А
Андрей
20 октября 2023 г.
Кто-то знает точно? Только без своих догадок и фантазий! Если здесь отказываешься ходить на шпрахен курсы, на какую сумму или процент джоб уменьшает пособие?
Ответов: 37
A
AnDer
Точную информацию, узнать можно в джобцентре
V
Vermina
Без своих догадок,обратитесь к бератору,обговорить причину отказа и вариант решения
Раньше у нас было -10 , -20 , - 30
Потом пошёл каламбур от беженцев,и некоторые по бросали чисто на отвали (ну тоже думали прокатит ) в итоге заплатили за модули курса ,нашли аж в Украине 😄так шо сходите лучше к своему бератору,если у вас есть определённые причины почему не будете ходить
Y
Yegor
Задавать вопросы можно более вежливо.
А
Андрей
AnDer
Точную информацию, узнать можно в джобцентре
Во-первых, там лучше им такие вопросы не задавать. А во-вторым всем говорили по разному: кто-то озвучивал 10%, кто-то 50е, кто-то что вообще оставят только 100е в месяц. Мне интересно найти такого человека, который перестал просто ходить на шпрахы и узнать уже точно у него как это отразилось на его пособии. Это самый верный путь.
V
Vermina
Андрей
Во-первых, там лучше им такие вопросы не задавать. А во-вторым всем говорили по разному: кто-то озв…
Самый верный путь получить обрезку в 50 и все равно вас вызовут на ковёр,этого вы не избежите 🤔поэтому не понимаю ваш страх перед джобцентром, разве что только это не чёрная работа 🫠поэтому оооочень осторожно
А
Андрей
Vermina
Самый верный путь получить обрезку в 50 и все равно вас вызовут на ковёр,этого вы не избежите 🤔поэт…
Не совсем понял. Что значит получить обрезку 50? Кто и что должен обрезать?
V
Vermina
AnDer
За работу, чёрную, так и штрафы хорошие 🤷🤣
Ну иначе я не могу представить,шоб настолько боятся решать проблемы с дц ,к тому же многие бераторы лояльны 🤔. Если считать их врагом, то конечно извините "очковать " будешь от всего .

Андрей
Не совсем понял. Что значит получить обрезку 50? Кто и что должен обрезать?
Вы можете прогуливать свои курсы,ваше дело,вам придёт письмо скорее сначала сразу либо о урезании пособия,либо сразу на приват разговор с бератором. Я к тому, у вас не получится тупо отсидеться, они вас все равно захотят видеть
L
lucky
Андрей
Во-первых, там лучше им такие вопросы не задавать. А во-вторым всем говорили по разному: кто-то озв…
Уменьшают потому что постепенно. Сначала на 10 процентов и так далее по нарастающей.

Ну да, вплоть до снятия с социала
А
Андрей
Vermina
Ну иначе я не могу представить,шоб настолько боятся решать проблемы с дц ,к тому же многие бераторы…
У меня постоянно бератара нет. Поэтому хотел бы услышать мнение человека, который по тех или иным причинам уже бросал шпрахи. Насчет черной работы не угадали, у меня другая причина.
V
Vermina
Андрей
У меня постоянно бератара нет. Поэтому хотел бы услышать мнение человека, который по тех или иным п…
Так объясните её бератору,вами все равно займутся,даже если не закрепленны, они ведь платят за вас . Почитайте закон просто 🤔 и не усложняйте себе сами жизнь )
L
lucky
Андрей
Это точно или Ваши догадки?
Это мои точные догадки.

Послушайте, вы наврядли найдете дурачка, который бросал шпрахи и не ходил сидя на социале.

Если и бросают, то по другим причинам. Например на работу выходят
А
Андрей
Vermina
Так объясните её бератору,вами все равно займутся,даже если не закрепленны, они ведь платят за вас …
Тут же всегда когда что-то спрашивалось, находилась куча юристов, которые прямо давали выписки из-законов. И хотя бы просто ссылку на закон где это можно прочитать.
A
AnDer
lucky
Это мои точные догадки. Послушайте, вы наврядли найдете дурачка, который бросал шпрахи и не ходил…
Тем более, в школе за два дня пропуска- требовали объяснить где пропадал, или справку от врача
А
Андрей
AnDer
Тем более, в школе за два дня пропуска- требовали объяснить где пропадал, или справку от врача
Вот я и хочу найти человека, у которого был опыт пропусков, но в итоге просто перестал ходить. Чтобы он ответил.
L
lucky
Андрей
Да
Тогда у вас есть договор и там написано что ждет в случае невыполнения требований.

