I
Irina
22 октября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто переезжал и у когда СОР зеленое выданное в СССР ( у меня в 1990г выдано) вы его апостилировали? мне сказали не все свидетельства апостилируют. Что делали вы? и вообще нужно ли заморачиваться со сменой свидетельства и апостилировать новое или можно предоставить его и перевод на нац визу, и вообще нужен ли этот документр на территории Герании ?
Ответов: 36
👻
Deleted Account
Меняете свидетельство и берёте на него справку
E
Eugen
Я с женой зеленые сор не апостилировали ,

Главное чтоб печать была читаема в СОРе
L
lucky
Когда меняете СОР, то вам выдается уже копия "выдано повторно". Вот его надо апостилировать.

На оригиналы апостили не нужны
P
Paul
я зеленое апостилировал, но в кз
E
Eugen
Paul
я зеленое апостилировал, но в кз
Мы тоже с КЗ , апостили не понадобились.
S
Svetlana
Получала дубликат и на него ставила апостиль
Z
Zolotze
lucky
Когда меняете СОР, то вам выдается уже копия "выдано повторно". Вот его надо апостилировать. На о…
Нужны апостили, а на зеленые корочки их не делают. Поэтому надо получить сор и апостилировать, как и свидетельство о браке и разводе
L
lucky
Zolotze
Нужны апостили, а на зеленые корочки их не делают. Поэтому надо получить сор и апостилировать, как …
Апостили делаются на дубликаты. Оригиналы не нужно апостилировать
E
Ekaterina
lucky
Мы апостилируем для визы сейчас свидетельство о рождении ребёнка и свидетельство о браке. И еще заставили свидетельство о первом браке и разводе апостилировать)
Z
Zolotze
Ekaterina
Мы апостилируем для визы сейчас свидетельство о рождении ребёнка и свидетельство о браке. И еще зас…
Вот-вот! Меня тоже в посольстве заставили, хотя у меня были оригиналы. Нужно место для печати (Апостиля)
S
Svetlana
Ekaterina
Мы апостилируем для визы сейчас свидетельство о рождении ребёнка и свидетельство о браке. И еще зас…
А откуда свидетельство о первом браке? Его ж забирают при разводе, у меня только справка о смене фамилии осталась (ее тоже апостилировала)
E
Ekaterina
Zolotze
Вот-вот! Меня тоже в посольстве заставили, хотя у меня были оригиналы. Нужно место для печати (Апос…
Мы в самом посольстве еще не были, но нам помогает консультант из Макинзи, сказал все делать. Особенно весело, что апостиль на то, что не в Москве получено, нельзя делать в Москве 🫠
S
Svetlana
lucky
Их нельзя апостилировать, если они на корочках, старые. Но если новые бумажные, то уже на них ставится апостиль
E
Ekaterina
Svetlana
А откуда свидетельство о первом браке? Его ж забирают при разводе, у меня только справка о смене фа…
У меня не забирали, есть и свидетельство о браке, и о разводе. Фамилию не меняла ни в первом браке, ни во втором, поэтому насчет этого не знаю даже
E
Eugen
Zolotze
Вот-вот! Меня тоже в посольстве заставили, хотя у меня были оригиналы. Нужно место для печати (Апос…
Ну у нас в посольстве в Астане апостили на советские СОР не требовали только переводы нотариально заверенные.
👻
Deleted Account
Svetlana
Их нельзя апостилировать, если они на корочках, старые. Но если новые бумажные, то уже на них стави…
Апостиль не ставится на тот документ, где плохо видна печать или стерта, в таком случае берется повторный документ или дубликат и апостилируется.
L
lucky
Svetlana
Их нельзя апостилировать, если они на корочках, старые. Но если новые бумажные, то уже на них стави…
Да их нельзя апостилировать потому что не надо. Апостиль - это подтвержедние того, что документ настоящий
S
Svetlana
Ekaterina
У меня не забирали, есть и свидетельство о браке, и о разводе. Фамилию не меняла ни в первом браке,…
Думаю, это вам повезло. У моих знакомых другая практика (в Москве, по крайней мере), что при выдаче свидетельства о разводе св-во о браке забирают.
И тут приходится брать справку о смене фамилии, потому что как иначе доказать связь между нынешней амилией и СОР?

lucky
Да их нельзя апостилировать потому что не надо. Апостиль - это подтвержедние того, что документ нас…
Это да, но во многих местах просто превентивно отказываются от апостиля на корочки, даже если все вроде видно🤷‍♀️
E
Ekaterina
Svetlana
Думаю, это вам повезло. У моих знакомых другая практика (в Москве, по крайней мере), что при выдаче…
Ну вот разводилась я в Калужской области лет 12 назад, может раздолбайство сотрудников, может раньше правила другие были, но осталось все на руках))
S
Svetlana
lucky
Да их нельзя апостилировать потому что не надо. Апостиль - это подтвержедние того, что документ нас…
Нет, апостиль - это международное подтверждение "настоящести" документа, выданного органами МВД. В другой стране, отличной от страны выдачи, не обязаны читать на русском/казахском/арабском и т. д. А перевода там нет, это не загранпаспорт. Как определить, что эта разноцветная писулька вообще-то официальный документ?
Z
Zolotze
lucky
Ссылку дайте - почитаю
Читайте как пример для пп
S
Svetlana
Eugen
Просто перевести а не апостелировать.
Ну я так понимаю, что с разными визами разные требования. Не помню, чтоб с нас вообще требовали апостиль, но мы для порядка поставили его везде, где смогли (причём на некоторые документы уже после получения визы).
И вот мы тут сейчас переводим и подтверждаем дипломы - так лучше пусть они будут апостилированные.
L
lucky
Zolotze
Читайте как пример для пп
Видимо моя информация больше не актуальна. Штош

Раньше и справка о несудимости должна была быть выдана не ранее 1 месяца, а тут 6 месяцев

Svetlana
Ну я так понимаю, что с разными визами разные требования. Не помню, чтоб с нас вообще требовали апо…
У меня апостиль стоит только на СОРе (дубликат), остальные выданные ЗАГСом документы (свидетельство о браке/о расторжении брака) просто переведены немецким присяжным переводчиком
S
Svetlana
lucky
У меня апостиль стоит только на СОРе (дубликат), остальные выданные ЗАГСом документы (свидетельство…
Признаться, у нас за полгода никто даже свидетельство о браке в Германии не спросил. Женаты? Ну и ладно🤷🏻‍♀️
S
Sergey
Я апостилировал зелёное СОР в России для заключения брака в Германии.

Похожие вопросы 🇩🇪