Е
Елена
21 октября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться для подтверждения диплома юриста (или подтверждения квалификации юриста, возможно с прохождением обучения). Спасибо.
Ответов: 45
E
Eugen
Никуда. Это не подтверждаемая специальность.
Да и нет возможности представить себе потребность Германии в специалистах по уголовному, гражданскому, трудовому, административному и тд и тп праву РФ.
А международное право в вузах МВД РФ не изучается. В общем без шансов
T
Timurlan
Если у вас проблемы с немецким языком то ищите адвокатские конторы с русскоговорящими адвокатами, юристами, которые работают с западным компаниями представляя их что в РФ что в УА,то к примеру. Попытайтесь получить у них консультацию в вашем случае, чтобы вы имели реальное представление какие перспективы в вашем конкретном случае имеются. Их в Германии пару десятков, попытайтесь локально найти. Дипломы иностранных юристов получивших образование в ЕС еще возможно подвердить, там условий много но возможно ,не в ЕС не признаются. РФ в этом случае не Страна Изгой, всех касается. Обучение с нуля начинать придётся.
E
Eugen
Timurlan
Если у вас проблемы с немецким языком то ищите адвокатские конторы с русскоговорящими адвокатами, ю…
Если все равно придётся начинать с нуля, то разумнее заодно получить другую специальность вместо той. Лично мне неизвестны примеры юристов из стран СНГ, продолживших деятельность по этой специальности в Германии
E
Eugen
Timurlan
Вам лично много чего не известно...
Согласен.
Как и любому другому человеку. Однако если такие примеры вдруг станут известны вам - пожалуйста - сообщайте
К
Катерина
Eugen
Никуда. Это не подтверждаемая специальность. Да и нет возможности представить себе потребность Ге…
Вот тут вы не правы. Есть зарубежное право. Конечно часов выделено не много. Год всего изучается из шести.
E
Eugen
Катерина
Вот тут вы не правы. Есть зарубежное право. Конечно часов выделено не много. Год всего изучается из…
Точно. Есть зарубежное право. Но в Германии нет в программе юрфака зарубежного права.....
В любом случае - чтобы быть юристом - учиться придётся с нуля. Понимая это - есть смысл обратить внимание на другие профессии
К
Катерина
Eugen
Точно. Есть зарубежное право. Но в Германии нет в программе юрфака зарубежного права..... В любом с…
Здесь согласна с вами. Хотя, если это твоё призвание, почему нет?)
S
sharkyou
Катерина
Здесь согласна с вами. Хотя, если это твоё призвание, почему нет?)
Нет потому что должны быть средства на 7 лет самообеспечения))) если есть-«вперед на Берлин!», на юриста 7 лет срок обучения
К
Кир
sharkyou
Нет потому что должны быть средства на 7 лет самообеспечения))) если есть-«вперед на Берлин!», на …
зачем для этого самообеспечение? там разве не дают социал/стипендию ?
S
sharkyou
Кир
Немцы пытаются строить социализм, но не коммунизм, стипендию не дают, а выдают под соответствие требованиям, и не всем подряд, стипендия крохи, а только блок счет за 7 лет будет около 80т евро, +жилье и тп,
S
sharkyou
Кир
что такое блоксчет?
Деньги каждый год для получения/продления внж, около 11т евро на год, оплата вперед))
Е
Елена
Кир
что такое блоксчет?
Блоксчет - блокированы счёт, на котором должно быть не менее 15000 евро для одного года обучения (финансовая подушка безопасности).
Спасибо всем за ответ на мой вопрос.
A
AnDer
Кир
На счёт стипендии, двое знакомых учились в институте в Баварии, первый год стипендия была и оплачивали комнату в общежитии, на второй год- плати за всё сам, они работали и учились
S
sharkyou
AnDer
На счёт стипендии, двое знакомых учились в институте в Баварии, первый год стипендия была и оплач…
Стипендию по умолчанию, по факту самого зачисления, не дают всем подряд, а общежитие это вообще фантастика, очереди, везение и тп, и опять же +блоксчет
A
AnDer
sharkyou
Стипендию по умолчанию, по факту самого зачисления, не дают всем подряд, а общежитие это вообще фан…
Это было, лет 6 назад. И да, оба они остались в Германии, работать по профессии
S
sharkyou
AnDer
Это было, лет 6 назад. И да, оба они остались в Германии, работать по профессии
6 лет назад стипендии и общагу давали всем подряд? Нет конечно))
A
AnDer
sharkyou
6 лет назад стипендии и общагу давали всем подряд? Нет конечно))
Они законили учёбу в то время, Граждане Узбекистана
V
Vera
AnDer
На счёт стипендии, двое знакомых учились в институте в Баварии, первый год стипендия была и оплач…
Почти все студенты учатся и подрабатывают, не только ваши знакомые. Согласна, многие не для того что бы выжить, а для плюшек, но тем не менее, работают и учатся почти все
S
sharkyou
Vera
Почти все студенты учатся и подрабатывают, не только ваши знакомые. Согласна, многие не для того чт…
За всех сказать не могу.

