Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
R
R
22 октября 2023 г.
Всем привет! Читаю про аренду и наткнулся на такое понятие, как Küchenübernahme. Я не совсем понимаю, если снимаешь квартиру, то в определенных случаях нужно выкупить кухню, иначе ее вывезут, как я понял?
Ответов: 7
Z
Zolotze
Вы должны за нее отдельно заплатить
M
Max
Да типа того
L
lucky
Зачастую это спихивают старье всякое полуработающее. Такие объявления тоже лучше обходить стороной
R
R
lucky
Зачастую это спихивают старье всякое полуработающее. Такие объявления тоже лучше обходить стороной
то есть не всегда заключается такой договор, даже если кухня в арендуемой квартире есть?
N
Natalya
R
то есть не всегда заключается такой договор, даже если кухня в арендуемой квартире есть?
Не всегда
L
lucky
R
Нет, не всегда.
Это просто известная схема, мол, сдаем если выкупите брахло
R
R
lucky
Нет, не всегда. Это просто известная схема, мол, сдаем если выкупите брахло
понял, спасибо!
Похожие вопросы 🇩🇪
Fluffy
7 ноября 2023 г.
Всем привет.
Кто-нибудь сталкивался с недобросовестным арендодателем?
Ситуация такая: снимаю комнату за цену выше рынка. При въезде квартира была грязная (как моя комната, так и кухня, включая бытовую технику). На кухне нет горячей воды, в холодильнике сломана морозильная камера, также сломалась посудомоечная машина, нет стиральной машины.
Мы с соседями хотели потребовать снижение арендной платы (по §535 и 536), но я вчиталась в контракт: хоть там и сказано, что квартира меблирована, но там не указано наличие какой-либо бытовой техники. Правильно ли я понимаю, что бытовая техника - это доп удобства и в понятие «меблирована» не входят? Поэтому требовать починить их или снизить аренды мы не можем?
Есть ли тогда какой-то шанс что-то исправить? Например, потребовать подвести горячую воду на кухню. Является ли ее отсутствие нарушением прав арендаторов? Или грязное состояние квартиры при въезде? У нас также не было Übergabeprotokoll.
Ответов: 24
🇩🇪 Германия чат
Marina
14 января 2023 г.
Добрый день. Раз уж обсуждаете квартиры, хотела бы спросить. Как вообще у немцев со сдачей квартир? Нет как у нас, что выгнать могут в любое время? Насколько обычно контракты подписываются? Предстоит поиск жилья, мне очень интересно
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Michael
21 ноября 2023 г.
всем привет. а подскажите в такой ситуации—собираю мнения и информацию.
снял квартиру, всё оплатил (проживание+уборка после съезда), отдал залог, заехал. сейчас вышел срок, съезжаю. теперь с меня еще раз плату за уборку хотят удержать и показывают совершенно кривые схемы расчета проживания. если эти арендодатели так поступают—на них как-то куда-то можно пожаловаться? это ж мошенничество по факту.
Ответов: 6
Anna
28 августа 2023 г.
Всем доброе утро, я все еще про аренду жилья и кухни) у Easy German есть оказывается видео про поиск жилья (кстати полезное, называется Our Tips for Searching for an apartment in Germany), и вот там говорится, что при покупке встроенной кухни ее стоимость потом можно вычесть из аренды жилья. Для меня это шок-контент😂 Я как-то по тексту объявлений ни в одном этого не поняла. И на просмотрах такого не говорили. Скажите, кто сталкивался, реально так? Я как-то не верю. *Но есть вероятность что я неправильно перевела.
🇩🇪 Германия чат
Яна
20 января 2023 г.
Я вот очень хочу освоить посудомойку, но у меня никогда ее не было и я ее побаиваюсь 😅 Сейчас в снимаемой квартире стоит, я вроде инструкцию почитала, но как посуду закладывать, и что вообще ожидать не знаю, страшно, вдруг сломаю 🤣
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Sergei
6 декабря 2023 г.
Всем привет, у меня 2 вопроса по поводу квартиры. Подскажите , пожалуйста , кто знает.
1) Варммите у меня 460 евро( не включая электричество). Я слышал , что если на продолжительное время уехать (например, на месяц) ,отоплением, водой не пользоваться, то Vermieter в таком случае переводит эти деньги обратно, так ли это на самом деле? Кальтмите у меня 280 евро.
2) насколько я знаю, я должен за 3 месяца до выезда предупредить хозяина, написав Kündigung. Есть ли какая-то возможность съехать раньше? Например, если я сам найду для хозяина следующего съемщика?
Ответов: 3
V.
21 января 2023 г.
Я просто зацепилась за сообщение выше, что снимать квартиру с мебелью - то ещё удовольствие. И подумала, действительно ли это повлечёт такие проблемы при выезде. С другой стороны у меня в контракте встроенная кухня, а не новая встроенная кухня (хоть она формально и новая)
Ответов: 38
🇩🇪 Германия чат
Devidson
12 февраля 2023 г.
Но я всегда могу сказать, что я не нуждаюсь в вашей кухне. И как правило все оплачивают за полную квартиру, и даже можно вопрос задать, почему вы кухню от квартиры делите ? Она что не часть квартиры ? Да там на жопу посадить раз два. Если он заинтересован продавать он продаст, нет, так нет. Он знает что тяжело найти тех кто будет снимать
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Яна
12 февраля 2023 г.
Всем привет:) Интерисует мнение по поводу контракта по съему квартиры. Мы снимали у одного человека airbnb и он предложил нам другую его квартиру в аренду по контракту. Что смущает:
1)Контракт он нам предложил бессрочный, хотя Квартира нам нужна на 3 месяца, но он сказал что на такой короткий срок больше проблем с документами чем если оформить бессрочный контракт. Сказал мол как захотим съезжать нужно просто уведомить его, но ничего конкретного, как-то все расплывчато.
2)Плюс он сказал что нам нужно у него выкупить его же кухню (а это 6000€).И что если в конце аренды кухня будет в хорошем состоянии он нам вернёт 5850€ (остальные 150€ мы типо как уплатим за использование, 50€ в месяц получается ).
3) плюс к этому залог за квартиру ок. 3500€. Опять же вроде сказал вернёт если раньше времени съедем и в случае если все будет нормально с квартирой.
Итого получается ок. 10500€ мы должны будем отдать сразу за кухню+залог+ за первый месяц.
Сама Квартира в Дюссельдорфе, не центр. 80квадратов. Вся мебель и посуда есть. Хочет 1150€ кальт. +200€ примерно на отопление ему нужно сразу заплатить, а потом я не очень поняла либо доплачивать если расходуем на большее, либо нет 🤔. Электричество платим мы уже по итогу использования. Интернет 30€ тоже платим мы.
Интересно ваше мнение, мы тут новички. У меня ощущение что что-то дороговато, особенно страшно кухню выкупать. Не верится что она столько стоит 😅
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Vlad
6 мая 2023 г.
Добрый день. Есть тут специалисты по сертификатам энергоэффективности? Ищу квартиру, в доме класс F. Понятно, что это грустно, но вот хотелось бы понять, на сколько евро грустно, если площадь квартиры 42 кв.м. Прислали сертификат, там написано 178,5 kWh/(m²·a). Вот пытаюсь понять, разорит это меня или не очень
🇩🇪 Германия чат