Еще такой вопрос,встали на очередь в садик в июле,сказали ждать следующего года,город маленький 6 тыс человек,3 садика,каковы шансы попасть?при этом из местной школы прислали письмо,что если ребенок не пойдет в сад будет сдавать экзамен перед поступлением,а что сделаю если не берут😢честно говоря очень обидно что беженцев берут впереди,тк мы приехали сюда навсегда,а они скорее всего временно(без обид)..Как продвинуть хочется чтобы хотя бы к лету взяли,тк уже будет 5 лет,дочь пошла в школу без языка очень тяжело ей 7 лет.. Могут вообще так и не взять что то можно требовать от них?
Мы ничего не сдавали, прошли мед обследование и все. Врач сказала, что к школе готов, поставила отметку, что не говорит по-немецки. В садик не ходили. Фрехен, NRW
Мы тоже приехали с дочкой она с марта ходит в школу,и она единственный ребенок не говорящий по немецки во всей школе ,видимо они поняли что им сложно и решили это прислать😂
Нет не сдавала,пошла в 1 класс да но дети были на год ее старше она 2016 они 2015…по итогу с нового учебного года пошла снова в 1 класс уже со своими ровесниками с самого начала..вот так..пока все сложно хотя и репетитор есть ..экзамена не было)просто взяли и все)
Уверен и с другим ребенком будет так же! Еще попробуйте уточнит в школе, есть ли похожая практика, как у нас: детей с одинаковым родным языком (к примеру, с русским языком) со всего округа привозят в одну школу и там преподают.
Ну отдельные слова,предложения еще нет,что значит как ну вот так🤷🏽♀️еще в этом учебном году не звали на разговор учителя,посмотрим какие успехи,математику она понимает,но прям предложениями не говорит,я не слышала
А, ну это всё-таки говорит. Я думала вот только приехали в Германию и сразу с 0 знанием в школу пошли. Мы просто еще не переехали, но нам пока садик актуален, а не школа. Так что я из праздного интереса спрашиваю )
Мы тоже переехали с 0 знанием, ходим только вторую неделю, первый класс. Не знаю что они там делают, но ребёнку нравится. Учитель пытается нам объяснить задание, но мы и сами не намного больше ребёнка знаем))) похоже, ему ходить проще, чем нам его водить))