Приведу только личный опыт. C1, 84%, TELC, срок «натягивания» с абсолютного ноля до С1-в моем опыте, 1 год, 5 дней в неделю по 6 часов, интенсив курсы в Германии

Началась учеба на 1 курсе, бакалавриат, лекции на немецком (сюрприз!)-не понятно около 50% ничего

На разбор дома уходит оч много времени, +пришлось взять еще немецкий дополнительно, на работу на 1-2 курсе можно забыть, если не хочешь провалить экзамены

Но мой опыт не вундеркинда))

Я к тому, что С1, казалось бы, достижение! Но увы, этого мало, чтобы учиться и работать, в моем опыте конечно же

«…но позвольте! А как же он служил в очистке?!…»

«… ну не я же выдал ему С1…»
S
sharkyou
Mary
С1 за год это круто!
Но мало(( недостаточно, чтобы учиться и работать, без вреда для учебы
S
sharkyou
Vera
За один год - шапо😁
Вот и я говорю, шапо) точнее шляпо)) шляпочный уровень с1
L
lucky
Кир
Студентам не дают социал, они не считаются безработными. У них есть возможность получать bafög, но там срок ограниченный
S
sharkyou
AnDer
И потом,после учёбы- бафик, нужно будет выплачивать назад
Что все виды/типы стипендий по любому назад? @Lloys
L
lucky
sharkyou
Нет потому что должны быть средства на 7 лет самообеспечения))) если есть-«вперед на Берлин!», на …
Даже 8 лет.

Это еще не учитывая, что нет языка. Пару лет еще минимум нужно на изучение языка, а то и больше.

Смело можно этот срок увеличивать до 10 лет
L
lucky
sharkyou
Что все виды/типы стипендий по любому назад? @Lloys
Бафёг назад, но до 10 тыс евро. Плюс если разом выплатить, там еще скидка
S
sharkyou
lucky
Бафёг назад, но до 10 тыс евро. Плюс если разом выплатить, там еще скидка
Чем бафёг отличается от стипендий каких либо фондов? Или это одно и тоже?
L
lucky
sharkyou
Чем бафёг отличается от стипендий каких либо фондов? Или это одно и тоже?
Ну бафёг не дарят, по сути это кредит, который надо отдавать. Но отдавать до 10 тыс евро.

Там есть свои условия для его получения.

Насчет стипендий от фондов - не знаю. Их много и они разные, нужно смотреть. Но получить их непросто, насколько я знаю
S
sharkyou
lucky
Ну бафёг не дарят, по сути это кредит, который надо отдавать. Но отдавать до 10 тыс евро. Там ест…
На бафёг нужно подавать заявление? Всем подряд же не дают? Не подал-не получил?
S
sharkyou
lucky
Да, конечно. Нужно подавать антраг
Но бафёг же не обязателен к подаче? Если мне ничего не надо от них (денег), то и подавать не надо
S
Sergey
Для подтверждения диплома юриста вам нужно обращаться в палату адвокатов. После подтверждения вы можете работать по праву той страны, где получали образование.
E
Eugen
AnDer
И потом,после учёбы- бафик, нужно будет выплачивать назад
далеко не всегда. Я бы сказал даже редко. Как правило - его либо списывают либо полностью, либо оставшуюся часть перенимает работодатель. Ему налоговый ништяк за это идет
L
Ludmila
Кир
Это ссылка на фонд, помогающий получить образование тем, у кого нет накоплений.
D
Dariya
Ludmila
Это ссылка на фонд, помогающий получить образование тем, у кого нет накоплений.
Подскажите пожалуйста, а возможно ли в этом фонде запрашивать возмещение затрат за курс,который посещаешь в актуальное время?
L
Ludmila
Dariya
Подскажите пожалуйста, а возможно ли в этом фонде запрашивать возмещение затрат за курс,который пос…
Этот фонд не занимается возмещением затрат. Они помогают получать профессию. Что за курс? Языковые оплачивает Jobcenter. Курсы повышения квалификации оплачиваете сами или работодатель. Umschulung оплачивает пенсионная страховка.
L
lucky
Ludmila
Этот фонд не занимается возмещением затрат. Они помогают получать профессию. Что за курс? Языковые …
Umschulung еще оплачивает Arbeitsamt. Пенсионное оплачивает если человек больше не может заниматься профессиональной деятельностью, например, по причине здоровья (травмы и т.д) и нужна переквалификация

Похожие вопросы 🇩🇪