A
Alyona
21 октября 2023 г.
Добрый день) подскажите, пожалуйста, при подаче на рабочую визу нужно ли переводить диплом на немецкий, если он на английском и украинском?
Ответов: 15
👻
Deleted Account
Обязательно, немцы не обязаны знать английский либо любой другой язык в своей стране.

В Германии основной и государственный язык - немецкий. Отсюда вывод - всё нужно переводить, если у вас на другом языке
S
sharkyou
Sergey
Ведомственный язык - немецкий согласно административно-процессуального закона: https://www.gesetze-…
Еще прикол, помимо этого, в универе есть лекции на англ, хотя вся программа на немецком, при поступлении требование, как известно, к немецкому с1, а к англ b2

С с1 немецким ничерта не понятно, а как они тогда требуют b2 по англ для лекций на англ в универе-вообще взрыв мозга
L
lucky
sharkyou
Еще прикол, помимо этого, в универе есть лекции на англ, хотя вся программа на немецком, при поступ…
Немецкий Б2 и английский Б2 - это ни одно и то же.

После наплыва мигрантов требования к знаниям в немецких уровнях языка намного снизились.

Раньше немецкий Б1 был такой, как сейчас Б2
S
sharkyou
lucky
Немецкий Б2 и английский Б2 - это ни одно и то же. После наплыва мигрантов требования к знаниям в…
Я о другом

Человек с с1 немецким 50% не понимает лекций на немецком

Как и почему они требуют тогда b2 англ, для лекций на англ, и что этот чел с b2 поймет вобще на лекции на англ языке
L
lucky
sharkyou
Я о другом Человек с с1 немецким 50% не понимает лекций на немецком Как и почему они требуют тогд…
Ну столько же как и на немецком по идее)

Я думаю английский б2 примерно равняется немецкому с1

lucky
А вы сейчас учитесь в вузе?
Я нигде не упомянул себя)) дочь, но я рядом 24/7 🫡
L
lucky
sharkyou
Я нигде не упомянул себя)) дочь, но я рядом 24/7 🫡
Я понял.

Вообще понимание 50% лекций с немецким С1 - это довольно неплохо)
S
sharkyou
lucky
Я понял. Вообще понимание 50% лекций с немецким С1 - это довольно неплохо)
Когда мы все это только затевали, думали что с1 немецкий это прям успех(( а оказалось что через тернии к звездам приходится теперь
L
lucky
sharkyou
Когда мы все это только затевали, думали что с1 немецкий это прям успех(( а оказалось что через тер…
Если решили дальше образование получать, не важно какое - вуз или аусбильдунг, то С1 это только начало
A
Alexander
sharkyou
Я о другом Человек с с1 немецким 50% не понимает лекций на немецком Как и почему они требуют тогд…
тут есть пара моментов:
*) английский действительно проще — ибо он уже многие века для межнационального общения в самой Британской Империи применялся («имперскость» языка — когда на нём вынуждены/стремятся говорить люди, для которых он не родной — любой такой язык упрощает, это «плата» за распространённость);
*) за пределами англоязычных стран, читают лекции на английском, как правило также преподаватели, для которых он не родной — что означает ещё большее упрощение речи, со стороны лектора (сам лектор-то, за пределами своей научной области, этот английский может на B1-то лишь знать — выучил до уровня, чтобы понимать чужие научные статьи, и возможности самому их писать — и хватает).
S
sharkyou
Alexander
тут есть пара моментов: *) английский действительно проще — ибо он уже многие века для межнациональ…
в нашем случае в универ пригласили из Великобритании читать курс, правда в паспорт его никто не смотрел, может он…великобританец-албанец)) и с1/с2 его никто не проверял))

Похожие вопросы 🇩🇪