Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
N
Natalya
20 октября 2023 г.
Как по мне германия не такая большая и различич в климате минимальны. Это вам не сочи и норильск. Тут везде диапазон градусов пимерно одинаковый
Ответов: 10
L
lucky
На севере и на юге ощутимы различия. На севере моря, на юге жарче
Q
Qwerz
Градусы одинаковые а ощущения разные. В Гамбурге очень очень сыро, а в берлине ужасные ветра. Бавария огорожена горами и ветров меньше
N
Natalya
lucky
На севере и на юге ощутимы различия. На севере моря, на юге жарче
Это то понятно. Но не так координально как например сочи и норильск.
M
Max
Qwerz
Градусы одинаковые а ощущения разные. В Гамбурге очень очень сыро, а в берлине ужасные ветра. Бавар…
Вот и я про сырость в Гамбурге и хмурость в погоде
L
lucky
Natalya
Это то понятно. Но не так координально как например сочи и норильск.
Летом был в бавю, чуть не умер от жары. Даже у нас было прохладней
Ну так то да, с Норильском и Сочи не сравнить, конечно
I
Ivan
Max
Вот и я про сырость в Гамбурге и хмурость в погоде
Как в Питере)
N
Natalya
lucky
Летом был в бавю, чуть не умер от жары. Даже у нас было прохладней Ну так то да, с Норильском и Со…
Мы даже в сентябре что была теплая неделька еще купались в балтийском море
M
Max
Ivan
Как в Питере)
Я про лето, зиму в счёт не беру, зимы в Германии нигде нет как таковой
L
lucky
Natalya
Мы даже в сентябре что была теплая неделька еще купались в балтийском море
А вообще Фленсбург у меня давно на примете. Хочу его как-нибудь посетить. Может и рассмотреть для пмж. Мне нравится такой климат)
N
Natalya
lucky
А вообще Фленсбург у меня давно на примете. Хочу его как-нибудь посетить. Может и рассмотреть для п…
По мне еще там всего достаточно. Он в меру крупный. Все есть. Школы магазины. Транспорт по городу ходит шикарно.
Похожие вопросы 🇩🇪
Shamil
18 июля 2023 г.
Зато сыр тут великолепный и почти за копейки. От широты ассортимента можно впасть в панику. Такого сыра в РФ просто нет.
Да и молоко с йогуртами мне очень нравятся.
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Kainis𓆏
29 ноября 2023 г.
А ещё, мне кажется, климат сильно влияет на ощущения от города. Но насколько влажно/жарко/холодно, за 90 дней трудно оценить.
Я за год в Баварии видела град чаще, чем за пять лет в средней полосе России.
А на берегу Северного моря совсем другой климат.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Edhar
5 мая 2024 г.
Доброго вечера. Вопрос конечно не совсем по теме тут
Но мб кто сталкивался. По туризму сейчас в Гамбурге. Поднялась температура, но не сбивается парацетамолом, а только растет.
Планируем обратиться к врачу, скорее всего просто грипп тк кроме температуры и слабости симптомов нет.
Сколько примерно выйдет по стоимости обращение? Допустим вколят только жаропонижающее.
Ответов: 2
Alex
2 июля 2023 г.
Вот с этим не согласен. ИТ сфера растёт и будет расти до бесконечности, просто она изменчива. Сейчас например очень востребованы специалисты в сфере ИИ. Но опять-таки, не в Германии. Германия в плане ИТ очень отсталая. Слишком много правил, бюрократии и нервов.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Mycraft
1 февраля 2023 г.
Полностью согласен с Светланой. Это всё здесь есть и переть из РФ в общем и не нужно ни конфеты ни пряники ни лимонады. В подарки немцы например какой бы это не было банальщицей но например Матрешки им нравятся.
🇩🇪 Германия чат
Alexander
20 мая 2024 г.
вроде бы никто не разбился, конечно, но сама мысль о такой скорости в такую погоду меня БЕСПОКОИТ
хотя я понял, что мне шашки на Кутузовском таки милее 190 км/ч по немецкому автобану в хорошую погоду, поэтому может им адреналина не хватает…
🇩🇪 Германия чат
Alexander
20 мая 2024 г.
Ну там была не средняя погода, там был прямо ливень Альпийский на максималках
🇩🇪 Германия чат
Cristina
11 февраля 2023 г.
Берлин по районам очень отличается. Как-то так вышло, что я там граффити ну вообще не встречала.. Людей странных, этаких городских сумасшедших - это да.. полно.. а вот ни техно ни граффити не попадались🤷🏻♀️
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат
tuo
28 мая 2023 г.
Эх
Мне кажется, все эти срачи горячие дискуссии о сравнении России и Германии как-то постоянно опускают один из основных критериев - возможность случайно против своей воли оказаться где-нибудь в Бахмуте или найти на заднем дворе подозрительный беспилотник
Налоги, цифровизация, сервис, медицина это конечно здорово, но многие тут Германию вообще не по этим параметрам выбрали
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Светлана
3 марта 2023 г.
Со средним уровнем немецкого тяжело будет адаптироваться? Поделитесь пожалуйста 🙈. Учим язык сейчас, но так сильно переживаю. Муж как то легко ко всему относится, а вот я нет.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат