Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
W
Wake
23 октября 2023 г.
40 евро в месяц,ну плюс еще вода в посудомойку,еще другие члены семьи,ну в целом,не две тысячи
Ответов: 2
👻
Deleted Account
Из посудомойки шланг можно в ванну сразу кинуть и всё
К
Кир
вообще не экономя ничего..примерно 200 в месяц на 4х. На одного наверно 70-80 будет.
Похожие вопросы 🇩🇪
Konstantin
13 апреля 2023 г.
К примеру у меня, на семью из 3х человек (один из них ребенок) в месяц уходит примерно 30 тыс. Это примерно 340 евро. Но это не считая икру и алкоголь. Мясо (говядина, курица), масло, рыба и тд - обязательное. То есть это не особо экономно.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Natalia
22 июля 2023 г.
и вот вчера пришла бумага с пособием, так что кто едет, берите побольше денег 😅😂 чтобы на 2 месяца точно хватило
У нас закупка на семью из трёх человек минимум 20-30 евро раз в два дня.
Ответов: 14
Alex
12 ноября 2023 г.
А мне кажется, что система вполне нормально настроена. Социал на одинокого человека чуть больше 500 евро. Из них надо как минимум оплатить свет, интернет и мобильный. Ну порядка 100 евро, я думаю. Продукты в супермаркете на месяц - ну грубо 200 евро на человека. Остаётся 200 евро в лучшем случае. А ещё же надо покупать шмотки хоть иногда, ну и в любом случае другие расходы есть. Да и в ресторан или кино даже особо не сходить с такой экономией. Не жизнь, а скукота какая-то.
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
morkoy
5 ноября 2023 г.
жесть канеш, на ребенка несколько сотен евро выделается государством ежемесячно, но родитель выдает на еду каждому ребенку 25 евро в месяц + тафель. отец года.
Ответов: 1
Анна
18 марта 2023 г.
У нас на двоих на еду уходит около €100 в неделю. Без учёта ресторанов и еды на работе. Муж дома почти не ест. Если есть всё время дома/домашнее, то раза в 2 больше будет. Но можно убрать фрукты и мясо, тогда меньше, конечно.
Плюс жильё.
Плюс страховки, налоги, вот это всё. Транспорт.
Одежда, бытовые вещи и прочее.
То есть можно, если арендовать очень дёшево и есть макароны.
Ответов: 69
🇩🇪 Германия чат
lucky
7 сентября 2023 г.
А если семья из 4 человек приедет, а проезд стоить будет 200 евро, то еще заработать можно чтоли?
killbill
25 января 2023 г.
Ну ладно 18 евро с домохозяйства платить, даже если телевизора нет. Разве это проблема. Основная беда Германии — это отсутствие питерской шавермы. Может кто-нибудь в Берлине находил что-то похожее? Дёнер не предлагать, это другое блюдо. Должно быть из бедра курицы в пите, со сметанно-чесночным соусом. Морковка и капуста только по желанию.
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Julia
12 ноября 2023 г.
Возраст - это ограничение, но, с другой стороны, если ничего не делать, ничего и не изменится.
Моя тётя более 20 лет назад приехала в Штаты без языка и начинала с мытья полов. Сейчас управляет небольшим частным заводом и имеет доход далеко выше среднего. Но ей было 32, когда она эмигрировала. И она талантлива и очень трудолюбива. Опять же, вариант не для всех.
Лично я бы тоже мыла полы, но не сидела бы на пособии. Но это, опять же, я.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
1 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пжл, реально ли семье 2 взрослых, 1 ребенок 3 года и 1 новорожденный прожить в Германии с месячной зп 5000 брутто? (Плюс к этом 1000 евро нетто от сдачи недвиги в России)
Не шиковать, но и не с хлеба на воду. Для старшего ребенка садик нужен
Ответов: 73
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
6 ноября 2023 г.
Я не в обиду конечно, спортзал стоит евро в 25-35 в месяц, а питание мясо раз в неделю либо что то по типу протеинов