S
sharkyou
23 октября 2023 г.
Хелп ми) проходил цепочку интервью в паре финтех дочек немецких банков, скилы перепроверили, удовлетворены, в cv был указан опыт в российских компаниях, райфф и еще одна крупная it компания не из РФ, так же был указан опыт тимлидом еще в одной компании, но без указания названия юрлица, одна из дочек гос банка РФ, по секрету)) теперь запросили рекомендации бывших от работодателей, это не проблема, но увидя гос банк РФ… Что с этим делать? Может есть идеи? Вообще в Германии у кого-то работодатели просили рекомендательные письма и, если просили, есть ли у кого опыт с положительной реакцией от немецкого работодателя на письма из РФ?
Ответов: 4
L
lucky
Но увидя гос банк РФ что?
S
sharkyou
lucky
Но увидя гос банк РФ что?
вот я и спрашиваю «что», какую реакцию ждать от работодателя в Германии, который получит рекоменд письмо из подобного гос банка РФ, возможно у кого-то есть такой опыт свой или знакомых
И
Ирина
sharkyou
вот я и спрашиваю «что», какую реакцию ждать от работодателя в Германии, который получит рекоменд п…
Никто вам не скажет, как отреагирует ваш работодатель, но я бы не связывалась с госбанками РФ, если есть возможность попросить рекомендацию в другом месте. Но а если нет, то была не была. Если место ваше, оно от вас не уйдет, несмотря на "запятнанную" биографию ). Ситуации отказов из-за сотрулничества в прошлом с госструктурами на уровне получения визы были.
A
Alexander
В апреле скандал был »Vulkan files« когда толпа айтишного народу, из фирмы прямо на гэбистов работавшей (NTC Vulkan) в деле слежке за гражданами/пакости «недружественным странам» — поустраивалась в фирмы и работали, а вы за какой-то Сбер волнуетесь.

Похожие вопросы 🇩🇪

Dima
10 января 2023 г.
Друзья, а вот подскажите, пожалуйста, для кого не секрет. Каковы ваши мотивы проживания в Германии? Сейчас в одному немецком чате очень бурной обсуждение о том какая Германия плохая, не развитая, Мюнхен это деревня, а Германия Новосибирская область. И вся такая отсталая и весь бизнес на уровне 20 лет назад. Убитая промышленность.
То ли дело чистая прекрасная недорогая Россия, с дешёвыми утками (и это не шутка) и прочее, прочее.

Я понимаю, что может однозначный ответ и не дать. Но может кто то мечтает о возвращении в Россию? Может кому то не хватает здесь чего то настолько что строит планы по возвращению?

От себя скажу следующее. Мне тут нравится work-and-life balance, бессрочные трудовые договоры, мощная социалка (да, медленная беспощадная бюрократическая машина, но все же), уверенность, что если работу и потеряю (по разным причинам) то с голоду не помру.

Если оффтоп - удалю
Katarina
9 февраля 2024 г.
Aleksandra
30 октября 2023 г.
Дорогие участники группы, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с подобной ситуацией:

Граждане рф, получали визу д в минске. На вклейку визы требуют страховки на год мне (студентка) и на полгода мужу (воссоединение). У меня предварительное гос.страхование в ТК с последующим mitversicherung для мужа.

В минске консулы не говорят конкретно, какой тип страховки им нужен и вообще отказываются консультировать по этому вопросу из за загруженности. Знаю что в Москве нужно на первые недели сделать incoming страховку.
У нас же требуют именно на год.
По телефону ответили, что у них в посольстве можно оформить белорусскую страховку для граждан рф тоже, но белорусские страховые компании отвечают, что они перестали страховать русских. А incoming на год будет стоить минимум 1000 евро, как то очень не очень) да и многие немецкие фирмы вообще на год не делают эту страховку.

В связи с этим вопрос: если вы тоже граждане рф и тоже подавали в минске, какую страховку вы оформляли и сколько стоило?