Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться для подтверждения диплома юриста (или подтверждения квалификации юриста, возможно с прохождением обучения). Спасибо.
Никуда. Это не подтверждаемая специальность. Да и нет возможности представить себе потребность Германии в специалистах по уголовному, гражданскому, трудовому, административному и тд и тп праву РФ. А международное право в вузах МВД РФ не изучается. В общем без шансов
T
Timurlan
Если у вас проблемы с немецким языком то ищите адвокатские конторы с русскоговорящими адвокатами, юристами, которые работают с западным компаниями представляя их что в РФ что в УА,то к примеру. Попытайтесь получить у них консультацию в вашем случае, чтобы вы имели реальное представление какие перспективы в вашем конкретном случае имеются. Их в Германии пару десятков, попытайтесь локально найти. Дипломы иностранных юристов получивших образование в ЕС еще возможно подвердить, там условий много но возможно ,не в ЕС не признаются. РФ в этом случае не Страна Изгой, всех касается. Обучение с нуля начинать придётся.
Если все равно придётся начинать с нуля, то разумнее заодно получить другую специальность вместо той. Лично мне неизвестны примеры юристов из стран СНГ, продолживших деятельность по этой специальности в Германии
Точно. Есть зарубежное право. Но в Германии нет в программе юрфака зарубежного права..... В любом случае - чтобы быть юристом - учиться придётся с нуля. Понимая это - есть смысл обратить внимание на другие профессии
Немцы пытаются строить социализм, но не коммунизм, стипендию не дают, а выдают под соответствие требованиям, и не всем подряд, стипендия крохи, а только блок счет за 7 лет будет около 80т евро, +жилье и тп,
Блоксчет - блокированы счёт, на котором должно быть не менее 15000 евро для одного года обучения (финансовая подушка безопасности). Спасибо всем за ответ на мой вопрос.
На счёт стипендии, двое знакомых учились в институте в Баварии, первый год стипендия была и оплачивали комнату в общежитии, на второй год- плати за всё сам, они работали и учились
Стипендию по умолчанию, по факту самого зачисления, не дают всем подряд, а общежитие это вообще фантастика, очереди, везение и тп, и опять же +блоксчет
Почти все студенты учатся и подрабатывают, не только ваши знакомые. Согласна, многие не для того что бы выжить, а для плюшек, но тем не менее, работают и учатся почти все
Приведу только личный опыт. C1, 84%, TELC, срок «натягивания» с абсолютного ноля до С1-в моем опыте, 1 год, 5 дней в неделю по 6 часов, интенсив курсы в Германии
Началась учеба на 1 курсе, бакалавриат, лекции на немецком (сюрприз!)-не понятно около 50% ничего
На разбор дома уходит оч много времени, +пришлось взять еще немецкий дополнительно, на работу на 1-2 курсе можно забыть, если не хочешь провалить экзамены
Но мой опыт не вундеркинда))
Я к тому, что С1, казалось бы, достижение! Но увы, этого мало, чтобы учиться и работать, в моем опыте конечно же
Для подтверждения диплома юриста вам нужно обращаться в палату адвокатов. После подтверждения вы можете работать по праву той страны, где получали образование.
далеко не всегда. Я бы сказал даже редко. Как правило - его либо списывают либо полностью, либо оставшуюся часть перенимает работодатель. Ему налоговый ништяк за это идет
Этот фонд не занимается возмещением затрат. Они помогают получать профессию. Что за курс? Языковые оплачивает Jobcenter. Курсы повышения квалификации оплачиваете сами или работодатель. Umschulung оплачивает пенсионная страховка.
Umschulung еще оплачивает Arbeitsamt. Пенсионное оплачивает если человек больше не может заниматься профессиональной деятельностью, например, по причине здоровья (травмы и т.д) и нужна переквалификация