Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
V
V
20 октября 2023 г.
Всем привет ,вопрос такой а реально сделать прописку родственнику за деньги?или это противозаконно здесь,на три месяца пока ищет жилье 🤔
Ответов: 10
Г
Глафира
Делать за деньги везде противозаконно
V
V
Глафира
Делать за деньги везде противозаконно
Ну может тут как то официально это есть нет такого?
К
Кир
если он там будет жить то ничего противозаконного. Ищите. А если просто сделать чтоб было - штрафы с 4мя нулями.
V
V
Кир
если он там будет жить то ничего противозаконного. Ищите. А если просто сделать чтоб было - штрафы …
Палка в двух концах,нужно просто быстро оформить карту🤷🏽♀️а без прописки анриал
L
lucky
Нет, нельзя.
Q
Qwerz
По закону вы должны жить там где прописаны.
V
V
Qwerz
По закону вы должны жить там где прописаны.
А я же не могу ее себе в сьемную квартиру прописать?в ратхаусе же попросят договор,а скорее всего там будет количество жильцов указано да?
Q
Qwerz
V
А я же не могу ее себе в сьемную квартиру прописать?в ратхаусе же попросят договор,а скорее всего т…
Вы должны спросить у собственника. Без его ведома вы не можете никого прописать
V
V
Qwerz
Вы должны спросить у собственника. Без его ведома вы не можете никого прописать
Ну об этом я спрошу у нас компания
N
Natalya
V
А я же не могу ее себе в сьемную квартиру прописать?в ратхаусе же попросят договор,а скорее всего т…
Конечно. При любом раскладе для прописки по любому адресу нужно согласие владельца. Без него не прописывают.
Похожие вопросы 🇩🇪
El
6 января 2024 г.
Добрый день! Как понял для поиска жилья платный аккаунт на immoscout обязательный. Тарифы от 3-х месяцев. А если найдем квартиру раньше. Можно ли отменить и не платить за всё?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
1 февраля 2023 г.
И последний вопрос - подаюсь я на БК, семья прицепом - как быть с жильем? Слышал что можно на месяц снять что то типа airbnb, а в течение месяца искать уже нормальное жилье. Имеет место быть или делать надо по другому ?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
16 февраля 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, при поиске жилья вы просто на сайтах реагировали на понравившуюся квартиру, и с вами связывались? Или сами звонили? Я пока на пару квартиру просто запрос оставляла, но пока реакции ноль :)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Елена
22 сентября 2023 г.
А если жильё сам не искал а через мерию получил? Тогда это к ним я так понимаю... что б предупредить. А если всё закрыть А за жильё предупредить но не получается за 3 месяца что будет?
Лиза
2 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сбор за радио ведь взымается с семьи, а не с человека? Просто с меня списали сумму за несколько месяцев, а теперь пришло письмо на мужа, его тоже просят оплатить. Это ошибка или действительно нужно платить за каждого?
🇩🇪 Германия чат
Neithan
11 января 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, подавалась на нац визу в третий раз, пришел отказ с обоснованием маленькой зарплаты. Быть может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Через апелляцию решали вопрос или проще заново подать?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
11 декабря 2023 г.
Добрый день, интересно ваше мнение. В чем меньше геморроя: прописаться в одном месте и потом перепрописываться в другом через месяц, или жить без прописки месяц? И можно ли легально получить зп пока нет прописки и соотв. европейского банк.счёта?
Ответов: 37
🇩🇪 Германия чат
..
16 августа 2023 г.
Здравствуйте подскажите пожалуйста если я три месяца жил в квартире и уезжаю с квартиры,а перерасчёт квартиры раз год за электроэнергию.как я буду знать разницу оплату?и надо ли мне самому перерват контракт с электроэнергии или это делает владелец квартиры? Спасибо
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
morkoy
16 июля 2023 г.
скажите плз, для регистрации на всяких кляйнанцайгенах и амазонах, это норм вариант? или там какието подводные камни есть? мы пока ближайшие месяцы на своих старых номерах в роуминге хотим побыть, но нужна техническая симка немецкая, чтобы минимально обходилась по деньгам в месяц.
Ответов: 5
Robert
23 июня 2023 г.
Всем привет)
Подскажите пожалуйста, нужно ли супруге прожить год со мной для подтверждения брака и получения гражданства? Или она сразу его получает, с учётом того, что мы вместе более 3 лет?
Я иду по поздним переселенцам и вписываются её в своё заявление.