Нету четких правил, что вас ждет.

Могут решить как считают нужным и сразу и на 30% урезать. Это решает джобцентр
А
Андрей
Vermina
Если бы вам было интересно,1 ссылка в гугле
Это что картинка, а не текст. А что такое BAMF я вообще не знаю и немецкий совсем не понимаю.
V
Vermina
Андрей
Это что картинка, а не текст. А что такое BAMF я вообще не знаю и немецкий совсем не понимаю.
Повторюсь,Бамф даёт инфу и на русском и на украинском. Не перекладывайте свою лень на других пожалуйста 🤷‍♀️вам уже описали все возможные варианты. Если решите все же отсидеться, напишите ваш опыт потом,думаю будет всем интересны санкции
А
Андрей
lucky
Тогда у вас есть договор и там написано что ждет в случае невыполнения требований. Нету четких пра…
В договоре точно нет ни слово о шпрахах. Так как составлялся гораздо раньше, чем они вообще сказали что-то про те шпрахи.
Е
Евгений
Vermina
Если бы вам было интересно,1 ссылка в гугле
Если вы получаете пособие от центра занятости
(Пособие по безработице II) тоже может это сделать.
Центр занятости обязывает вас принять участие.
Вы можете быть освобождены от обязательства участвовать
если, например, вы уже работаете полный рабочий день
или уход за членами семьи дома.
Вы получите это в иммиграционной службе.
«Свидетельство о праве». Это один
Действителен в течение года. Вы можете выбрать на
у какого провайдера вы проходите курс
хотеть. Изучите онлайн информацию о
Сайт БАМФ или спросите на своем
Иммиграционный офис или MBE
консультационный центр. Как только у вас есть один
нашли поставщиков в вашем районе,
вы можете связаться с вашим лично
Зарегистрировать сертификат авторизации.
Если вы не пройдете интеграционный курс
участвовать, даже если вы обязаны это сделать
иммиграционные власти могут
решить свой вид на жительство
не подлежит продлению после истечения срока его действия.
V
Vermina
Евгений
Если вы получаете пособие от центра занятости (Пособие по безработице II) тоже может это сделать. Ц…
Пасиба конечно 😄но мне это зачем ?) Я человеку отправила дабы он почитал просто 😄но спасибо
А
Андрей
Евгений
Если вы получаете пособие от центра занятости (Пособие по безработице II) тоже может это сделать. Ц…
Спасибо огромное, но я уже прочитал ранее. Всё равно, никакой конкретики. Не понятно, до непродления срока будут платить или нет.? Если будут, то насколько меньше. В общем, понял что надо самому копать. Я просто вначале, подумал, что возможно уже такое было. Помню, например, как год назад одна моя бывшая соседка хотела бросить из-за того, что ей ребёнка не с кем было оставлять. А другой мужик постоянно мотался в Польшу по каким-то своим делам и пропускал больше чем ходил и т.д. Думал, именно таких людей найти, которые скажут всё на своём опыте.
L
lucky
Андрей
Спасибо огромное, но я уже прочитал ранее. Всё равно, никакой конкретики. Не понятно, до непродлени…
Возможно если у вас есть какие-то уважительные причины, то можете отказаться от курсов. В любом случае без согласие джобцентра этого делать не надо
Q
Qwerz
Андрей
За ваши курсы джобцентр платит по 2000€-4000€, чтобы вы выучили язык и нашли работу.
Что значит взять и не ходить? Вам пять лет? Вы взрослый человек
👻
Deleted Account
Андрей
Но пособие получаю от немцев и язык мне их нахрен не сдался, не плохо устроился, хорошо, что таким пособие урезают, надеюсь в ближайшее время и вовсе его уберут тем, кто не способен к интеграции

Похожие вопросы 🇩🇪