянам ДАДУТ убежище и не откажут. Основания все равно будут рассмотрены в общем порядке и по требованиям для данного параграфа. 🤷
Если сочтут кейс неубедительным для предоставления ВУ, то могут отказать.
Но будем надеяться, что в любом случае все будет хорошо ❤️

Похожие вопросы 🇩🇪