B
bulatkeen
21 октября 2023 г.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста по Schufa.
Я заказал Schufa в бумажном виде, за €29,95. Пришёл конверт с Schufa и со всеми прилагаемыми документами.
Теперь я пытаюсь эту мою Schufa как-то загрузить, или как-то иначе зарегистрировать, в immobilienscout24, для поиска жилья в аренду. Но непонятно как это сделать, immobilienscout24 предлагает только заново у них заказать Schufa, т.е. ещё раз то же самое за €29,95, но онлайн.
Это нормально или я что-то не понимаю? Объясните пожалуйста.
(Да, я не знал, что в самом immobilienscout24 тоже можно заказать онлайн версию Schufa, и заказал вот в бумажном виде).
Ответов: 5
L
lucky
Там его отсканировать в pdf можно и загрузить в вашем личном кабинете в разделе Eigene Dokumente, но вам нужна подписка чтобы была доступна такая функция
A
Anna
Там можно просто номер вашего сертификата вписать и она появиться( это буквенно- цифровое значение)
B
bulatkeen
Anna
Там можно просто номер вашего сертификата вписать и она появиться( это буквенно- цифровое значение)
Да, спасибо. Но как выяснилось, есть 2 типа: Schufa-BonitatsAuskunft (то, что я заказал в бумажном виде и оно не подходит, там нет этого буквенно-цифрового кода), и Schufa-BonitatsCheck (вот это как раз то, что нужно было).
A
Anna
bulatkeen
Да, спасибо. Но как выяснилось, есть 2 типа: Schufa-BonitatsAuskunft (то, что я заказал в бумажном …
Понятно. Но вы можете просто добавить в документы фото этой Шуфы

Похожие вопросы 🇩🇪

Saško
23 апреля 2023 г.
Всем привет! Есть несколько вопросов по внж в Эссене/НРВ и финансам вообще:
1. Какие документы ожидают в абх при оформлении внж (рабочая виза + семья, визы получали вместе, все гр. РФ)? Почему-то не могу найти список, хотя в городах других земель такие списки есть.
2. Можно ли как-то очно получить SteuerID? Ходил в финанцамт, но мне дали памятку про сайт или письмо. На сайте я уже запросил ид, но письма нет уже почти неделю.
3. В каком банке можно сравнительно быстро оформить счет по визе D, если она чуть меньше 180 дней ("повезло" вот так)? Как быстро работает шпаркасса в агломерации Дюссельдорфа? Заранее скажу, что н26 и револют не подходят, последнему не хватает длины визы, в вивиде зависла моя заявка, не могу подгрузить прописку, а с вайзом и бунком я не совсем уверен, что они мне подойдут для получения ЗП (могу ошибаться).

Заранее спасибо!
Евгения
14 июня 2024 г.
Доброе утро уважаемые участники. Помогите пожалуйста разобраться в полученном документе от Familienkasse . Подала документы на пособие детское впервые как только все документы были на руках , у меня 28 параграф, го.РФ, доска от первого брака. Одобрили только за 3 месяца 2023 года октябрь,ноябрь и декабрь. За 2024 год они не обобрили и прислали эту бумагу , мне не понятно либо перевод не верно делаю , они хотят чтобы я подтвердила ,что я снялась с полицейского учёта , но я там и не стояла и законопослушная ,почему именно с марта месяца они что-то хотят. ( В середине февраля до середины апреля - 2 месяца я ездила на Родину ) . Я замужем за гражданином Германии и я не снимаю квартиру и учусь на интеграционных курсах , они также хотят от меня справку о заработке. Очень все странно. Тогда как мои знакомые беженцы из РФ спокойно все получают . Понятно что у них параграф другой , но не понятно вообще , муж немец платит налоги ,а ко мне такой странный список документов. С адреса я не выписывалась и я это проверила. Муж частота отъездах и он не может помочь мне с этим,я делаю сама. Пожалуйста подскажите ,если кто-то реально знает что это именно. Ниже прикрепляю фото